Первые впечатления от Madshus Redline 2.0

Экипировка: Первые впечатления от Madshus Redline 2.0

Надо честно признать, что до этого года мне не приходилось не только выступать, но даже тренироваться на лыжах  Madshus. Моими лыжами всегда были Fischer, и я была уверена, что и сезон 2018/19 я встречу на Speedmax, которые меня не просто устраивали, но казались близки к идеалу.
 
Судьба распорядились иначе.
 
Я пропущу свойственные спортсмену сомнения, связанные с переходом с лыж одной фирмы на другие, от конкурента — полагаю, это мало кому интересно. Решение не было моментальным и не далось просто. Скажу лишь, что для меня многое значил визит в Бири и непосредственное знакомство с процессом производства. Мне приходилось бывать и на других известных лыжных фабриках — уровень производства Madshus впечатлил. Сомнения исчезли — и вот я получаю свои пары Redline 2.0, “рождение” которых я недавно наблюдала воочию.

Экипировка: Первые впечатления от Madshus Redline 2.0


И вот первые впечатления
  • Убедилась в правоте того, что много раз слышала от других: Madshus стабильнее в прокате (речь о коньке).
  • Классические лыжи легкие и… мягкие. Это не та мягкость, когда лыжи продавлены, а где-то в стопе, в момент толчка. Немного сложно передать ощущения словами, но это позитивные ощущения.
  • Madshus приятны в работе.
  • Лучше управляемость на спуске. Redline 2.0 как будто ввинчиваются в повороты. Это очень важный фактор именно в моей любимой дисциплине — спринте.
  • Отсутствие выраженных носков лыж смущало ровно до того момента,  как встала на снег — в реальности они не зарываются, вообще не зарываются.
  • Следующую фразу можно не читать.  Но если все таки решились: мне нравится, как они выглядят. Сочетание белого и красного с блестками выглядит в реальной жизни очень красиво.
 
 Значит ли это, что новейший Madshus во всем выигрывает у Speedmax? Конечно, нет. Была уже в этом сезоне (а для меня он начался с туннеля в августе) пара случаев, когда последние катили гораздо лучше первых. Но тут дело в том, что мы еще ищем, подбираем правильные структуры и парафины по погоде и условиям — и не всегда попадаем. Еще предстоит определить, закрывает ли Madshus весь диапазон условий, как Fischer, у которого есть лыжи на буквально каждую погоду (хотя, признаюсь, у меня редких лыж вроде C Special и не было никогда).
 
В целом пока всем довольна. Могу посоветовать юным амбициозным лыжникам, которые еще размышляют о том, с какой фирмой сотрудничать, хорошо подумать над таким фактором: у Fischer сотни спонсируемых по миру и десятки в России — вы всегда будете уступать во внимании компании чемпионов и призеров ОИ и ЧМ. У Madshus нет сейчас и пяти своих спортсменов в России — это позволяет надеяться на внимание и поддержку производителя, индивидуальный подход. При этом Madshus, безусловно, «чемпионские» лыжи — на них выступают и Хайди Венг, и Криста Пармакоски, и Александр Бессмертных.
 
Впереди сезон, много гонок в разных местах и в разных погодных условиях. Пишите свои комментарии и задавайте вопросы, я постараюсь ответить.

Следите за лыжными гонками и занимайтесь спортом!

