• FIS

Нортуг занял 26-е место на Кубке Норвегии

FIS: Нортуг занял 26-е место на Кубке Норвегии

Петтер Нортуг пробежал первую гонку спустя полтора месяца после соревнований в Лиллехаммере — коньковую «разделку» на 15 километров в рамках Кубка Норвегии. Он занял 26-е место, проиграв победителю, Матиасу Рунгреену, минуту и 23 секунды. Вторым стал Мартин Нюнгет, третьим — Вегард Нильсен. После финиша Нортуг прокомментировал результат гонки.

— Я надеюсь, что завтра буду чувствовать себя лучше (в воскресенье Нортуг планирует пробежать классическую гонку Углареннет — прим. Openski.ru). На старте будут неплохие лыжники, так что ожидаю провести хорошую гонку, — цитирует Нортуга VG.

Тренер спортсмена Стиг Руне Квеен объяснил, почему Нортуг не смог бороться за более высокие места — только вчера вечером он вернулся с высотного Санкт-Морица.

— Я знал, что он устанет — это нормально, учитывая, что мы приземлились в Норвегии в 22:00 в пятницу вечером.

Финишный протокол

FIS: Нортуг занял 26-е место на Кубке НорвегииFIS: Нортуг занял 26-е место на Кубке Норвегии

Фото: BJORN S. DELEBEKK, VG

Комментарии9

Имхо лучше бы Петруша не трубил о своей звенящей форме, сделал бы сюрприз как Колонья в Сочи. Ощущение вероятности пролёта Пети на ЧМ. Ещё до этой новости. Надеюсь ошибаюсь и Петро побалует нас восхитительным зрелищем.
Форма 11 из 10, видимо
И к чему было бежать сегодня? Хотя судя по картинке Петтер особо и не бежал. Вчера вернулся с высоты в 2300м, а сегодня бегать… Ни умом, ни аршином общим :)
Завтрашняя Uglarennet  в Тронхейме, кстати, тоже свободным стилем, а не классикой. Сильно тепло и дождливо там. 
он разве на 2300 был? Решил клин клином вышибить? Вроде в районе Давоса был, там 1400-1700
В районе Санкт Моритца он был, а жил судя по всему на перевале Бернина, как и перед Фалуном 2015, а там полноценные 2 300 м
спасибо за информацию
Думаю что Нортуг за много лет прекрасно понимает как его организм реагирует на те или иные факторы нагрузки. Так же он понимает что растрачивать силы на Кубок мира тоже не имеет смысла.
и, наверное, возраст давит. Возможно, калибровку на этот фактор летом не сделал и перестарался.
Но мне кажется, что тут какой-то системный сбой, раз братья тоже колом стоят.
Ведь в прошлом году Имиль Иверсон с Нортугом тренировался и прорвался в топ, в этом году вовремя соскочил.