• FIS

Такое зимнее лето: в Южном полушарии прошли три лыжных марафона (видео)

FIS: Такое зимнее лето: в Южном полушарии прошли три лыжных марафона (видео)

Пока в Европе проходят лыжероллерные гонки, а лыжники могут увидеть снег, в основном, в специальных тоннелях, в Южном полушарии вовсю царит зима, радующая местных любителей лыжных гонок снегом. В Южное полушарие обратился и взгляд серии Worldloppet — в конце августа-начале сентября в Австралии, Новой Зеландии и Аргентине состоялось три марафона: Kangaroo Hoppet (Фоллс Крик), Merino Master (Сноу Фарм) и Marchablanka (Тьерра-дель-Фуэго). Насладитесь отличным видео-обзором гонок.

Kangaroo Hoppet проводился в Фоллс Крик 27 августа в 26-й раз, на старт вышло более тысячи лыжников из 27-ми стран мира. Длина дистанции составляла 42 километра. Лучшими стали американцы: Мэтт Гелсо выиграл в упорной борьбе с местными лыжниками Филом Беллингэмом и Ником Монтгомери. Американские женщины сделали дубль — победу одержала Дидра Ирвин, второе место заняла Мэри Роуз. Третьей была австралийка Эми Уотсон.

FIS: Такое зимнее лето: в Южном полушарии прошли три лыжных марафона (видео)

— Немногие люди могут похвастаться тем, что пробежали лыжный марафон в Австралии! — цитирует Дидру Ирвин портал Fasterskier. — Мировое лыжное сообщество очень заинтересовано в таких гонках. По пути нас приветствовало так много людей!

Финишный протокол



Марафон Merino Master, проходивший в новозеландском Сноу Фарм, провели в 22-й раз — длина дистанции была аналогичной. На старт вышли лыжники всех возрастов — от семи до 85-ти. Победы также достались представителям Америки, но более именитым: четыре места на подиуме заняли представители национальной сборной. Лучшими стали чемпионка мира Джессика Диггинс и Ноа Хоффман, вторые места заняли Лиз Стивен и Симеон Хэмилтон. Отметим, что Диггинс и Штефан по общему времени проиграли лишь двум своим товарищам по команде.

FIS: Такое зимнее лето: в Южном полушарии прошли три лыжных марафона (видео)

— Трасса была безупречно подготовлена и размечена, — заявила Диггинс в интервью сайту Worldloppet. — Были чётко обозначены станции для помощи и пункты питания — нам давали леденцы и горячие напитки. Мы с Лиз проехали всю гонку вместе с превеликим удовольствием.

— Это прекрасный весенний день! — не скрывал эмоций Хэмилтон. — Снег здесь очень быстрый, а атмосфера просто великолепная. Нас подбадривала куча людей, а волонтёры проделали огромную работу на пунктах питания. Мы всегда чувствуем себя здесь отлично и с нетерпением ждём, когда сможем приехать снова.

Финишный протокол




Аргентинский марафон прошёл не столь гладко. Поначалу в Тьерра-дель-Фуэго должны были провести Ushuaialoppet, но его отменили из-за отсутствия снега. Когда снег всё же выпал, аргентинцы организовали Marchablanca — гонку в два раза короче, длина которой составила 21 километр. Победителями стали местные спортсмены Маттиас Зулога и Клариса Паносетти.

FIS: Такое зимнее лето: в Южном полушарии прошли три лыжных марафона (видео)

Финишный протокол

Видео по ссылке

Фото: USSA Nordic, Kangaroo Hoppet

Комментарии2

Я, конечно, понимаю, что корежить фамилии иностранных спортсменов и спортсменок — ваша фирменная фишка, но обозвать Стивен «Штефан» — это за гранью.
В данном случае готова признать ошибку, исправить её в тексте и извиниться перед вами за свою вопиющую неграмотность :)))