YOKO YXR. Мой тест

Экипировка: YOKO YXR. Мой тест

Уже около двух месяцев тестирую лыжные палки YOKO YXR. На разных по жёсткости и качеству подготовки трассах, от Москвы до Сахалина, при температурах от нуля до минус тридцати градусов по Цельсию.

Когда они попали мне в руки, то в первую очередь я, конечно, отметил неброский внешний вид. Было впечатление, что это просто тестовые трубки, и производитель не особо заморачивался дизайном. Поначалу я даже воспринимал это как некоторый недостаток.

На самом деле палки смотрятся очень неплохо. Строгий внешний вид — довольно оригинально на фоне яркого дизайна конкурентов.

Экипировка: YOKO YXR. Мой тест


Так что дизайн мне уже очень даже нравится. Но в гоночных лыжных палках это не главное.

Гоночные лыжные палки должны быть лёгкими на вынос и эффективно передавать энергию при отталкивании, YOKO YXR соответствуют этим параметрам в полной мере.

Хочу отметить темляк: материал, выкройка, регулировка на липучке: всё очень рационально и удобно. Пробковая рукоятка хорошо ложится в руку.

Экипировка: YOKO YXR. Мой тест


Мои YXR оснащены штатной карбоновой лапкой. Она невзрачная, чёрного цвета, но почти невесома, а значит мало влияет на вынос палок вперёд перед отталкиванием.

В сочетании: темляк, рукоятка, трубка, карбоновая лапка — YOKO YXR работают очень эффективно.

Экипировка: YOKO YXR. Мой тест


ВНИМАНИЕ! К палкам YOKO YXR привыкаешь с первой тренировки! Это говорит о их высокой эргономичности.

В наше время очень много производителей лыжных палок и все предлагают отличные варианты.
Но палки YOKO YXR обладают одним важным преимуществом: X-образное вертикальное плетение, при помощи которого изготовляют трубку палок YXR, рёбрами плетения наружу, снаружи не сошлифованы как обычно, а покрыты пластиковым чулком, для предотвращения трещин и поломок при боковых ударах.
Это немаловажно, если вы бегаете массовые забеги на лыжах.

Экипировка: YOKO YXR. Мой тест


Самое главное — данная технология безумно проста и запатентована!!! В ближайшие 20 лет никто не сможет её скопировать.

Я доволен своими YOKO YXR и со всей ответственностью могу рекомендовать их другим лыжникам.

https://youtu.be/7_L97wJIS48 

Комментарии17

Алексей, а почему во время отталкивания ты не удерживаешь пальцами палки в параллельном состоянии? Я еще в январе заметил это и сейчас на фото с марафона тоже самое — палки разворачивает на 45 градусов.
С одной стороны меньше мышц напрягаеются, а с другой, возможно, снижается КПД отталкивания и темляк истерается быстрее?! Приходится лапку разворачивать под этот угол? А летом на роллерах как?







Последний раз редактировалось
Ничего разворачивать не приходится, всё ОК! Когда кисть расслаблена, ручка палки принимает такое положение благодаря элептической форме в поперечном сесении. В фазе активного отталкивания она на месте. Не переживай:-)
… и еще вопрос, если позволите: темляк «намертво» к ручке крепится в новых YHR, как и в 9100 модели — или выщелкивается, как было в старых Yoko при предыдущих хозяевах бренда лет 15 назад — а сейчас реализовано в Salomon? 

