• FIS

FIS сократила максимальные квоты

FIS сократила максимальные квоты

Норвежское доминирование в последние два сезона стало угрозой для международных лыжных гонок. Поэтому ожидалось, что во время Конгресса FIS в Канкуне максимальные квоты будут сокращены. В FIS прислушались к мнению общественности и ввели ряд изменений, касающихся квот и не только. Об итогах конгресса написали на NRK.


— Сильнейшие страны-участники смогут выставить на этапе Кубка мира шесть лыжников, на «Тур де Ски» — десять. В период до Рождества личная квота будет предоставляться действующему обладателю Кубка мира, после Рождества — лидеру общего зачёта. Персональная квота для лидеров Континентальных кубков также сокращена с трёх человек до одного.

— Национальная квота для домашних этапов сохранена, но максимальное количество лыжников из страны-хозяйки сократили до 15-ти.  

— Максимальное количество команд в эстафетах и командных спринтах — две. Решение о появлении смешанной эстафеты принято не было.

— Будут созданы специальные условия для лыжниц с маленькими детьми: спортсменкам предоставят отдельную раздевалку, в которой дети будут находиться во время гонки вместе с человеком, который за ними присматривает. Кроме того, в отеле спортсменки будут занимать две комнаты в отеле.

Напомним также, что на Конгрессе было принято довольно спорное решение по поводу времени дисквалификации в марафонах Ski Classics.

Комментарии0