Евгений Белов сменил Fischer на Atomic

Экипировка: Евгений Белов сменил Fischer на Atomic

Российский лыжник Евгений Белов, победитель этапов Кубка мира и бронзовый призёр «Тур де Ски»-2015, сменил марку лыж. Об этом сообщает официальный сайт федерации лыжных гонок России.

Первый старт Белова на Кубке мира состоялся в сезоне 2010/11 — вплоть до сезона 2017/18 он выступал на лыжах марки Fischer. В начале нового олимпийского цикла он сменил производителя на Atomic.

Экипировка: Евгений Белов сменил Fischer на Atomic
Фото: ФЛГР

Также, по сообщению официального твиттера FIS, бренды лыж поменяли следующие лыжники:

— Софи Колдуэлл (США) перешла с Fischer на Salomon;
— Матти Хейккинен (Финляндия) перешёл с Salomon на Fischer;
— Маттис Стенсхаген (Норвегия) перешёл с Madshus на Rossignol.

Итальянец Франческо ди Фабиани будет использовать лыжные палки марки Salomon, а Тереза Йохауг (Норвегия), Ииво Нисканен и Криста Пармакоски (Финляндия) — палки от Swix.

Напомним, ранее сообщалось о том, что с Madshus на Fischer перешли лидеры женской сборной Норвегии Ингвильд Остберг и Хейди Венг. Затем стало известно, что Венг остаётся с Madshus.

Комментарии28

Опять же… ФЛГР столько регалий перечислила... бронзовый призер чемпионата мира 2013 года, серебряный призер Тур де Ски 2015 года, победитель и призер этапов Кубка мира ФИС, многократный чемпион России… и в итоге сухо написала… в сезоне 2018/2019 будет выступать на лыжах Atomic. Ни слов — почему? Ни радости по этому поводу. Ни рекламы, что лыжи крутые и замечательно едут… поэтому и выбор такой очевидный… И что получаем в остатке? Ну будет выступать Белов на Атомике и что с того? Какой смысл в этой новости? Напомнить только о Белове? У Атомика послужной список покруче будет. Так почему не напомнить, не сделать рекламу Атомику? Сам Белов что-то, судя по фотке, радости особой не испытывает. Или это такое наказание? Тогда зачем тогда упоминать о том, что он теперь на Атомике выступать будет? На фейсбуке уже лайкают… «сочувствую».
Последний раз редактировалось
Переход с Фишера на Атомик или на Саломон, я бы объяснил потерей лидерства в технологии производства. Мало того что Фишер по существу не CAP-конструкция, так они еще и изрядно запутали всех со своими FA и HR. Материалы скользящей поверхности стали другими и на воду и на мороз  и отнють не лучше старых.
Атомик и Саломон стали делать свои CAP из углеграфита, что повысило эластичность конструкции, что всегда было слабым местом Фишера из-за толстых деревянных боковин внутри и одновременно вес, потому, что тонкие боковины Атомика и Сало снаружи, продублированы углеграфитовым CAP, очень лёгким.
А  рядовых спортсменов Фишер разочаровывает еще и наличием спеццехов, где просто стал ставить другие материалы, хотя это элиты не касается, потому что именно для них и существуют спеццеха… Ну еще элиты касаются условия контракта… короче деньги, но с этим у Фишера всегда было хорошо.
Последний раз редактировалось
Так почему об этом не написать, не отрекламировать эти моменты? Или ФЛГР боится лишиться халявных лыж и премиальных от Фишера, если будет активно рекламировать конкурентов?

К примеру, как FIS строит свою рекламу… 6 июня FIS объявила, что титульным спонсором Cross-Country World Cup теперь будет Coop. Но этого мало… В свой логотип Coop FIS внесла на фейсбуке. Т.е. FIS пошла даже на такую беспрецедентную меру. Раз спонсор, надо тогда рекламировать, а не отписками заниматься, как делает это ФЛГР.

