• FIS

Нортуг стал вторым из шести участников гонки Углареннет, проиграв Клэбо

FIS: Нортуг стал вторым из шести участников гонки Углареннет, проиграв Клэбо

Петтер Нортуг пробежал вторую гонку за два дня: после 15-километровой «разделки» коньком на Кубке Норвегии он пробежал аналогичную дистанцию в Нильсбюене — изначально планировался классический стиль передвижения, но из-за погодных условий его заменили на свободный. Мероприятие называлось Углареннет, и Нортуг смог стать вторым, проиграв победителю, Йоханнесу Клэбо, 15 секунд. Однако конкуренция, в отличие от Кубка Норвегии, была совсем невысокой: на старт вышло шесть спортсменов.



Нортуг стартовал в 15-ти секундах перед Клэбо, и к трёхкилометровой отсечке «новый Нортуг» догнал того, на чьё место его прочат. Вместе они прошли всю дистанцию до самого финиша — таким образом, Клэбо выиграл гонку, а Нортуг стал вторым с 15-секундным отставанием. Как сообщает NRK, несмотря на то, что старт был раздельным, между двумя лучшими лыжниками произошла борьба на финишной прямой, и спурт выиграл Йоханнес Клэбо.

— Это была относительно неплохая гонка, — сказал NRK менеджер Нортуга Аре Сёрум Лангос: сам лыжник общаться с прессой отказался. — На чемпионате мира Петтер планирует пробежать несколько дисциплин, и мы надеемся, что сейчас он получает нужную ему подготовку.

FIS: Нортуг стал вторым из шести участников гонки Углареннет, проиграв Клэбо

— Нортуг казался сильным сегодня, — заявил Йоханнес Клэбо. — Предполагаю, он находится на верном пути. Мы ехали не столь быстро, но было здорово пробежать эту гонку. Моя форма хороша. По первоначальному плану нужно было бежать классикой, но всё заменили на конёк, и пришлось извлечь лучшее из этого.

На Углареннет также был заявлен Эмиль Иверсен, однако он принял решение не стартовать, узнав, что гонка будет коньковой, а не классической.

Вероятно, Петтер Нортуг пробежит следующий этап Кубка мира в Фалуне: ранее менеджер сборной Норвегии Видар Лофшус сообщил, что свободных мест на спринт нет, но заявить Нортуга на 30-километровый масс-старт классикой возможно. Состав сборной Норвегии на фалунский этап будет известен в понедельник, 23 января.

Финишный протокол

FIS: Нортуг стал вторым из шести участников гонки Углареннет, проиграв КлэбоFIS: Нортуг стал вторым из шести участников гонки Углареннет, проиграв Клэбо

Фото: OLE MARTIN WOLD / NTB SCANPIX, KARI SØRBØ/NRK
/// Openski.ru

Комментарии5

32 минуты? 15 км
 
Да. Что-то не так?
Когда ты не нортуг и немного в шоке от скорости на 15-шке.
Но на самом деле, все просто. Там не высота в Трондхейме, поэтому и скорости на несколько минут выше чем на КМ + кто знает, мб дистанция чуть короче)) 
Вчера на КМ было 32:46 у Харви на коньковой пятнашке
В жизни бы не подумал, что есть соревы, в которых участвует Нортуг и в которых бы я занял не последнее место.