Глеб Ретивых открыл собственную линию спортивной одежды

Экипировка: Глеб Ретивых открыл собственную линию спортивной одежды

Что делает лыжник, когда у него (неё) есть немного свободного времени? Конечно же, запускает собственную линию одежды. По крайней мере, именно так поступил Глеб Ретивых, один из лидеров российской спринтерской команды.

Экипировка: Глеб Ретивых открыл собственную линию спортивной одежды

«Есть две цели, которых я хочу добиться. Первая — предоставить профессиональным лыжникам и продвинутым любителям одежду, которая была бы не только функциональна, но оказалась бы спроектирована, исходя из опыта, тысяч часов тренировок и соревнований», — говорит победитель этапа Кубка мира и экс-чемпион мира среди юниоров.

Экипировка: Глеб Ретивых открыл собственную линию спортивной одежды

Но слава и состояние Бьорна Дэли, Вегарда Ульванга и Терезы Йохауг, чьи бренды называют очень успешными, пока не являются чем-то, что вдохновляет молодого россиянина. По крайней мере, не сейчас.

«Вторая причина, по которой я решил запустить свой бренд, намного важнее для меня. Я планирую вложить все доходы от продаж в развитие российских лыжных гонок на молодёжном уровне», — добавляет 26-летний уроженец города Чайковский (Пермский край).

Экипировка: Глеб Ретивых открыл собственную линию спортивной одежды

Экипировка: Глеб Ретивых открыл собственную линию спортивной одежды

Ретивых говорит, что у него не было проблем с привлечением к идее товарищей по команде — во главе с чемпионом мира 2017 года Сергеем Устюговым и призёром Олимпийских игр Юлией Белоруковой.

«Мы не похожи на Норвегию, где лыжные гонки — национальный вид спорта, и везде, куда бы вы ни отправились, есть лучшие места для катания. В России немного не так: в некоторых регионах отличные трассы, но в других их почти нет.

В моём родном городе есть неплохие возможности для детей, которые хотят начать кататься на лыжах, но вокруг него их, мягко говоря, не так много, — добавляет Ретивых, демонстрируя свои товары. — Новый бренд GR (Gleb Retivykh) будет неотъемлемо связан с программой, которую мы назвали „Realize the Dream“. Деньги идут на строительство и поддержание трасс, а также покупку оборудования».

Экипировка: Глеб Ретивых открыл собственную линию спортивной одежды

Ретивых явно скромничает, так как в последние сезоны популярность лыжных гонок в России растёт не по дням, а по часам. И носить тот же гоночный костюм, что Устюгов и Белорукова (и сам Ретивых, конечно же) мечтают десятки тысяч российских детей.

Экипировка: Глеб Ретивых открыл собственную линию спортивной одежды

Создатель бренда и его партнёры клянутся в своём намерении сохранить качество высоким (материалы поставляются из Италии), а цены — относительно низкими. Новый бренд рекламируют лучшие модели, так что это должно работать. Мы надеемся на это — ради детей, которые откроют для себя лучший вид спорта — беговые лыжи!

Источник — Daily Skier

Комментарии19

Но нет ни одного факта, ни одной фото где Устюгов в этой марке одежды! Он везде в Adidas или в DE. 
Хотя нет, на одной фоточке — в шортах! Значит поддерживает такую благую цель! Чуть-чуть! :)
Последний раз редактировалось
Павел, ну, вообще то, Сергей его прямо поддерживает https://www.instagram.com/p/Bjgo0rUFV37/?taken-by=sergei86m

По русски проект, кстати, называется «Воплоти мечту» 
Одно не понял: проект для России, зачем импортные названия?
Реклама собственного бренда на фоне адидас конечно забавна )

А так… нужен объем, чтоб и прибыль была, и цены конкурентные. А иначе будет как с  DE, цены совсем неконкурентные.

И если цель ставится такая, как написано выше, то зачем тогда именной бренд? Или это временный проект, чтоб привлечь аудиторию, а потом бренд отойдет от этой цели? Пока позиционирование на рынке не совсем понятное. Почему Лукойл? Он спонсор сейчас данной идеи развития «молодежки»? Вопросов пока много.
Lukoil   и Rusal как раз потому, что в " рабочее время " т.е на сборах и соревнованиях все члены сборной должны быть в одежде с логотипами  упомянутых спонсоров,  в то время как бренд самой одежды не оговаривается. 
В теории условный Устюгов может тренироваться в майке из магазина — при условии, что на нее нанесены логотипы упомянутых спонсоров. 
Последний раз редактировалось
Сейчас придет новый бренд, который будет экипировать сборную, и все эти развлечения с рекламой собственных брендов закончатся )
Минусы наверное за то, что народ видимо возмущает, что как в случае с Coop, о, ужас, Нортугу было запрещено его рекламировать, когда он был в команде, а не тренировался сам по-себе. Здесь наверное ситуация иная будет, все ринутся свое рекламировать даже будучи в сборной, а главный спонсор останется в стороне ) Будем посмотреть, как Пучков говорит )

