• FIS

"Double poling" против попеременного хода. Чем запомнились классические спринты на Красногорской лыжне

FIS: Double poling против попеременного хода. Чем запомнились классические спринты на Красногорской лыжне

Стартовала традиционно проводящаяся в последних числах декабря Красногорская лыжня. Сегодня стояла тёплая солнечная погода, на начало квалификации было +1, к финальным забегам потеплело до +3. В лыжне образовался глянец, и лыжи катили превосходно. В такую погоду лучшим вариантом будут «голые» лыжи, что и выбрали сильнейшие спортсмены. В финале только двое бежали с мазью и заняли 5 и 6 места.
 
Казавшееся невозможным преодоление крутых подъёмов одновременным ходом теперь стало нормой для тех, кто выигрывает гонки классическим стилем без применения держащих мазей. Превосходство одновременного хода с каждым годом становится все более и более существенно. Все больше лыжников выбирают вариант без мази и показывают фантастические результаты по сравнению с «традиционными» классистами.

 
Видео мужских забегов
 
1 четвертьфинал
 



 
2 четвертьфинал





3 четвертьфинал






 
4 четвертьфинал


 
5 четвертьфинал


 
1 полуфинал 








 
2 полуфинал









Финал



Результаты гонки

Комментарии3

Очень круто посмотреть на забеги — спасибо. 

Никита Крюков всё жалуется, что ему кто-то мешает. Если на Кубке мира судьи этого не замечают, то у нас готовы продвинуть его.
Вот в первом полуфинале Никита пришел третьим, но второго переместили на шестое место из-за перестроения перед Никитой. Хотя за мгновение до этого Никита и сам через две лыжни перестроился... 

Ну и еще на Андрея Парфенова пожаловался, что в финале перед ним перестраивался регулярно…

В общем, когда Крюков в форме, тогда и жаловаться не на кого, а пока нет, то он пополняет список лыжных отмаз новыми мемами.  
Ермил — отчаянный парень. Все забеги на руках. Панжинский приберёг даблполинг для финала.
Спасибо за материал! Аж до мурашек!