• FIS

Черноусов стал шестым на классической гонке в Давосе, Колонья выиграл

FIS: Черноусов стал шестым на классической гонке в Давосе, Колонья выиграл

Предсезонные гонки в последний перед Кубком мира уик-энд прошли также в швейцарском Давосе, где конкуренцию местным лыжникам составили единичные участники из Германии, Франции и России. Провёдший межсезонье с марафонской командой «Pioneer Investments» Илья Черноусов, которого болельщики тщились увидеть на национальном отборе в Саарисельке, предпочёл пробежать классическую гонку в Давосе, где проиграл победившему Дарио Колонье полминуты. Канадец Алекс Харви стал вторым, а днём ранее выиграл спринт.

Длина дистанции для мужчин составила 12 километров — 4 круга по 3 км. Илья Черноусов шёл даблполингом и сперва финишировал с промежуточным третьим результатом, проиграв швейцарцам Ливио Билеру и Эрвану Кайзеру, но затем его обошли Тони Ливерс, также в итоге не попавший на подиум, и крайне солидный интернациональный дуэт, сражающийся за победу: Дарио Колонья и Алекс Харви.

FIS: Черноусов стал шестым на классической гонке в Давосе, Колонья выиграл

Колонья стартовал на полминуты раньше и поначалу проигрывал канадцу: на первом круге пять секунд, на втором — три. Но вторая половина дистанции лучше удалась швейцарцу, и уже он держал виртуальное лидерство, в итоге не уступив. Преимущество над соперником составило 4,4 секунды. 

Женщины бежали 8 километров, и победу сенсационно одержала специалист спринтерских дистанций Лорьен ван дер Грааф, обойдя дистанционщиц Серайну Бонер и Натали фон Зибенталь, которые вовсе остались без подиума. Второе место заняла немка Элизабет Шихо, третьей стала швейцарка Надин Фэндрих. У серебряного призёра ван дер Грааф выиграла 25 секунд, Бонер проиграла 40, фон Зибенталь — свыше минуты.

Финишный протокол



Днём ранее, в пятницу, состоялся классический спринт, где неоднократный призёр чемпионата мира в этой дисциплине Алекс Харви опередил Дарио Колонью. Харви на ленточке выиграл у швейцарского спринтера Йовиана Хедигера, а Колонья стал третьим в двух секундах позади.



У женщин также первенствовала Лорьен ван дер Грааф, за которой расположились Элизабет Шихо и Надин Фэндрих — разве что, на этот раз они поменялись местами.

Финишный протокол



Напомним, что первый этап Кубка мира 2016/17 в финском Куусамо (Руке) пройдёт 26-27 ноября.

Фото: SRF Sport, nordic-online.ch
/// Openski.ru

Комментарии1

У Дарио Колоньи на фото палки кажутся очень длинными. В Давосе не меряют?
 

Оставить комментарий