• FIS

В пятницу 13 января пройдет встреча по делу Легкова и Белова против отстранения FIS

В пятницу 13 января пройдет встреча по делу Легкова и Белова против отстранения FIS

Перед началом «Тур де Ски» лыжные СМИ облетела новость о том, что группа FIS по допингу отказала в апелляции адвокату Александра Легкова и Евгения Белова. Однако Христоф Вишеманн объяснил, что в тот момент FIS не могла заниматься пересмотром отстранения без личного присутствия спортсменов.
 
Уже завтра такая возможность предоставится — Легков лично прилетит в Цюрих, а Белов будет доступен по видеосвязи.

30 декабря, за 15 минут до окончания подачи заявки на участие в «Тур де Ски», «после внимательного анализа как представленного заявления, так и других письменных доводов защиты», FIS отказалась принимать решение без устных дебатов с отстраненными спортсменами. 
 
Сегодня стало известно, что руководитель группы FIS по допингу назначил на 13 января, 16 часов по московскому времени, новое заседание. Представитель FIS, Александр Легков и Христоф Вишеманн встретятся в Цюрихе для этой цели. Член группы FIS по допингу и Евгений Белов будут доступны по видеосвязи. Но решение не будет принято в тот же день. 
 
Адвокат подчеркивает, что спортмены получили отстранение не за индивидуальные нарушения или личные действия в лаборатории в Сочи, описанные в отчете Макларена, а также добавляет, что представленные документы, на основании которых были отстранены его подопечные, содержат серьезные ошибки.

Комментарии8

Ну указали бы публично, что за серьезные ошибки FIS допустила.
Последний раз редактировалось
По остальным:
Такой же вариант выбрали Алексей Петухов и Максим Вылегжанин, дата слушаний с участием этих лыжников будет определена позднее. Юлия Иванова и Евгения Шаповалова представят в FIS более подробные письменные объяснения
rsport.ru/cross_country/20170112/1114826577.html 
Очень темное дело… Деталий очень мало Кроме того что Сашу устранили за царапины… насколько я понимаю его вину можно показать только если есть неопровержимые доказательства что он участвовал в сговоре, то есть что кто-то может подтвердить показания поддонка Родченкова. Кто таким может быть? Кроме того нужно доказать что Саша врёт.  значит если В его пробирке не было запрещенных веществ и нашли его ДНК он будет свободен.
даже, если не найдут ДНК, предъявить легитимные претензии трудно без наличия доказательств его участия в сговоре. Может спортсмен нести ответственность за действия третьих лиц совершенные с его пробами или сосудами в которых они размещены, после их передачи в руки сотрудникам соответствующих служб?
В Русском языке нет слова «поддонок». И человек, раскаивающийся в своем преступлении, и говорящий правду заслуживает гораздо большего уважения, чем те, кто продолжают врать.
Вывод: однозначных доказательств как не было, так и нет! Голая политика.
Любопытно!
Похоже Швейцария становится своего рода Меккой сильнейших лыжников. А. Легков — в Лозанне, Е. Белов тоже там, хотя и виртуально (по видеосвязи).
Говорят, что  и П. Нортуг подтягивается.  После высотного как бы перетренинга — как бы на высотный сбор? И вместо традиционного Ливиньо — в абстрактное место Швейцарии? Хотя, «лучше гор могут быть только горы». 
Говорят также, в ближайшее время ожидается приезд М. Вылегжанина и А. Петухова. 
Возможно, что нам всем повезет и мы увидим их на ЧМ в Лахти. Хотя Нортугу с Вылегжаниным с их персональными квотами легче — не надо отбираться.
А почему бы спортсменам не пройти проверку на полиграфе? Это конечно не может служить доказательством в суде, однако может оказать психологическое воздействие на членов комиссии.