Александр Легков ответил авторам openski.ru


 
Прошла неделя с момента появления этого видео. Я долго думал, публиковать его или нет, и в итоге решил, что такая форма дискуссии тоже имеет место быть. Тем более отвечал Александр Легков на мою прошлогоднюю статью. И всё переиначил…
 
Что произошло?
Александр Легков в прямом эфире в инстаграме следил за тестом Артема Мальцева и комментировал происходящие события. После теста Глеб Ретивых поставил палки на место их хранения. Легков порадовался, что теперь в лаборатории есть палки Swix. Ретивых сказал, что можно еще использовать One Way, если на них бегаешь. Дальше случилось самое интересное.
 
“Здорово, а то там есть (были) специалисты… писали, когда мы катались на этих палках…. как же так, мы не имеем права … мы приходили на тест у нас других не было…  какие давали на таких и делали   …. а нас тут позорили потом… любители различные всякой гадости написать….”  

Какие-такие гадости?
В статье Легков на палках OneWay — это нарушение контракта со Swix? был задан вопрос — может ли по контракту ФЛГР публиковать фото и видео с членами сборной на своих официальных аккаунтах с чужим инвентарем?
 
То есть не ставились под сомнения условия, при которых наши сборники проходят тест на тредбане на том оборудовании, которое предоставляет лаборатория. Вопрос в контракте со Swix с федерацией. И оперативное удаление поста ФЛГР из соц.сетей как раз дало ответ — наверное, не стоило публиковать.
 
Кстати, сейчас у сборной контракт с IDT, но тестирование проходит на роллерах другой фирмы. Да и на стартах часто приходит бежать на том, что выдают, например на Elva. Так какие есть пункты в контракте, а каких нет?
 
Ну и хотелось бы порадоваться за новое поколение лыжников, которые, как, например, Сергей Устюгов очень чутко следит за выполнением своих индивидуальных обязанностей. В частности реклама бренда Евгения Дементьева DE и GOSLOTO в инстаграм аккаунте Устюгова постоянно светится по поводу и без. И это хорошо. Хотя, говорят, что выполнение командных контрактов сильно хромает у Сергея.
 
Также в том эфире Александр Легков назвал Сергея Турышева играющим тренером (видимо в ответ на недавнюю статью) без диплома, на что Сергей ответил, что у него тренерское образование!
 

Комментарии4

Отличная новость: Легков смотрит openski :) Ничего обидного не прозвучало, дружеский стеб.
Так это нормально, openski сейчас лучший лыжный ресурс. С уникальным контентом, а не перепечатками со спортса или чемпа. 
Последний раз редактировалось
Я считаю, openski изначально не нужно было вообще акцентировать внимание какие палки используются в лаборатории и соответствует ли это контрактам спортсменов. Это не гонка и не тренировка.
Кстати, палки для тредбана оснащены специальными большими набалдажниками с гребенкой, чтобы не проткнуть и не порвать покрытие дорожки. Еще не на каждый стержень такие набалдажники легко зайдут. Так что чисто технически использование какого-то одного бренда в таких лабораториях оправданно.
Скандалы, интриги, расследования.....  Вопрос не стоит обсуждения. Думаю, всем все понятно. Ну среагировал Александр, подколол так сказать. Проехали…
Последний раз редактировалось