Новые Salomon S/LAB Carbon Classic - первые впечатления


Экипировка: Новые Salomon S/LAB Carbon Classic - первые впечатления

Salomon начал «отгрузку» новых, разработанных с чистого листа S/LAB Classic своим лучшим атлетам. 
Насколько можно понять они сложны в производстве и пока Salomon отправил их далеко не всем атлетам Кубка Мира (что «недополучивших» весьма расстраивает).

Но один счастливый обладатель новых «планок» поделился своими впечатлениями от первой недели. Привожу в оригинале — и, уступая требованиям общественности, добавляю перевод: 


The skis integrate structural carbon (just like the skate ski), but only in the tail. It means they kick normally, but feels like there’s a spring behind the kick zone
It feels a lot different that the current skis but really good
by using the carbon in the tail they can keep a nice soft tip splay in front and keep the ski low while using the stiffness of the carbon to keep the wax off the snow

У этих лыж углепластик (карбон) интегрирован в структуру ( как и коньковых) — но только сзади. Толкаешься нормально, но ощущение как-будто сзади пружина
Ощущения совсем иные, по сравнению с нынешними моими лыжами, но мне нравится
Используя карбон в задней части и мягкие носки они (Salomon) добились «низкой посадки» впереди, в то же время используя жесткость карбона для того, чтобы мазь под колодкой меньше со снегом контактировала

Автор строк — молодой парень, U23, бежит на уровне первой полусотни взрослого ЭКМ. Скорее универсал, чем чистый классист.

Насколько можно понять, в России пока этих лыж нет — может быть, потому, что на Salomon у нас бегают выраженные конькисты — да и тех в сборных, включая молодежную, пока не очень много.

Комментарии8

Представитель упомянутой общественности выражает искреннюю благодарность ;)
чего не сделаешь в надежде, что Accident на свидание пригласит 
Вы в меня влюбились по аватарке? :)) Рискуете. Я могу оказаться 50-летним толстым лысым мексиканцем,  впервые увидевшим лыжи на опенски )))
Толерантность иногда бывает жестока… поставим и вышеописанного мексиканца на лыжи…
Интересная новинка. Но Атомик  и Саломон очень требовательны к технике, без акцентированного толчка на них далеко не уедешь, для любителей лучше обратить внимание на классику Фишер. Хотя по технологиям Атомик и Саломон опережают всех.Первая классическая карбоновая лыжа,  это лыжи Атомик выпущеные в прошлом году по моему. Поправьте если ошибаюсь.
Redster Carbon Classic, о которых Вы говорите, самые, наверное, противоречивые лыжи в отзывах спортсменов уровня ЭКМ — и их тренеров/смазчиков.

Большинству они не нравятся — «имели место высказывания», что на них в принципе серьезные соревнования выиграть невозможно. Но есть по крайней мере один спортсмен уровня 30ки именно в классике, который свои Redsters Classic обожает.

с Redster Carbon Skate принципиально иная ситуация — их все хвалят.
Последний раз редактировалось
Впечатления Масако Ишида на Facebook:
www.facebook.com/masako.ishida/videos/2004486459600663/
 
Новые лыжи саломон. Я пробовала прототип этих лыж в прошлом году, они очень хороши. Даже на Олимпиаде у меня были эти лыжи. С тех пор как я получила их, эти классические лыжи вне конкуренции. (адаптированный автоперевод Гугла с японского)

Маркетологи как обычно, новый соус для выманивания денег из покупателей, приготовили. Все эти фьюча плэй и прочие вещи дают преимущества когда вопрос идет на секунды, а для 99% лыжников лишняя тренировка даст больше.
Но, картинка красивая, прям Блэйдранер 2049