Это какой-то позор. В Москве прошла презентация формы сборной России на ОИ-2018

Экипировка: Это какой-то позор. В Москве прошла презентация формы сборной России на ОИ-2018

Официальный экипировщик олимпийских сборных России ZASPORT представил комплект формы национальной команды России на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Презентация экипировки состоялась в среду в Москве. 

Экипировка: Это какой-то позор. В Москве прошла презентация формы сборной России на ОИ-2018

На презентации присутствовали президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, победители Олимпийских игр в Сочи Виктор Вайлд (сноуборд), Максим Траньков и Татьяна Волосожар, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, а также волейболистка Екатерина Гамова и теннисистка Светлана Кузнецова.

Экипировка: Это какой-то позор. В Москве прошла презентация формы сборной России на ОИ-2018

Форма была представлена профессиональными моделями.
Для компании ZASPORT предстоящие Игры станут первыми в качестве официального экипировщика Олимпийского комитета России. Соответствующее соглашение было подписано в марте этого года.

Контракт с Bosco di Ciliegi, одевавшей российских олимпийцев с 2002-го по 2016-ый, закончился и был подписан 8-летний договор с группой компаний ZA Group, которая владеет правами на бренд Za Sport.

Экипировка: Это какой-то позор. В Москве прошла презентация формы сборной России на ОИ-2018

Вдохновением для коллекции послужил инновационный, урбанический, архитектурный образ мегаполисов.

Серый цвет олицетворяет достижения не только спортивные, но и личностного характера. Спортивная форма не должна быть слишком яркой. Спортсмены должны нести себя и свои достижения с достоинством и достаточно строго. 

Экипировка: Это какой-то позор. В Москве прошла презентация формы сборной России на ОИ-2018

Эта линия спортивной одежды, над которой трудились 20 дизайнеров, отражает имидж современного спортсмена. 

Экипировка: Это какой-то позор. В Москве прошла презентация формы сборной России на ОИ-2018

Сам президент Олимпийского комитета России господин Жуков в июле этого года отозвался о форме так: "Я надеюсь, форма всем понравится. Главное, я хочу, чтобы она понравилась спортсменам. Экипировка модная и современная, ее нельзя перепутать с какой-то другой страной, что тоже очень важно".  

Экипировка: Это какой-то позор. В Москве прошла презентация формы сборной России на ОИ-2018

Владелица компании стала известна в 2014 году, когда выпустила коллекцию футболок с надписями «Санкции? Не смешите мои Искандеры», «Тополь санкций не боится» и т. п. В новой коллекции используется тот же прием: на простых белых свитшотах и футболках — надписи I don’t do doping I am za sport, Russians did it!, «Старт. Финиш», «Выше, быстрее, сильнее».

Экипировка: Это какой-то позор. В Москве прошла презентация формы сборной России на ОИ-2018

Экипировка: Это какой-то позор. В Москве прошла презентация формы сборной России на ОИ-2018

/// Openski.ru

Комментарии56

Я думал, что шапок хуже, чем на ОИ в Сочи, быть не может. Как же я ошибался…
А это флаг Нидерландов или Голландии на шапках? Что то ни как не пойму...