И, кстати, какая позиция на этот счет Вяльбе? О главном экипировщике сборной пока не слышно…  А тренируются сейчас кто в чем, полная анархия.
это так
Кстати, интересно ваше мнение. Как вы относитесь к созданию таких брендов? Фактически же конкуренция внутри даже сборной между DE и GR намечается. Хотя в общем плане кроме сборников и не видно, кто в эти бренды одевается. Да и реклама такая вроде ж пользы не приносит, не сказал бы, что у DE продажи ростут от того, что Устюгов и Легков постоянно его рекламируют. Скорее это коллекционная одежда ограниченного тиража, поэтому и цена у DE такая завышенная. Теперь Устюгов GR рекламирует. GR лучше DE получается? Хаос это напоминает, а не взвешенную политику развития брендов. Может, конечно, все впереди, кто знает...

Да и отшить вроде в наше время коллекцию хоть из десяти штук и назвать это брендом проблем вообще никаких. 
Последний раз редактировалось
с моей точки зрения это движение в правильном направлении. Если опытный гонщик, такой как Ретивых, действительно приложил руку ( т.е. опыт) к созданию коллекции — речь не о дизайне, а о практичности — то это здорово.

Но fashionable на практичности не станешь — buzz должен быть. ( извините, не знаю, как это по русски назвать. «правильный шум»?) 

Вот я наблюдаю за одним тинейджером внимательно — и обращаю внимание, что в ее компании кроссовки Adidas это не круто — круто кроссовки Yeezy. Это тот же Adidas, но к которому «приложил ногу» рэппер Kanye West. Плохо это? еще как — особенно для тех кому покупать их. Но в моем ( и, видимо, Вашем) солнечном детстве все тоже хотели джинсы Levi's, а не Рила из Болгарии. 

Это к тому, что если бренд GR грамотно раскручивать — то тысячи мальчиков и девочек реально вещи от него захотят. 
Просто если действительно приложил, то вопрос — когда? Вроде ни одна фабрика, где отшивается GR, не заявила о таком сотрудничестве… А раскручивать уже стали неправильно, в ракурсе с DE и Адидасом. И я сомневаюсь, что это именно такая специальная агрессивность… мол смотрите, мы сравниваем себя с Адидас и DE и выбор явно не в пользу их, а в пользу GR, приобретайте, мы круче.
Они, видимо, не очень понимают что такое «бренд развивать» — пока, во всяком случае. Фабрика, где это шьется должна «засветиться», материалы озвучены  и т.д. и т.п.

… еще года 3 назад никто не знал про швейцарский бренд On Cloud — а сейчас он даже Hoka потеснил в смысле buzz — удачная кампания плюс оригинальность 
Из информации известно, что ткань из Италии. Но это ни о чем не говорит. Говорить может только, что она дорогая, если качественная. Но вроде на сайте комбез из нее стоит недорого. Тогда ткань непонятно какая.
Все зависит от денежных вливаний в бренд. Если набрать акционеров и кредитных денег, можно и развернуть большие объемы, засветиться на рынке. Но можно при такой политике и в историю, как OW попасть. Пока же Ретивых озвучил, что доходы от продаж пойдут на то и се. Но объемы откуда возьмутся, чтоб это все превратилось в прибыль и пошло на строительство — озвучено не было. Бренд вроде же как месяц назад запустился, а активной рекламы не видно. Может Валерию подкупили, чтоб она новость хоть об этом новом бренде опубликовала? )
Денежные влияния помогают, но сами по себе ничего не решают. Решает знание предмета — и свобода маневра в продвижении. 
OW — классический пример того, как делать не надо. Надо было умудриться столько подписать атлетов ( = не просто дать им палки, но и пообещать призовые за победы) при таком обороте и отсутствии стратегии продвижения. 
Любая стратегия должна отталкиваться от продаж. А говорить, куда деньги заработанные потратить — это неправильно. Их сначала заработать нужно. И речь же идет о десятках миллионов заработанных денег. GR тогда в каждом магазине должны быть и брали чтоб как пирожки, чтоб вытеснить все другие бренды с рынка. Но никаких предпосылок пока не видно для этого.
Круто, канешн! Позабавило про 10000 детей мечтающих носить от Устюгова и Белоруковой )  Подскажите по дизайнеру пжл: Кто такой? Какие результаты? Я так понял из молодых?
Вроде у GoSport похожий дизайн есть белый и с пламенем. Может дизайнер тот же делал?


Последний раз редактировалось
Сходство крайне приблизительное. Я вообще не увидел общего стиля по новой форме. Может это моё виденье, но каждый элемент одежды, будь это комбез, разминочник или просто шапочка, должен содержать единую смысловую линию (полосы, огонь или что-то ещё). Тут какой-то странный набор. Качество может и хорошее, но кто же знает что это форма Глеба??? Я не узнаю точно. Другое дело, что узнают издалека GoSport, ABST, Goldfinch и ЛК Измайлово. Потому что стиль неповторяющийся и яркий.