• FIS

Ковальчик выиграла 10 км классикой на этапе Кубка Восточной Европы в Раубичах

FIS: Ковальчик выиграла 10 км классикой на этапе Кубка Восточной Европы в Раубичах

Юстина Ковальчик продолжает целенаправленную подготовку к классической «разделке» на чемпионате мира в Лахти: заявившись на очередной сегмент Континентального Кубка, Кубок Восточной Европы, проходящий в белорусских Раубичах, она убедительно выиграла гонку на 10 километров, опередив Юлию Тихонову и Марию Давыденкову на минуту и сорок секунд. Среди мужчин победу одержал Никита Ступак, оставив на втором и третьем местах Дмитрия Япарова и Алексея Виценко. 

Япаров проиграл шесть секунд, Виценко — более полуминуты. Четвёртым стал Сергей Новиков. Лучший из белорусов — ставший седьмым Сергей Долидович, 12-й — Юрий Астапенко, после «Красногорской лыжни» идущий в пятёрке общего зачёта Кубка Восточной Европы. В топ-10 также попал лыжник из Казахстана Иван Люфт. В женской гонке представительница Казахстана Анна Шевченко едва не попала на подиум — от третьего места её отделили восемь секунд. 

Завтра в Раубичах состоятся коньковые спринты, в воскресенье — дистанционные гонки свободным стилем.

Напомним, что в воскресенье, 8 января, Юстина Ковальчик победила в аналогичной гонке на Кубке Скандинавии, второй этап которого проходил в финском Лахти на трассе чемпионата мира: на 20 секунд она опередила шведку Ханну Фальк. 10 километров классикой на чемпионате мира 2017 года и классический марафон на Олимпийских играх в Корее — те гонки, ради которых Ковальчик продолжает тренироваться и выступать.

Финишный протокол (женщины)
Финишный протокол (мужчины)

Фото: Twitter Юстины Ковальчик
/// Openski.ru

Комментарии4

… за экзотическими соревнованиями с участием Ковальчик интересно наблюдать уже хотя бы потому, что о них никогда никто не узнал бы, если бы Юстина там не решила пробежать. 
Она приехала в Минск сгущенного молока «из горла» попить  twitter.com/juicekowalczyk?lang=en  
Вообще ее политически некорректный Twitter account абсолютно «доставляет». Нортуг — это Юстина в штанах и наоборот. 




Можно кого угодно Нортугом в юбке обозвать — главное, чтобы в имени были буквы с, т, и, н, а))
Это шутка, если что :D 
разница всего лишь в том, что Юстина приложилась к пластиковому пакету со сгущенным молоком, не забыв фото подписать «полтора года скучала по нему!»  - это резонирует с русскоязычной аудиторий. А Стина приложится к банке с  Surströmming   — кто нибудь что нибудь поймет? Ни в России, ни в США, ни в Германии
Мы с вами поймём :D

Оставить комментарий