• FIS

Финны объявили состав на Куусамо по итогам национального Кубка

FIS: Финны объявили состав на Куусамо по итогам национального Кубка

Пока россияне, норвежцы и шведы отбирались на Кубок мира в Саарисельке, Бейтостолене и Бруксвалларне соответственно, финны участвовали в Кубке Финляндии, который проводился в Рованиеми. По итогам коньковых спринтов, где победили биатлонистка Мари Лаукканен и Ристоматти Хакола, а также классических «разделок», где лучшими стали Криста Пармакоски и Ииво Нисканен, был определён состав сборной Финляндии на первый этап Кубка мира в Куусамо.

Вторыми в спринтерской гонке стали Криста Пармакоски и Марти Юлхя, третьими — Риита-Лииса Ропонен и Матиас Страндвалль. В финале женской гонки между Пармакоски и Анне Кюллонен произошёл небольшой зацеп, вследствие которого Кюллонен не смогла побороться за пьедестал и заняла в забеге последнее место. Криста Пармакоски также потеряла секунды.

— Жаль, что у нас с Анне произошёл небольшой инцидент, — сказала она в интервью kestavyysurheilu.fi. — У меня не было возможности начать финишный рывок. Но, надеюсь, это удастся в следующий раз.

FIS: Финны объявили состав на Куусамо по итогам национального Кубка

— Финал был прекрасен! — прокомментировал Ристоматти Хакола. — В нём участвовали те люди, которые всё межсезонье провели вместе, я знал, на что они способны, и знал, что ближе к финишу начнётся давление. К счастью, я был в состоянии отлично отработать последний участок и поднять в воздух трофей.

Финишный протокол (женщины)
Финишный протокол (мужчины)

На следующий день в Рованиеми состоялись дистанционные гонки классическим стилем на 10/16,5 километров у женщин и мужчин соответственно. Криста Пармакоски выиграла чуть более секунды у стартовавшей ранее Анне Кюллонен и на 16 с половиной секунд опередила Лауру Мононен. Вернувшаяся после родов Айно-Кайса Сааринен — четвёртая, за ней расположилась Кертту Нисканен.

FIS: Финны объявили состав на Куусамо по итогам национального Кубка

А вот Ииво Нисканен выиграл крайне убедительно, обогнав Сами Яухоярви на 44 секунды. Ставший третьим Ари Луусуа проиграл более минуты.

— Это было довольно неплохо, — заявил Ииво Нисканен. — Думаю, что состояние тела продолжит быть хорошим, но, всё же, пока это знак вопроса. Начало сезона получилось хорошим, надеюсь, всё продолжится так же в Руке.

Финишный протокол (женщины)
Финишный протокол (мужчины) 

FIS: Финны объявили состав на Куусамо по итогам национального Кубка

Напомним, что сборная Финляндии начала соревновательный сезон раньше своих конкурентов: уже в последний уик-энд октября финны пробежали классический спринт в Вуокатти, где первенствовали Анне Кюллонен и Матиас Страндвалль, а неделю назад сборная Финляндии вполне успешно стартовала в Муонио. 

Таким образом, состав на этап Кубка мира в Куусамо, который пройдёт 26-27 ноября, уже представлен.

Классический спринт

Женщины: Анна Кюллонен, Лаура Мононен, Кертту Нисканен, Мона-Лиза Ноусиайнен, Криста Пармакоски, Айно-Кайса Сааринен.

Женщины, национальная квота: Катри Люлюнперя, Йоханна Матинтало, Сусанна Саапунки, Андреа Юлин, Хеннариикка Рахкола, Петра Торвинен, Йоханна Уккола, Ханна Варьюс, Сенни Вуолле.

Мужчины: Ристоматти Хакола, Мартти Юлхя, Тони Кетел, Ари Луусуа, Ансси Петсинен, Матиас Страндвалль.

Мужчины, национальная квота: Карри Хакала, Антти Хякямиес, Юхо Микконен, Йони Мяки, Лассе Паакконен, Сами Яухоярви, Йоонас Сарккинен, Вернери Сухонен, Лаури Вуоринен.

10/15 км, классика

Женщины: Анне Кюллонен, Лаура Мононен, Кертту Нисканен, Криста Пармакоски, Риита-Лииса Ропонен, Айно-Кайса Сааринен

Женщины, национальная квота: Майя Хакала, Андреа Юлик, Анни Кайнулайнен, Катри Люлюнперя, Йоханна Матинтало, Мона-Лиза Ноусиайнен, Марьяана Питкянен, Сусанна Саапунки, Анна-Кайса Саари.

Мужчины: Матти Хейккинен, Пертту Хювяринен, Сами Яухоярви, Ииво Нисканен, Ари Луусуа, Лари Лехтонен.

Мужчины, национальная квота: Ристоматти Хакола, Мартти Юлхя, Лаури Леписто, Юхо Микконен, Йони Мяки, Вилле Ноусиайнен, Антти Ойянсиву, Йоонас Сарккинен, Лаури Вуоринен.

Напомним, что состав на первый этап Кубка мира также объявила сборная России. 

Фото: Heidi Lehikoinen/SHL

Расписание Кубка мира 2016/2017
/// Openski.ru

Комментарии2

Валерия, правильно будет писать Кюллёнен т.к. буквы «ю» и «о» не могут быть в одном слове, только «ю» и «ё». Хотя произносятся они немного не так. Ну, такой финский язык.:)
Спасибо, буду писать правильно)

Оставить комментарий