• FIS

Гонка преследования в Дундрет - шведский Альпе ди Чермис

FIS: Гонка преследования в Дундрет - шведский Альпе ди Чермис



Петра Новакова и Маркус Хелльнер — победители двухдневки Volkswagen Tour 2016, который вчера вечером завершился в заполярном Елливаре штурмом горнолыжного подъема. После спринта, спортсменам предстояло преодолеть четырехкилометровую гонку преследования с набором высоты 400 метров, где самый тяжелый участок в конце имел градиент более 30 процентов. Маркус отметил:

— Это был красивый, но ужасно неудобный и убийственный подъем — намного хуже Альпе ди Чермис. В тоже время очень приятно видеть такое количество болельщиков на трассе, несмотря на снегопад. 

После первых двух этапов Эмиль Йонссон и Йохан Эдин стартовали в непосредственной близости от Маркуса Хелльнера, но последний сразу задал темп, который спринтеры не могли удержать.

— Более плохого подъема и придумать нельзя было, — посетовал Йонссон после финиша, где он проиграл более двух минут победителю на четырех километрах и откатился на девятое место.

FIS: Гонка преследования в Дундрет - шведский Альпе ди Чермис

В женской гонке чешская лыжница Петра Новакова выиграла более полутора минут в Ханны Фальк, которая в итоге заняла третье место. 

Итоговые протокоры:
FIS: Гонка преследования в Дундрет - шведский Альпе ди Чермис

Источник — www.langd.se
Фото - Yngve Johansson, Imega Promotion
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий