• FIS

Шведское открытие сезона перенесено из Бруксвалларны в Елливаре

FIS: Шведское открытие сезона перенесено из Бруксвалларны в Елливаре

В течение многих лет лыжный сезон для сборной Швеции официально начинается в Бруксвалларне, и соревнования, как правило, транслировались по телевидению. Однако в последние несколько сезонов в Елливаре в то же время проводятся другие соревнования — не менее представительные по составу участников. Вследствие этого шведская лыжная федерация приняла решение изменить календарь — в сезоне 2016/17 официальное открытие состоится в Бруксвалларне, а соревнований в Елливаре не будет. Потом Елливаре и Бруксвалларна будут ежегодно чередоваться.


Глава шведской федерации Йоран Нильссон объяснил, почему это имеет важное значение.
 
— Лыжная премьера является возможностью для сопоставления формы спортсменов непосредственно перед Кубком мира. Она также облегчает деятельность в управлении командой — тренеры могут назначить состав, который будет участвовать в первом этапе Кубка мира.
 
Ноябрьские соревнования в Бруксвалларне и Елливаре очень популярны и с точки зрения аудитории. Многие хотят поехать туда или посмотреть телевизионную трансляцию, чтобы увидеть, как состязается элита.

Также каждый год проводится финал сезона. В сезоне 2016/17 он будет проведён в Умео, что было решено ранее, но в последующие годы Закрытие также будут принимать Елливаре и Бруксвалларна, чередуясь между собой.

— У организаторов обоих соревнований невероятно большой опыт работы, и они делают очень многое для развития шведских лыжных гонок. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы и предстоящих событий, — приводит слова Йорана Нильссона официальный пресс-релиз.

В таблице можно увидеть, где будут проведены открытие и закрытие шведского лыжегоночного сезона вплоть до 2022 года.

FIS: Шведское открытие сезона перенесено из Бруксвалларны в Елливаре

 Фото: skidsmgallivare

/// Openski.ru

Комментарии4

В связи с хронически теплой осенью было бы разумнее премьеру всегда делать в Елливаре, а завершение сезона в Бруксе. Возможно, они к этому еще придут.  В принципе и так хорошо -  по-крайней мере премьера станет полноценной, а отбор на КМ более объективным))
Где-то в Елливаре плачет один Хелльнер :D
Пусть не переживает, у него еще осталась отличная гонка в Кируна =D)
Туда пусть едут россияне и канадцы, чтобы не портить шведам междусобойчик)))