Экипировка: Первые впечатления от Madshus Redline 2.0

Комментарии20

Рингвальд вчера выиграла на таких и Свендсен второй была в Муонио
раскрыть комментарий
Я откатал на коньковых холодных Редлайнах 2.0 половину прошлого сезона. Очень нравятся, но на узкой трассе носки-«ножики» всё-таки цепляют за края, пару раз чуть не убрался. А так да, прекрасная  курсовая, очень лёгкие и какие-то «ненавязчивые» лыжи, едешь вроде не быстро на них, потом смотришь на секундомер — нет, быстро :) ЗЫ у меня с другой графикой лыжи, предыдущий вариант, которые Мадсхюс делал для спонсируемых спортсменов в Корею на ОИ
катаюсь на фишерах, а приятель на редлайнах. Грит дай попробать.Поменялись откатали тренировку. И што? Не захотел я редлайны.А товарищ перобулся на фишер спидмакс. И не попадался он больше на редлайнах.Товарищ бывший адепт соломон атомик
Какая-то своеобразная реклама… Вроде похвалили, а вроде и нет. «Лыжи для юных амбициозных лыжников»... 
Ага. Вроде упомянутых Венг и Бессмертных )))))
Ну может они и есть юные и перспективные ) уже сколько лет )
Ладно,  не придирайтесь — девушка сама нашла спонсоров или они ее нашли, не важно), сама продвигает их продукцию. Все за что мы с Вами ратуем тут еженедельно.  
Все верно девочка написала за Madshus. Отличные лыжи. 
А фишер — это попса. 
Пока все слова, посмотрим как на практике. Добрые лыжи и в рекламе не будут нуждаться.
Последний раз редактировалось
Вот интересно, почему гонщики на мадшус часто выбирают ботинки Alpina? Тонкости спонсорских соглашений или ботинки  не дотягивают до уровня конкурентов? Например спортсменов из элиты бегающих на росси и ботинках Alpina не припомню. 

Спонсорская политика компаний. Действительно, Rossi, Salomon, Atomic стараются подписать спортсмена на лыжи, ботинки и крепления одновременно — достаточно посмотреть на нашу нынешнюю юниорскую сборную. Fischer и Madshus на это спокойнее смотрят. Дело, видимо,  в личных воззрения боссов. Fischer и Madshus любят подчеркивать, что они в первую  очередь лыжные бренды — у трех других это побочный бизнес.
Возможно у нее уже был контракт на ботинки Альпина к моменту перехода на лыжи Мадшус. Но личное мнение по новым ботинкам М также было бы интересно узнать.
Стефани Бёлер (бегает на росси и альпина)
Так как много гонок в Европе. при условиях не слишком сильного холода, многие спортсмены считают, что теплый ботинок Madshus — это перебор. Поэтому на следующий сезон Madshus разработал более легкий ботинок, подходящий под стандартные сезонные условия. 
Они практичные. Легкие и удобные, без мозолей на ногах.  Многие жалуются, что зимой мерзнут ноги, но прошлую зиму лично от меня без жалоб. 
Инетересно изменилась ли конструкция классических лыж. На них теперь тоже написано 2.0.
И мой традиционный вопрос владельцам М: собственный голый вес и флекс лыж или номер c лыж.
На коньковых обозначение R и SC — вернулись к прежнему?
По длине 187 теперь соответствует 190 прежнему?
Уже на лыжах этого года кроме весового диапазона (например 65-75), стоит Flex. На коньковых лыжах холодной модели flex примерно на 10 единиц больше веса спортсмена с экипировкой. На плюсовых +15.
Реальной длине 187 будут соответствовать 2.0 в ростовке 192. Лыжи также короче на 5 см указанной длины, как и предыдущие модели RedLine.
В данный момент рассматривается 2 варианта, по которому будет организовано производство коньковых моделей:
1. Конструкции R и SC на жесткую и мягкую трассу;
2. Конструкции F1, F2, F3 на условия холода, тепла и переходную погоду.
Что именно будет делаться для всеобщего использования, станет понятно к февралю. Сейчас идет активное тестирование спортсменами элиты.
Извините, Николай  — а F2 разве не для powder, свежевыпавшего, пушистого снега? А F3, соответственно, укатанной трассы? Спасибо
Последний раз редактировалось
Все лыжи F3 месяц назад выданы сборникам с плюсовыми структурами, F2 — с умеренно холодными. Перед началом WC должны дать еще по несколько пар. Мне приходит достаточно много различной технической информации от сервиса и спортсменов, но она пока «сырая», чтобы делать выводы. Фабрика также в активном поиске, тестах и разработках.