 
На YOKO YXR темляк не отстёгивается. 
Я их смотрел, брал в руки в Финляндии… Хорошие на вынос и жесткие… хорошая ручка.
У финнов вообще традиции не слабые, чего стоили их Exel. Я до сих пор считаю их не превзойдёнными. А сейчас и START очень неплохи, тонкий 7 мм конец, хорошая ручка, тоже на вынос хороши. Называется — баланс палки.
Много лет бегал с палками свикс, думал лучше палок не бывает, взял у друга попробовать кв-плюс торнадо, и понял как я ошибался. Сейчас бегаю с торнадо ( Колонья видимо тоже так же считает) С Колоньей конечно шутка, а остальное серьезно.
Алексей, если можно у меня вопрос не по теме палок (палки yxr тестировал и они понравились).
На фото с НиколовПеревоз вижу, что вы бежали на паре SG. В каких условиях она у вас работает наиболее хорошо? У меня есть такая пара и за 2 года она ехала откровенно хорошо только по весне, когда была трасса в виде сыпухи по щиколотку и ноги тонули в снегу. Во всех остальных случаях обычные универсальные конструкции того же Саломона их объезжают.
Спасибо за вопрос. Salomon SG позиционируются как лыжи для мягкой трассы. У них специальная конструкция под такой трек. По этому не удивительно, что они работают у вас лучше именно в те условия, о которых вы говорите. Что касается других типов трассы и работы этих лыж, то многое зависит нетолько от конструкции лыжи, но и от структуры на скользящей поверхности. Например я неоднократно замечал, что мои SG очень хорошо работают «в стороны» по сравнению с другими моделями, а это не мало важно. Конкретно эту пару я мало использовал до этого сезона. Можно сказать, что они простаивали года три, но по осени ребята из @svecky.racing положили мне новую структуру «P51-2» и лыжи сильно прибавили, я часто стал отдавать им предпочтение даже перед моделью carbon. Так что обратите внимание на полотно своих лыж и на работу в раскат, не только со спуска.
Спасибо за такой подробный ответ!
Вот и золото олимпийское с YXR выиграно.
Не ждал от Киккан такой прыти
Зря:-) Она очень сильная гонщица. Думаю со стула давно никто не падает от Американок на подиуме:-)
Диггинс — да. Бьорнсен.Калдвелл. а Киккан в начале сезона Напряевой минуту проигрывать на 5ке. Видимо, опыт в подведении к главному старту. Либо  или палки Yoko еще старые были в Елливаре 
Начало сезона у всех проходит по-разному. Это не показатель, что кому-то проигрывала несколько месяцев назад. Рэндал уже давно зарекомендовала себя как отличная гонщица. Конечно она не блистала как ранее, до рождения ребёнка. Но регулярно показывала хорошие результаты. Ну а как побеждать ей рассказывать не надо.
Последний раз редактировалось
Конечно. Но всего месяц назад Рэндалл даже в USA-1 не попала на ЭКМ в Дрездене и в итоге они с Паттерсон остановку проиграли Саржант-Колдвелл. Был уверен, что кто-то из этих двух и побежит вместе с Диггинс. Но Киккан здорово разогналась! 
Последний раз редактировалось
Дрезден не очень хороший пример. Это городской спринт. Видимо вы считаете попадание Рэндал в команду спринт-эстафеты и на подиум счастливым стечением обстоятельств. Я позволю себе с вами не согласиться. И оставить этот бесполезный разговор. Такие спортсмены как Рэндал уже давно и не раз показали всем на что они способны неоднократным попаданием на подиум. 
Кажется, мы с Вами немного не поняли друг друга: мне любопытно, как опытный атлет, который не показывал результаты в течение сезона так может подвести себя к главному старту. Как раз у Вас, МСМК в этом большой опыт — было бы интересно Ваше мнение. 

Опытные Колонья или Калла не очень показательны — я вижу, как они тренируются и сколько человек работает персонально на них.  У Рэндалл такой поддержки точно нет. 
Я бы не сказал, что Киккан Р. не показывала результаты в течении всего сезона. Были регулярные попадания в 20-30 сильнейших, попадания в 10-ку и подиум в Давос. Результаты были. Конечно, возможно вы не признаёте за результаты всё, что ниже шестого места в протоколе:-) Не все спортсмены в мировой элите могут каждую конку быть в топ-3 или топ-10, но это нисколько не говорит о том, что они не способны конкурировать на тех или иных стартах. 
Как конкретно готовилась К.Р. я не знаю, но уверен, что был хороший и наверняка не лёгкий тренировочный план задолго до гонок в Корее. Ну и финальная подводка конечно. К таким соревнованиям готовятся не один месяц, а всю предшествующую карьеру.