Leki подписывает российскую лыжницу - или контракты по новому

Экипировка: Leki подписывает российскую лыжницу - или контракты по новому

Лыжница из Санкт Петербурга Ирина Коваленко подписала контракт с Leki и будет в наступающем сезоне выступать с палками немецкой фирмы.

То, что Ирина держит в руках — это новый HRC Maх  F = точно такие, как у Йоханесса Клэбо, даже расцветка та же (есть еще менее радикальные красные). 

Коваленко, 24 — одна из лучших спринтеров страны, в прошлом сезоне выиграла один из этапов Кубка России, но в сборную пока не привлекалась. У сборной, как известно, экслюзивный контракт со Swix. 

В данном случае — и именно это повод к статье — примечательно то, что западный производитель напрямую, минуя клубы, спорткомитеты и даже местных дилеров и т.д. вышел на российскую лыжницу и предложил ей сотрудничество. Кажется, в первый раз — или один из первых.

Именно так и принято в Норвегии, Швеции и т.д. = все производители работают со спортсменами уровня первой сотни рейтинга FIS (Ирина — 56я) непосредственно.

Экипировка: Leki подписывает российскую лыжницу - или контракты по новому

Детали контракта, разумеется, не раскрываются, но можно аккуратно предположить, что условия вполне стандартные для западных брендов: обеспечение необходимым количеством материала в обмен на продвижение бренда. За победы — бонусы. Продавать или передавать оборудование спортсмен право не имеет, обязан сдать в конце сезона. 

У Коваленко быстро растущее число подписчиков с соцсетях, она вполне успешный influencer, сотрудничает и с другими фирмами — но не так «розово-экслюзивно». Будет интересно посмотреть на нее на соревнованиях, где у 95% соперниц будут Triac 

www.instagram.com/irorio/

Экипировка: Leki подписывает российскую лыжницу - или контракты по новому

Комментарии35

Пожелаем удачи Ирине. Будем надеяться, что это начинание и других лыжников (вне сборной) коснется.
Последний раз редактировалось
Ещё в 2005 году 21-летний карельский лыжник Денис Кабанен напрямую подписал контракт с фирмой Карху, производителем лыж Карху и палок Йоко.
Ещё раньше такой же контракт был у Любови Маловой. Она на лыжах Карху въехала в состав сборной России.
Думаю, что и с Парфёновым был прямой контракт. 
Это только по Карху\Йоко, то, что я знаю.
Поправка принята:) 
Это говорит о скромности карельского лыжника Дениса Кабанена. Но и эпоха была " до Инстаграма". 
Сам не на леки, но неоднократно слышал, что эт редкостное г...
Эт правда, или брешут?  
В основном биатлонисты используют Леки из-за удобства отстёгивающихся темляков. Лыжников очень мало.
То, что Ирина держит в руках — это новый HRC Maх  F = точно такие, как у Йоханесса Клэбо, даже расцветка та же (есть еще менее радикальные красные). 

На последних фото Клэбо с Max, не Max F.
Забавно что на чешском сайте Leki Клэбо — биатлонист)).
Leki HRC Max — это всем известная «биатлонная» ручка Leki. HRC Max F — «лыжная» ручка с вновь разработанной Nordic FRT Grip System. Как легко увидеть на снимке, у Ирины именна такая ручка. 

Во всех прочих отношениях Max и Max F = одинаковые палки.  

Если Клэбо не бежал биатлон, то у него должен был быть HRC Max F 


Если Клэбо не бежал биатлон, то у него должен был быть HRC Max F 


Да, смешно.
Кто-то в Leki настойчиво пытается продвинуть именно Max — поэтому подиумные палки биатлонные. Но бежит он с «лыжными» ручками т.е. Max F.

Кстати, иногда — в Дрездене, например, — бежал с красными, а не розовыми. А на подиуме был с розовыми :)) 
 Ещё году в 2002/2003 (если не раньше) молодой перспективный лыжник из новосибирского академгородка — Илья Черноусов, тогда ещё просто чемпион области, стал представителем фирмы Peltonen. 
интересно а спеццеховые палки бывают? теоретически может же фирма делать спортсменам по контракту хорошее древко, а на продажу то что получится в такой же раскраске
Могу сказать по Йоко. Они делают партию палок для спринтерской группы. Палки более жесткие, но мне показалось, что чуть тяжелее моих обычных Йоко. Быстрее всего, стенки трубок чуть толще. Эти палки не купить в открытой продаже. Денису повезло, ему продали. Буквально, через 3 дня он летел через голову на спуске. Асфальт отделался лёгким испугом, а палкам ничего.
Очень может быть, что и другие фирмы делают тоже самое.
У Exel две топовые модели — для дистанции и для спринта. Спортсменка, которого Exel спонсирует, рассказывала, что спринтерские еще жестче уже довольно жестких дистанционных. Другие производители палок обсуждают нововведение Exel, но посмеиваются, сами пока не собираются.

А «спортцех» — это миф. Все лыжи производятся на одной линии — у всех производителей. 

