• FIS

Дидрик Тонсет оформил дубль в Бейтостолене, Нортуг - 15ый, Шипулин - 21ый

FIS: Дидрик Тонсет оформил дубль в Бейтостолене, Нортуг - 15ый, Шипулин - 21ый

Сегодня дистанционная часть турнира в Бейтостолене завершилась 15-километровой коньковой разделкой. И, в отличие от женской гонки, где всё предельно понятно по фаворитам предстоящего сезона, у мужчин всё крайне нестабильно. Только Дидрик Тонсет, Шюр Рёте и Симен Крюгер смогли попасть в десятку и в классике и в коньке.

Российским же болельщикам будет интересно узнать, как складывалась гонка у биатлониста Антона Шипулина.
Лидером с первым метров дистанции был Петтер Нортуг. Пытаясь взять реванш за свое 74-е место днем ранее, король лыж пошел ва-банк, что на него было крайне не похожим. На середине дистанции у него начались проблемы с поддержанием темпа, и тут, как нельзя кстати, на тридцать секунд его догнал Дидрик Тонсет, который боролся по времени с Сименом Крюгером. Если бы Петтер, как обычно, со старта дождался бы спину вчерашнего победителя, то смог бы дорюкзачить до финиша, заняв бы третье место, но после стартового рывка у него не было сил удержаться до конца. Тонсет же на последнем отрезке вырвал победу.

Финишный протокол



— Я имел преимущество, стартуя за Крюгером. Не хотелось проигрывать новичку. Но он прибавляет последние годы, — заявил NRK победитель гонки, — Я доволен, форма хорошая, а ведь это только начало сезона. Я хочу заменять деревянную медаль Фалуна на что-то более ценное в Лахти.

Финишный протокол.


Для Антона Шипулина гонка началась стремительно — у будущего победителя Тонсета он выигрывал 5,1 секунды на первом километре и 3 секунды — на втором. Но связка из двух жестких подъемов давалась тяжело биатлонисту, в результате на всех трех кругах он просаживался именно на второй части, в итоге заняв 21-е место

Евгений Дементьев начал гонку более спокойно и получил свой шанс в конце второго круга, когда его на минуту догнал Крюгер. Российский лыжник
 смог проехать за норвежцем более трех километров, но в итоге сбавил в конце, заняв 29-е место. Дементьев — победитель континентального кубка FIS, и до конца года будет ездить этапы Кубка мира по личной квоте.

FIS: Дидрик Тонсет оформил дубль в Бейтостолене, Нортуг - 15ый, Шипулин - 21ый

Сплиты первого круга
FIS: Дидрик Тонсет оформил дубль в Бейтостолене, Нортуг - 15ый, Шипулин - 21ый

Сплиты второго круга
FIS: Дидрик Тонсет оформил дубль в Бейтостолене, Нортуг - 15ый, Шипулин - 21ый

Сплиты третьего круга
FIS: Дидрик Тонсет оформил дубль в Бейтостолене, Нортуг - 15ый, Шипулин - 21ый

Завтра в Бейтостолене пройдут классические спринты. Трансляция четвертьфинальных забегов начнётся на NRK в 12:15 по московскому времени.

Бейтостолен: расписание гонок и трансляций 

/// Openski.ru

Комментарии19

Шипулину нужно было с нашими сборниками по лыжам бежать, забавно было бы, если бы всех выиграл )
не думаю, что выиграл бы
Но Дементьева выиграл ) Неплох…
А наш отбор будет?
наш отбор самый закрытый, но пост уже готов
Интересно, что некоторые немки и американки вместе с ними бегают
 
Надо было нашим в Бейстолене бежать всем, а то действительно какой-то закрытый междуусобчик получился — ничего не ясно, кто в какой форме… Может и специально так сделали, отбор формальный чтоб был, чтоб лишних, вне сборной никого не было. Потом ЕВ заявит, мы взяли самых сильных, они же в сборной тренировались… Хотя первые ЭКМ и так покажут, кто на что годится. Но сравниться с теми, кто вне сборной, уже нельзя будет и ЕВ будет этому рада. Выбирают же не сильных, а кто в сборной.
Где вот Рочева, к примеру? ЕВ ее прокатила. Где Черноусов? Мог бы тоже же в отборе пробежаться…
Последний раз редактировалось
Вывод один — Вылегжанин в хорошей форме, а так уже на следующей неделе ЭКМ, всё будет понятно.
Мне нравятся норвежцы. Все, кто хотел бежали, без всяких ограничений по половому признаку как у нас. У нас бред, а не отбор. Откуда же конкуренция возьмется? Сами лыжные гонки у себя в стране хороним вот такими отборами. Отборы нужно проводить внутри России. Это однозначно. И разрешать бежать отбор всем желающим. Вот тогда будет развитие. А так… один фарс.
Последний раз редактировалось
а какие ограничения? если есть соотв фис-пункты, приезжайте в Саарисельку да бегите на здоровье.
Ольга Рочева с вчерашнего дня в Ливиньо в составе РМК готовится. 27 ноября и 3 декабря она стартует в не самой слабой компании Марафонского турнира VismaSkiClassics! 
Последний раз редактировалось
Рочева и Черноусов сами решают, где выступать, и не в ЕВ дело.
Почему же? ЕВ сказала, отбор только для сборников. Естественно при таком подходе, и тем более когда отбор проходит в другой стране, кто же поедет?
Так да не так. 
У Рочевой и Черноусова был вариант быть в сборной, но они пошли другим путём, а именно — марафонами. Это другая подготовка, другие планы. Пока есть система сборной, отбор будет среди сборников. 
И по поводу другой страны.
Можно смотреть на это по-разному. С одной стороны можно делать отборки дома, заодно приглашать не сборников (как вы предлагаете).
С другой стороны — эти старты как в той же саарисельке, бейтостолене, бруксвалларне — на них приезжает много топовых спортсменов, поэтому здесь как раз интереснее, потому что помимо внутренних разборок можно сравнивать силы своих спортсменов с силами чужих. Это тоже важно.
По поводу сборной  - я ЗА эту систему:).
Но лучше свою мысль изложу в том вашем посте, где об этом дискуссия началась:) 
Шипулин приятно удивил
Шипулин сбавлял от круга к кругу, видимо не рассчитал в начале, сильно начал. Но Дементьева всё равно обошёл. 
Я так понял, что Крог опять упал где-то. Не мог он за 2,6 км проиграть почти 50 секунд
у него обычно лыжи отстегиваются!

Оставить комментарий