• FIS

Максимальная длина палок для классики составит 83 процента от роста

FIS: Максимальная длина палок для классики составит 83 процента от роста

Лыжегоночный комитет FIS, активно борющийся с даблполингом, на пятничном заседании в Цюрихе удовлетворил неоднозначное предложение немецкой стороны об установлении максимальной длины палок для классики. Немцы предложили ограничиться 85-ю процентами, однако чиновники пошли дальше, установив потолок в 83 процента. Решение распространяется на все гонки под эгидой FIS.


— Рост будет измеряться с ботинками на ногах, — рассказал представитель Норвегии в комитете Оге Шинстад NRK. — Длина палки — от того конца, к которому прикреплён ремешок.

Правило будет применяться ко всем гонкам, которые входят в календарь FIS. Оно включит в себя как гонки с возрастными ограничениями, так и крупные соревнования для элитных лыжников — такие, как Биркебейнер, Васалоппет и Марчалонга.

FIS: Максимальная длина палок для классики составит 83 процента от роста

Норвегия хотела установить порог 84 процента, но представители других стран настаивали на 82-83 процентах, поэтому пришлось прийти к компромиссу. Предлагалось также изменить максимальную длину коньковых палок, но она осталась неизменной — до ста процентов от роста.

О введении зон, где даблполинг будет запрещён, сказано лишь то, что это будет испытано на норвежских национальных соревнованиях для юниоров и пожилых людей.

Фото: Soren Andersson / TT, Reuters

Олимпийский марафон — даблполингом?
/// Openski.ru

Комментарии9

Инфа по Бирке, Васе и Марче уточняется
Ветеранам придется переучиваться:)
Что-то я не уверен, что это как-то и остановит даблполинг — с такими Элиассен выиграл 4 марафона подряд в 2015. Скорее это ограничение вызовет протест и фетиш в виде длинных палок. Тем более любителей, кто не попадает в элиту на марафоне, не будут проверять (да и как технически это осуществить на марче или Васе?). А они не меньшая движущая сила даблполинга, чем элита
как технически это осуществить на марче или Васе?

Также, как на Бирке проверяют рюкзаки-выборочно.
После длинных палок, на коротких ощущение, что работаешь в холостую. Да и спина нагружается сильнее
Последний раз редактировалось
Поэтому не надо переходить на длинные;)
только собрался старые коньковые использовать, а тут такой облом :(
да это для профиков праввило, я бы не парился
Ну-ну… интересно, как будут переучиваться такие любители длиннющих палок и крутые классисты, как Бессмертных, Полторанин, да и Вылегжанин!? у них то точно больше 83%… а ведь укорочение палок дажу на пару см очень чувствительно…