• FIS

Сундлинг и Петерсон - чемпионы Швеции в спринте, Йонссон - четвёртый

FIS: Сундлинг и Петерсон - чемпионы Швеции в спринте, Йонссон - четвёртый

Йонна Сундлинг и Теодор Петерсон выиграли коньковые спринты на чемпионате Швеции, проходящие в Сёдерхамне при вечернем освещении. На вторых местах остановились Йенни Оберг и Карл-Йохан Вестберг, бронзовые медали завоевали Эвелина Сеттлин и Оскар Свенссон. Выигравший вчера дистанционную гонку Эмиль Йонссон стал четвёртым, Калле Халварссон выбыл в полуфинале из-за тактической ошибки. Стина Нильссон, Ида Ингемарсдоттер и Ханна Фальк не стартовали.

Из-за отсутствия на старте Нильссон, Ингемарсдоттер и Фальк Йонна Сундлинг была главным фаворитом спринта, а Йенни Оберг — основным претендентом на второе место. Сюрпризов не произошло: Сундлинг уверенно выиграла все свои забеги, Оберг первенствовала в четвертьфинале и полуфинале, а в главном забеге прикатила второй.

FIS: Сундлинг и Петерсон - чемпионы Швеции в спринте, Йонссон - четвёртый

Третьей уверенно стала Эвелина Сеттлин — дистанционщицы Анна Хааг и Эмма Викен, сражающиеся за место в Лахти, всё-таки не смогли побороться за призовой подиум. С огромной долей вероятности, Сундлинг займёт оставшееся четвёртое место в составе сборной Швеции на лахтинский спринт: карты тренерскому штабу слегка спутала Анна Дювик, выиграв спринт на молодёжном чемпионате мира.

Финишный протокол



У мужчин на старт, напротив, вышли все сильнейшие. Фавориты уверенно преодолели стадию четвертьфинала, а в полуфинале возникла заминка у Калле Халварссона. Долгое время он ехал в хвосте небольшого пелотона, надеясь, как и в прошлом забеге, обойти группу и выйти на первое место ближе к концу, однако при перестроении он запнулся и потерял те считанные секунды, которые не позволили ему занять место в двойке.

В финале темп задавал Теодор Петерсон, и его предсказуемо не выдержали Симон Перссон и Йохан Эдин. Ближе к концу забега темп сбавил Эмиль Йонссон. Петерсона догнать никто не смог, а в борьбе за второе место Карл-Йохан Вестберг выиграл у Оскара Свенссона. Таким образом, место Йонссона на чемпионат мира под вопросом: вероятно, спринт в Лахти с Петерсоном, Халварссоном и Свенссоном побежит именно Вестберг.

Финишный протокол



Завтра на чемпионате Швеции — выходной день, а в субботу состоятся эстафеты 3*5 и 3*10. Все этапы пройдут классическим стилем. Женская гонка стартует в 11:30 по московскому времени, мужская — в 13:15.

Расписание чемпионатов Швеции, Норвегии и Финляндии
/// Openski.ru

Комментарии0