Ху из ху? Hoka стал партнером ФЛГР

Экипировка: Ху из ху? Hoka стал партнером ФЛГР

Совсем недавно все носились с идеей фикс естественного бега. Фирма Vibram даже для такого дела выпустила линейку мималистичной обуви (кроссовками их сложно назвать) с характерными пятью пальцами. Правда потом оказалось, что расхваленной пользы от такого «естественного» бега в них нет и проиграла даже суды… но все же… Народ повелся. Теперь чаша маркетинговых весов устремилась экстремально в другую сторону... 

И теперь маркетинг во всю нахваливает кроссовки-луноходы Hoka с толстенной подошвой, сулящие волшебные ощущения, как на пуховой перине… Весьма агрессивная тактика продвижения бренда докатилась даже до сборной, до ФЛГР. Теперь бренд Hoka стал официальным экипировочным партнером взрослой и молодежной сборной России по лыжным гонкам. 

Комментарии15

Дмитрий Олегович, ну сколько можно с Вами спорить по разным поводам? :)))

В этот раз скажу как пользователь: у меня Hoka  уже лет  7-8, сменил пар 6, наверное  — и сейчас в них бегаю.  HOKA это лучшее,  что есть в мире кроссовок для тяжелого " бегателя". По асфальту — только в них. Знакомая ультрамарафонка весом в 45 кг. тоже бегает исключительно в Hoka свои 50мильные дистанции.


 

 
За 7-8 лет сменили 6 пар? Наверное бегаете много )
Народ пишет, что меньше чем на 700 км хватает… Подошва стачивается, пух оседает, верх рвется.

Hoka Huaka образца 2015го года пробегала со мной >1300 км. Подошва подсносилась, конечно, но не так, как на фото. Верх выглядит как новый, ничего не порвано. Сейчас бегаю в основном в Hoka Vanquish. Пробег > 500 км. Износ подошвы есть, но едва заметный. Остальное все целое.  Бегаю по асфальту. Во мне 85 кг веса.

Я не профессиональный спортсмен, но как любитель скажу: Хока — это лучше, что у меня было. Да в Ванквишах не пробежишь, например, пятерку на результат. Это понятно. Но бегать в них длительные — это просто удовольствие.
На результат бегают в Tracer :)) — но мне они как раз меньше других нравятся из-за меньшей амортизации. 

Vanquish — отличная модель.  А Gaviota не пробовали пока? Не могу найти своего размера, интересно, на что они похожи
Нет, Gaviot'у пока не пробовал.
не такие они и высокие, края просто загнуты
Народ жжет ))) Пишет, что Hoka — кроссовки для тренировок инвалидов и старперов )) У кого здоровые стопы, здоровые колени,  мышцы и связки, бегать никогда в этой ортопедической обуви не будет )
Последний раз редактировалось
HOKA не самые изностойкие. Но самые лучшие для тех, у кого увы, уже нет " здоровых колен, мышц и связок ". Вывод на основании собственного опыта. Еще неплохи Altra,  плод фантазии американских ультрамарафонцев  — но те уж совсем быстро порвались.

Хочу, тем не менее, HOKA изменить — много народу с прошлого года на On Cloud перешло, в том числе и с HOKA,  и не нарадуются. Что то швейцарцы еще более выдающееся придумали 
В сборной одни инвалиды? Поэтому им в другой обуви бегать противопоказано? Речь же идет о 3000 км в год, со слов Вяльбе. Это вообще не объем…
Клэбо в hoka рассекает. По крайней мере в прошлом году на его видосах видел.
Спортсмены часто ходят в том, с кем у них контракт. А кроссовки с матрасом как то не шибко вызывают у меня доверие. Возможно это выбор любителей и ультрамарафонцев, но стопа не сильно контролируется в такой обуви. То что хоко сейчас в тренде и на меогих обложках — это скорее дань моде. Так же в свое время очень популярны были newton с технологией амортизации средней части стопы. А вот асикс и мизуно в рекламе не нуждаются, так как их и без этого больше всего на рынке спортивной беговой индустрии
А Вы попробуйте :)
8 лет назад, когда их мало еще кто видел,  народ аж улице оборачивался — и это не было приятно отнюдь. До Hoka бегал в Mizuno Wave Prophecy и Kayano. Разница была совершенно очевидной, заметной 

Уточняю: мне Hoka,  увы, не платит за промоушн, я неКлэбо и не Иверсен, увы ))
Кстати, интересная деталь. В 2013 г. Hoka была приобретена компанией Deckers Brands, которая в том числе владеет и брендом UGG, т.е. Угги.

Думаю (!), что с контрактами совсем беда. С кем уж смогли договориться. Ни в какое сравнение с адидасом эта фигня не идет. Просто надо было во что-то обуть.Жаль ребят.