Петтер Нортуг запускает бренд Northug


Экипировка: Петтер Нортуг запускает бренд Northug


Так выглядит первый промышленный образец продукта нового бренда Northug. 

Начать решили с очков. Производиться будут на Тайване, стоить в рознице от 800  до 1,500 норвежских крон ( 6000-12000 рублей). Поскольку это Норвегия, то более-менее открыто сообщается, что Петтер будет иметь с каждой проданной пары 30-60 крон. 

Очки — это, разумеется, «первая ласточка». Нортугу в раскрутке бренда помогают два очень известных в своих сферах деятельности человека - Jon Inge Gullikstad, владелец компании с говорящим названием Brandassist, который в свое время создал бренды Ulvang, Johaug, а в последнее время с помощью Клэбо двигает бренд  Kygo Life в честь известного ди-джея и друга Йоханнеса. 

Другой человек в «проекте Northug» — дизайнер  Bård Eker, который наиболее известен по работе с  Koenigsegg 

Несмотря на громкие имена, крупных изначальных инвестиций, похоже, не будет: помимо очков вскользь упоминаются перчатки Northug, но даже прототипа пока никто не видел. 

Комментарии6

еще когда я жил в Норвегии (года 4 назад), уже был бренд Норгтуг, и выпускал он волокно для обработки скользящей поверхности лыж. Не сказал бы, что это был прорыв, но штука была не плохая, я ползовался. Перчатки вроде тоже уже были, хотя как я сейчас думаю бутик сервис центр в даунтауне Тронхейма, где я работал, вполне мог иметь что-то эксклюзвное: )
Экслюзивное — не то слово.  Синие с белым, в цветах Coop?
Речь, скорее всего, о так и не увидевшей свет именной коллекции Петтера с Swix и Coop. Норвежская федерация тогда ему твердо пригрозила отлучением от сборной.  А к вам, видимо,  попали образцы из установочной партии. Я думал, что они за пределы Swix так и не вышли- оказывается, в Тронхейме все можно :))
Последний раз редактировалось
Цены на очки вырастут или упадут?
интересно, в чем же их конкурентное преимущество, кроме имени?
О конкурентных преймуществах обычно речь заходит в случае «верхних моделей» известных производителей e.g. Oakley Carbon Blade, Nike Vaporwing Elite, Rudy Defender Graphene etc.  — но они в 2-3 дороже того, что будет предлагать Northug. 
 
На по-настоящему технологичную  модель в качестве стартовой Петтер & Co не решились....
Хотят прощупать почву. Но цены конечно не для нашей глубинки. Буду бегать в старенькой маске OW, тем более фанатом Петтера никогда не был.