• FIS

Beitosprinten, 15 км коньком. Сундбю выиграл, Нортуг - 4-й

FIS: Beitosprinten, 15 км коньком. Сундбю выиграл, Нортуг - 4-й

На коньковой гонке в 15 километров Мартин Йонсруд Сундбю отыгрался за вчерашнюю дисквалификацию, выиграв с преимуществом в 47 секунд секунд. За оставшиеся места на подиуме с Хансом Кристером Холундом сражались французы, в итоге уступившие норвежцу второе место. Третий — Робин Дювийяр, а Морис Манифика остался пятым, пропустив на четвёртую строчку Петтера Нортуга, который по ходу гонки выпадал из десятки, уступая минуту, но на последних отсечках нашедший себе удобного попутчика в виде Сундбю. 

Не ударили в грязь лицом биатлонисты: Мартен Фуркад долгое время находился на вершине промежуточных протоколов, но вторую половину гонки провёл значительно хуже и уступил Тарьею Бё, который разложился ровно наоборот. Бё — седьмой, Фуркад — двенадцатый.

Также стоит отметить выступление британца Эндрю Масгрейва из «Team LeasePlan Go», которого все протоколы упорно именуют норвежцем. Спустившись с гор, Масгрейв обосновался на шестом месте. Тур Асле Ердален из «Team Santander» едва не попал в десятку, что можно считать успешным результатом: представители «Santander» встали на снег буквально на этой неделе.

Победитель классической гонки Шюр Рёте провалился, не попав в тридцатку. Удовлетворительным также нельзя назвать 63-е место Финна Хогена Крога, который в прошлом сезоне остановился на четвёртом месте общего зачёта Кубка мира.



Финишный протокол

FIS: Beitosprinten, 15 км коньком. Сундбю выиграл, Нортуг - 4-й


/// Openski.ru

Комментарии3

Трансляции гонки, две части. Основное во второй
Последний раз редактировалось
Сегодня за марафонцев отдувался Йердален. Видать конек у него в крови. Остальные проехали не очень, а особенно Ойстен Петтерсен. Видать Илюков прав, сосиска в этом сезоне будет долго восстанавливаться после рабдомиолиза =(
Провал Рёте может быть случайностью, учитывая вчерашнее хорошее вступление. Но что случилось с Глёэрсеном? Вроде бы никаких травм или болезней не было. Нортуг должно быть выполнил задачу-минимум — отобраться в Куусамо на общих основаниях, с попутчиком ему действительно повезло))

Оставить комментарий