Вот прошел месяц почти, как ФЛГР объявила, что спонсоры у нее появились HOKA и IDT, и, все, больше упоминаний о них нет нигде. Так вот замечательно рекламируют... 
Последний раз редактировалось
И еще такой момент… Сборники в основном тренеруются заграницей. Так для кого они тогда HOKA и IDT рекламируют? Тем более знаем, что кроссовки предоставил российский ритейлер, который продает и продвигает HOKA в России. Так за счет чего продажи вырастут и отобьют рекламу? С IDT думаю такая же история, как и с очками BLIZ, которые предоставила  ФЛГР и сборникам не сама BLIZ, а магазин Skiwax.
Кстати, во взрослую национальную команду молодой Е. Белов пришел на лыжах Madshus. К сожалению, его быстро обработали и Madshus закончился.
Насчет Hoka не уверен пока, но что касается IDT, то каждый юный перворазрядник уже себя видит только на них, кажется.  Это называется fashion — слово «мода » его плохо передает
Представляется, что причина перехода на поверхности: при всем уважении,  у Fischer в России Евгений был,  условно,  10м по значению — а у Atomic будет первым со времен, наверное,  самой Елены Вяльбе.  Достаточно посмотреть как Rossignol заботится о Большунове,  чтобы тоже захотеть стать Номер Один для конкретного бренда в конкретной стране.
Крюгер — призер ОИ, Фоссли, Ханна Фальк? Хотя верно, если только в России
Последний раз редактировалось
По моему Вяльбе на фишере стояла.Егорова была на Атомике
Вначале на Atomic, потом ушла на Fischer… так помнится
Последний раз редактировалось
… и не совсем по теме: само возрождение гоночной программы в Atomic выглядит очень странно. Они что там, в Amer Sports, так верят во внутреннюю конкуренцию как стимул к развитию? Делают Atomic и Salomon на одной фабрике,  но это совершенно разные лыжи,  созданные каждый своим R & D. Другое дело, что разницу эту почувствует лишь спортсмен квалификации твердый МС.  Я вот совершенно не почувствовал — ну так мне и недостижимо далеко до таких показателей. 
Разница есть даже по развесовке Саломона и Атомика, а что делают на одной фабрике для вас это значения не имеет… У меня Саломон только коньковый, а вот классического Атомика у меня и у дочери было много… одновременно с Фишером. Разница с Фишером в более эластичной колодке, что несомненный плюс. Если лыжи под вес, то это легко почувствует и любитель.
Вы имели ввиду классические лыжи говоря о весе? Возможно,  но я диагональными ходами уже много лет не бегаю — только ДП.  

А подбор под вес в коньковых лыжах… Спицов главные соревнования сезона  бежал на лыжах Устюгова. Разница в весе более 10кг. 
Кстати гоночную программу Атомик и не закрывал и все эти годы производил лыжи все уровней от детских до кубковых… Подбор под вес спортсмена коньковых лыж имеет ровно такое значение, как и классических. Если коньковые лыжи жестче чем надо, они и не едут, особенно на мягкой лыжне, а на жесткой лыжне еще и плохо управляются..
На чем, кто бежал я не знаю и отношусь к этому критически. Беда, если Спицов бежал на жестких и длинных лыжах Устюгова, у них и рост разный. Возможно  его пары лыж, сервисеры безнадежно плохо подготовили…
Последний раз редактировалось
На начальном этапе спортсмен имярек получает от спонсора примерно три пары классики и столько же коньковых. По мере роста результатов увеличивается и количество лыж- интересно, знал ли Легков сколько у него вообще пар лыж 30? 50? 
Есть твердое впечатление, что на уровне участников ЭКМ важен не столько подбор по весу и не свойства лыж данной фирмы вообще — а сколько у спортсмена пар лыж и как именно они подготовлены, сколько пар откатано и т.д = то есть совместные усилия фирмы и сервис бригады. 
Да, Устюгов может себе позволить привезти одну пару лыж и чуть ли не выиграть  Toblach- Cortina. Но это потому, что он Устюгов. 
Да нет, у всех лыжи правильные. Плохие лыжи, не под вес, конкурентно подготовить не получится.
Слышал, что Устюгов весной примерялся к Атомик. Но контракт покап толька у Белова
Последний раз редактировалось
Призовых не хватило? 
раскрыть комментарий
А вы будете жать руку Легкову и Вылегжанину, когда из интервью Каминского выяснилось, что у них были ТИ? Также дословно со слов Каминского "левзею мы используем как природный анабол". Использовали до ОИ 2014 Экдистен — природное соединение стероидной структуры… Крюкову и Каминскому тоже теперь руку подавать не будете? 
Про ТИ известно с первых дней… Я например был в курсе, хотя читаю только открытые источники. Родченков писал об этом. ТИ имеют многие успешные спортсмены, только признаваться не хотят, потому что это хоть и законно, но было назначено контраргументом России в сочинской истории. Даже Путину, мутки смогли запудрить мозги и он повторял везде это… мол разрешенный допинг.
Ловят синтетический анабол, не совсем понятно с растительными препаратами. Сколько его там? Скорее всего ничтожно мало. Мы, когда бегали принимали и левзею и золотой корень  и пантокрин. Это было не запрещено, а вот запрещенка соперникам, кто имел наглость, помогала и даже очень
Кстати и Петухов и Крюков фигурировали в электронной переписке  Родченкова. Окончательно, они были отсранены от ОИ, после «слива» электронной базы лаборатории РУСАДА, где зафиксированы результаты допинг- мониторинга и пробы, которые удерживаются в России и не предоставляются WADA.
Это основное условие возвращения РУСАДА лицензии. 
anikis. Женя Белов, сам простой деревенский парень (в прямом и хорошем смысле этого слова) В поселке их, две-три улицы, тем  неменее отец Жени, как то умудрился организовать неплохую лыжную секцию. И вырос он нетолько классным лыжником, но добрым и порядочным человеком (что наверно главнее даже)
Они же пехота и чем проще парень, тем лучше…
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
Я не олеговича защищал, а себя. А посты олеговича, давно понял, что муть сплошная. За мудака, прошу прощения.