• FIS

Отменены ли предсезонные соревнования в Елливаре?

FIS: Отменены ли предсезонные соревнования в Елливаре?

Недавно мы публиковали расписание предсезонных стартов, где потенциально могут попробовать свои силы перед началом сезона кубковые спортсмены. Среди соревнований был традиционный турнир в Елливаре, на котором в течение последних лет выступала группа Рето Бургермайстера. Однако на сайте FIS напротив гонок в Елливаре висит красный маркер «Cancelled», что означает отмену стартов. Тем не менее, официальный сайт турнира по-прежнему приглашает зрителей и участников. Так отменены ли соревнования в Елливаре, изначально запланированные на 12-13 ноября? Пробуем разобраться.

Как объяснили организаторы изданию NSD, соревнования будут проведены в прежнем режиме, а с сайта международной федерации они «пропали», так как временно утратили статус FIS.

— Мы не потеряли статус FIS, а просто решили переквалифицировать турнир как соревнование для северных стран, — говорит Стефан Ниеминен из Sportevent Gällivare. — Это позволит избежать высоких расходов.

FIS: Отменены ли предсезонные соревнования в Елливаре?

Шаг видится оправданным, так как представительство в 2016 году действительно серьёзно сократится. Представляющий местный клуб Маркус Хелльнер в этот раз выбрал национальный отбор в Бруксвалларне, который состоится через неделю, а группа Бургермайстера, ставшая группой Крамера, начнёт сезон в финской Саарисельке вместе с другими тренировочными группами сборной России.

Тем не менее, несколько суперзвёзд всё же приедут на премьеру в Елливаре — в том числе, чех Лукаш Бауэр и канадец Девон Кершоу: сборная Канады традиционно проводит последние дни перед Кубком мира именно здесь.


 
— С Бауэром на месте также вся чешская команда — они проводят здесь сбор, — продолжает Ниеминен. — Будет интересно посмотреть на Катерину Смутну, которая с этого сезона является частью сборной Чехии. Канадцы приедут в понедельник и останутся здесь до начала Кубка мира.

Смутна вернёт чешское гражданство

Напомним, что в ноябре-2017 Елливаре примет национальный шведский отбор, чередуясь с Бруксвалларной по чётным/нечётным годам. В этом году в Елливаре будут проведены коньковые спринты и классические «разделки» на 10/15 километров.

Расписание Кубка мира 2016/2017
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий