• FIS

Дементьев получил именную квоту для выступления на Кубке мира

FIS: Дементьев получил именную квоту для выступления на Кубке мира

Вместе с Кубком мира закончилось большинство Континентальных кубков, победа в общих зачётах которых даёт право выступления на Кубке мира. Персональная квота действует до конца текущего календарного года вне зависимости от национальной. На Кубке Восточной Европы, сегменте Континентала для россиян, украинцев и белорусов, победу в тотале одержал олимпийский чемпион Турина Евгений Дементьев, среди женщин лучшей стала Елена Соболева.

Таким образом, именно Дементьев и Соболева забронировали за собой право выступать на первых этапах розыгрыша Кубка мира 2016/17 вплоть до начала «Тур де Ски». В конце февраля, на закрытии Кубка Восточной Европы в Сыктывкаре, Евгений Дементьев стал вторым в коньковой «разделке» на 15 километров, уступив 10 секунд Ивану Артееву; а в скиатлоне проиграл на финише Петру Седову.

FIS: Дементьев получил именную квоту для выступления на Кубке мира

Елена Соболева в Сыктывкаре была четвёртой на дистанции и выиграла классический спринт, а на старт скиатлона не вышла. Класс на закрытии продемонстрировала 37-летняя Ольга Рочева, в общем зачёте в десятку не попавшая. На вторых местах тотала Кубка Восточной Европы расположились Дарья Веденина и Михаил Девятьяров, третьи — Анастасия Власова и Никита Ступак.

Общий зачёт Кубка Восточной Европы (женщины)
Общий зачёт Кубка Восточной Европы (мужчины)

Кубок Скандинавии — соревнования для норвежских, шведских, финских и прибалтийских спортсменов — закрывался в прошлый уик-энд в Отепяя. В программу этапа входил мини-тур, состоявший из конькового спринта, короткой «разделки» классикой и конькового пасьюта. Многодневку выиграли Йонна Сундлинг и Пол Голберг, а победителями общего зачёта и обладателями личной квоты стали норвежцы Барбро Кволе и Мартин Лёвстрём Нюнгет.

FIS: Дементьев получил именную квоту для выступления на Кубке мира

В мужских гонках Норвегия демонстрировала полное превосходство: первый ненорвежец не входит даже в десятку — 19-летний швед Виктор Торн стал 11-м. На Кубке Скандинавии он разбегался только к концу сезона и в Отепяя заехал в топ-пять мини-тура. Соотечественник Торна Антон Линдблад — 14-й, а лучший представитель Финляндии, Йони Маки, стал 17-м. Между этими троими также расположились норвежцы.

У женщин ситуация не столь катастрофична — за Барбро Кволе расположились две шведки, София Хенрикссон и Йонна Сундлинг. Хенрикссон дважды побеждала на классических гонках, а Кволе лишь два раза поднялась на призовой подиум, однако именно её результаты были более стабильными. Сундлинг «въехала» в топ-три общего зачёта благодаря победе в мини-туре — она не участвовала в первом этапе Кубка Скандинавии, выступая на Кубке мира. До последнего в тройке шла ещё одна шведка, 18-летний талант Эбба Андерссон, однако перед мини-туром в Отепяя она получила травму колена и была прооперирована.

FIS: Дементьев получил именную квоту для выступления на Кубке мира

FIS: Дементьев получил именную квоту для выступления на Кубке мира

Общий зачёт Кубка Скандинавии (женщины)
Общий зачёт Кубка Скандинавии (мужчины)

Победителями Альпийского Кубка, где соревнуются представители Германии, Швейцарии, Италии, Франции и не только, стали немка Юлия Белгер и итальянец Джандоменико Сальвадори. Сальвадори при этом почти не пропускал этапы Кубка мира и финишировал в обеих супермногодневках сезона, на «Тур де Ски» заехав в итоговую тридцатку. 

Общий зачёт Кубка Альп (женщины)
Общий зачёт Кубка Альп (мужчины)

Фото: Р-Спорт, инстаграм Мартина Нюнгета, инстаграм Софии Хенрикссон.
/// Openski.ru

Комментарии12

При всем моем уважении к Дементьеву, совершенно непонятно, что ему делать на кубке мира. Туристом ездить разве только)))
Главное не ездить на yoko, а остальное приложится))))
Истину глаголешь))) Командировочные (или как это там у них называется для поездки на КМ) точно приложатся)))
так подумать, все, кто на подиум не попадает, ездят за зря
Те, кто даже призрачных перспектив на подиум не имеет, даже с учетом постепенного набора опыта, возможно и зря. Тут каждый сам для себя решает.
Евгений, наверное, прочитал это обсуждение
Тоже о нём вспомнила))
Получается я замотивировала Евгения? Ну что ж, прекрасно, остается пожелать ему удачи на КМ в следующем сезоне))
А как попасть на региональный кубок? В смысле участником? :)
Изучайте положение))
http://www.flgr.ru/files/publications/2618.pdf
Последний раз редактировалось
Что-то ничего не открылось...:(:((( Помогииите....))
теперь открывается

Оставить комментарий