Про exel можно поподробней? Купил тут сдуру модель wс, вот теперь не знаю радоваться или плакать. Очень тонкий стержень внизу с причудливой лапкой и тяжеленные. Пока не пробовал.
Хотел брать OW SLG 10, но люди ругают что очень хрупкие и ломаются на ровном месте. Вот и подумалось про спортцех — ну не может же условный Колонья выходить на олимпийский старт с палками зная что он до этого их раз 15 ломал на трене просто так. Зато какой пиар — 50г\м в тойже ракраске! Или может на заводе отбраковка какая есть с рентгеном?
спринтерская модель WC — черная, с оранжевой надписью Exel. Дистанционная — голубая. По крайней мере, в этом году у спортсменов. Пока не слышал выражения недовольства — но ведь спортсмены уровня «Красной группы» ЭКМ никогда не соглашаются на любого спонсора, лишь бы дали оборудование и деньги пообщали — сначала много тестируют. 

Никогда про «отбраковку с рентгеном» не слышал. Палки заявленной модели одинаковы — в отличие от ботинок, например, которые самым топовым спортсменам делаются индивидуально. 

сезон отъезил, в том числе кучу масстартов — эксель проявил себя очень надежными палками. Ну и бонусом лапки, которые можно использовать и на асфальте
да я читал, спасибо! но у Вас ultra — там 8.5мм и прямой наконечник, а у wc 7мм и смещенный от оси наконечник из-за этого у меня возникли опасения. время покажет.
Интересно, что у нас нигде особо(как минимум в московском регионе) leki нормальные не раздобыть… разве что в триле, но там старенькие и непонятные primus shark-и и всё(( где б их взять то
 На своем примитивном уровне разницы между Primus Shark и Max F не чувствую. Но спортсмены ( настоящие) говорят, что есть — и весьма заметна. 
так, раз уж вы здесь и вроде бы настолько добры, чтобы отвечать. Подскажите, что лучше взять леки примусы или ow diamond storm premio hd?)
KV+ торнадо. не пожелеете.
openski.ru/industry/3532/chempionat-proizvoditeley---2-palki.html 
все-таки думаю, что пожалею
тяжелые, менее жесткие + цена конская
раскрыть комментарий
Только ща увидел
С*чки, которые меня минусуют за обычные комменты..
Я ваших предков женского пола по первому колену «любил»…
Madshus Nanoсarbon 100 UHM https://en-us.madshus.com/nordic-poles/nano-carbon-race-100uhm

В моих глазах они выигрывают тем, что нижняя часть, у лапки у них толще и прочнее. При всех огрехах моей техники, один особенно дорогостоящий — задеваю ботинком за палку при движении под каждую ногу. Одна из Primus — и еще много других палок — мне этого не простили. А 100 UHM пока держатся. Для меня это перевешивает другие факторы. Но настоящие спортсмены их не любят — даже те, кто на лыжах и в ботинках Madshus бегает. 
Тоже думал про мадшус себе пока не узнал официальную цену в 13тр. Имею предложение на salomon slab за 9тр. Вы вроде тоже их покупали. Как Ваши впечатление от саломон? И Соцков как-то писал что первостепенно они крепкие, а потом уже все остальное. 
Решил в этом году палками заморочится поэтому столько вопросов.
Ну и вообще всем вопрос: взял еще swix star ct1 tbs — это достаточно хорошие палки или поискать что-то получше?
Отличные палки   SLAB,  горячо рекомендую. 

… Юстина Ковальчик в этом сезоне вообще с Yoko 9100,   самыми скромными из топовых моделей. И её все устраивает, по её словам. Ковальчик как бы завершила карьеру, но все ещё тренируется и, видимо, что то бежать будет. И для этого " что то"    Yoko  достойные, адекватные палки.

CT1  тоже отличные палки = но очень редкие. Они достаточно дорогие, а спортсмены, SWIX предпочитающие,  все как один  Triac  хотят. 
Последний раз редактировалось
Спасибо! CT1 достались по 6тр. их вес 172. саломон 161, мои стц аванти 148гр))) все в ростовке 155см. По ощущениям руками саломон самые жесткие, но лапки очень маленькие — придется менять.
не за что!
… но у меня в комлекте SLAB были вторые лапки, гораздо больше. а CT1 по 6тр. просто отличное соотношение цена/качество — их каталожная цена 280 евро! 
Те саломоны что с комплектом дополнительных съемных лапок (с дырками) — они вроде прошлых годов. Их стержень мне показался мягче новых. У новых лапки на клею.
А почему вы считаете палки Йоко самыми скромными из топовых? Что скромное — стволы, ручки, темляки или карбоновые лапки? Кто ещё выпускает карбоновые лапки?
Почему-то Кикан Рэндел устраивает в палках Йоко всё.
Последний раз редактировалось
Киккан больше не выступает)
Исключительно по цене. 9100 — прекрасные палки. В этом году в руках в том числе Юстины Ковальчик