• FIS

Андерссон и Хелльнер выиграли гонки коньком в Бруксвалларне, Нильссон и Бауэр - третьи

FIS: Андерссон и Хелльнер выиграли гонки коньком в Бруксвалларне, Нильссон и Бауэр - третьи

Соревнования в шведской Бруксвалларне начались короткими коньковыми «разделками» на 5 и 10 километров соответственно. Первыми на старт вышли женщины, и победу одержала 19-летняя Эбба Андерссон, всего на 0,9 секунды опередив Ханну Фальк. Стина Нильссон стала третьей. Шарлотта Калла пропускает национальный отбор из-за болезни.

У мужчин убедительную победу одержал специалист коньковых гонок Маркус Хелльнер, выиграв почти 50 секунд у тёмной лошадки соревнований, 21-летнего Акселя Экстрёма из команды «Б». Третий — чешский ветеран Лукаш Бауэр. В гонке не принимали участие Йохан Олссон и Калле Халварссон — они выйдут на старт завтра. 

До старта шведских сборниц лидерство уверенно держала Барбара Йезершек из Польши, но затем её подвинула Анна Дювик из молодёжной сборной, а затем до отсечек стали добираться более элитные спортсменки: Стина Нильссон, Йонна Сундлинг, Эмма Викен. Однако всех в очередной раз поразила юная Эбба Андерссон, к сезону готовившаяся даже не с молодёжной сборной, а с юниорской.

Стина Нильссон сбавила темп во второй половине дистанции, а Андерссон на всех отсечках выигрывала мизер у Ханны Фальк и в итоге смогла его удержать и даже чуть увеличить. Достойно проявила себя Анна Хааг, в последние годы держащаяся в тени. Хааг имела шансы попасть на подиум, но в итоге остановилась на 4-м месте.

Финишный протокол



У мужчин ровно до старта Маркуса Хелльнера за лидерство боролись Мартин Йоханссон, Андерс Сванебо, Карл-Йохан Вестберг, Лукаш Бауэр и тёмная лошадка гонки, 21-летний Аксель Экстрём, оказавшийся успешнее Виктора Торна, которому в течение межсезонья выдали множество авансов.

FIS: Андерссон и Хелльнер выиграли гонки коньком в Бруксвалларне, Нильссон и Бауэр - третьи

Даниэль Рикардссон закончил гонку с 11-м результатом, Теодор Петерсон стал 19-м. В топ-20 также затесались два японца: ставший шестым Кейшин Йошида и показавший 13-й результат Акира Лентинг.

Финишный протокол



В субботу в Бруксвалларне состоятся классические гонки на 10 и 15 километров, которые покажет телеканал SVT.

Фото: Bildbyrån

Бруксвалларна: расписание гонок и трансляций 
/// Openski.ru

Комментарии4

Ставила на Эббу и не прогадала :) Ну, точнее, так и думала, что она выиграет. Хааг приятно удивила)
Но жаль, что Шарлотты не было, а то вроде всё так весело смотрится, а на деле будет +полторы минуты от норвежек) 
Последний раз редактировалось
Ладно Шарлотта, хотя бы Рюдквист :)
Рюдквист 15-я)
Не глядел ниже десятки, далеко она.

Оставить комментарий