• FIS

Полина Некрасова - чемпионка мира среди юниоров в спринте

FIS: Полина Некрасова - чемпионка мира среди юниоров в спринте

18-летняя Полина Некрасова принесла сборной России первую медаль на чемпионате мира среди юниоров, который проходит в американском Парк Сити. Некрасова выиграла классический спринт, опередив двух немок, Антонину Фрэбель и Колетту Ридзек. У юношей победу одержал представитель Германии Янош Брюггер, оставив позади норвежский дуэт. Россиян в финале не оказалось.

По итогам квалификации российские девушки потеряли только Лидию Дуркину — остальные продолжили борьбу в четвертьфинальных забегах. На этой стадии оступилась Мария Истомина, став третьей и не сумев претендовать на выход в полуфинал в статусе лаки-лузера. 

FIS: Полина Некрасова - чемпионка мира среди юниоров в спринте

Свой полуфинал Полина Некрасова уверенно выиграла, а одна из главных фавориток, норвежка Кристин Ставос Скистад, видимо, упала и отстала на полминуты. Ольга Кучерук попала в полуфинал к сильным немкам, первому и второму номеру квалификации, и стала только пятой.

В финале соперницами Некрасовой были вышеупомянутые немки, норвежка Матильда Мюрвольд, шведка Эмма Рибом и финка Анита Корва. Россиянка выиграла крайне убедительно, опередив соперниц на четыре секунды. Отметим, что на внутрироссийских соревнованиях Полина Некрасова выигрывала спринтерские гонки и на взрослом уровне.

Финишный протокол



Российские юноши в прологе обошлись без потерь, хотя Кирилл Киливнюк ворвался в основную часть соревнований с 30-го места. Впрочем, уже в первом четвертьфинале он стал последним и завершил борьбу. Выступавший в этом же забеге Александр Клуген финишировал третьим за двумя норвежцами и прошёл в следующую стадию по времени. Владислав Вечканов и Егор Казаринов свои забеги выиграли.

Однако в полуфиналах удача оставила сборную России: Вечканов стал пятым в быстром забеге, в то время как Клуген и Казаринов стали третьим и четвёртым в медленном. В финал отобралась вся норвежская четвёрка, немец Брюггер и финн Сухонен. Немецкий юниор сумел не только разбавить норвежское превосходство, но и опередить всех своих соперников, буквально на ленточке обеспечив себе золото.

Финишный протокол



Завтра в бой вступают представители молодёжной возрастной группы, которые также пробегут классический спринт. Квалификация стартует в 20:00 по московскому времени, четвертьфинальные забеги — в 22:00. В live-режиме за гонкой можно наблюдать здесь, платная трансляция доступна на сайте NNF.

Фото: 1 — скриншот, 2 — FIS.

Дорогу молодым! Юниорский чемпионат мира: превью, расписание, расклады 

Комментарии1

Вечканов в своем забеге запнулся об упавшего соперника, поэтому и проиграл. Клуген вышел ппервым на финишную прямую. но ему не хватило сил, Егор Казаринов рассматривал спринт как подготовку к индивидуальной гонке, поэтому результатом доволен, Полина Некрасова уехала со спуска от немки, которая была просто идеально готова, лыжи у всех катили просто идеально.