ndrlnd
Я так понял, что она сшыта из белых, синих и красных прямоугольников. Спереди в порядке, как на нашем флаге, а дальше хаотично.
Может даже Словакии или Словении
Наоборот, высокие шапочки, как раньше, это очень хорошо. У меня есть такая, домиком, еще и с кисточкой недавно попросил связать, так как все старые давно пропали. 
Вы по-моему не просто традиционных взглядов… у вас прости бзик на них. Это, конечно, символично… но на этом как бы и все. Они ужасны…
Так не самый плохой бзик. Померили бы такую(правда лучше как у меня, чем на фото), может понравилось бы. Год назад на улице встретил мужика незнакомого, так он чуть не заплакал, вспомнив молодость и попросил меня примерить ее. Нынешняя мода лет через 30 ни у кого таких чувств не пробудит.
©«Вперед в ПРОШЛОЕ»  наш девиз!
Спортики типа завают все)))),а модельеры курят и нюхают)))
Блин... мне вообще нельзя перед сном такое смотреть! Судя по всему, надо запрос подать, чтобы после очередного контракта забрать проект такой!!!! 20 дизайнеров!!!! Капец! Я бы одна за пару месяцев создала и отработала бы всё! В одни руки даже! Серый цвет.... Аргумент-локаничность... а то, что он не идёт многим?! Палитру можно выбрать красивую и сдержанную! А там тихий ужас! На биатлонистов сейчас грустно смотреть! Скоро с другими командами путать начнём.... Тяжёлая палитра. А по ссылке даааа, капец. Про посадку и форму вообще молчу. Ни стиля, ни красоты, и функциональность сомнительная.
Нас, судя по-всему, к ОИ не допустят и этот позор останется для внутренего огорчения!
Предпоследнне фото — шик! С одной стороны превращаемся в запад, обязательно одного темнокожего в кадр, а то засудят (азиата забыли только), а парень на корточках вообще отпад: «Не куришь, чо спартсмен, да?» (где же папиросы и «семки»!?).
парень на кортах сидит не по понятиям — пятки оторвал) Но в целом эта томная компания на спортсменов вообще не похожа
Пардон. тонкости про пятки не знал. Просто растяжки не хватает)
Посмеялся от души.  И по поводу фоток и по поводу «строгости и достоинства».  Глядя на это, понимаешь, что  отсутствие наших на ОИ — это приемлемый вариант :) 
Каждый раз когда презентуют новую форму болельщики начинают вонять мол позор итд. У вас образование дизайнеров у всех? Или ваше мнение спрашивали? Шапка офигенная! Свитер с воротом — огонь! Я бы взял!
А где ты там дизайн увидел?
За я зык не тянули, ждем видео обзора :)
Я тоже считаю, что не все так плохо. Есть и вполне нормальные варианты.
Ну за последние 14 лет, мы привыкли, что есть повод для обсуждения. 


А здесь где он? Где Форма Сборной России? Что ЭТО? Что делали 20 человек? Что с цветом? Эту форму кто выстирал случайно перед показом?
Ну и конечно ждем отчет  — как на вас будет выглядеть шапка со свитером :)
P/S/ Интересно посмотреть на пр-во свитеров — тысячи бабушек со спицами?
Последний раз редактировалось
У моей знакомой образование в области  дизайна и конструирования одежды. Вот что она сказала: Все чо попало. Стиль 80-х. Это то, что было на подиумах лет 10 назад. Подсмотрели бы уж лучше и слизали с других стран…
Согласен, общей концепции точно нет. Иначе сложно объяснить сочетание синих или красных шорт с серой толстовкой, или синего свитера с серыми штанами. На черкизовском рынке видимо в стоке отоварились.
«Дизайнеры» вдохновились цветвой схемой окраски российского борта №1. Это все, на что их хватило. К Заспорту вообще вопросов нет — с ними все ясно.

ЗЫ: Хотя нет, не все скопировали… Борт №1 хотя бы имеет название страны, написанное на родном языке, чего нет нигде на этой форме.


Последний раз редактировалось
Как правильно ниже написали, где ты здесь увидел дизайн? Налепить russia и олимп. значки на серое и синее шмотье много ума не надо.
Ну а пестрая надпись russia сзади на серой куртке это финиш. Угадай издалека, что написано. Понятно, что хотели цвета флага обыграть, но...
И болельщики не воняют, без них большой спорт как бы на х... никому не сдался. Так что свой гонор, гонщег ты наш, засунь куда следует.
да я согласен  шапка( петушок) тебе бы подошел в аккурат ! 
Периживл, что на ОИ не поедем, теперь переживаю, что поедем… оборжутся все над нами…
Зачем-то еще презентовали купальник на ЗОИ


 
Наверное 99% бюджета именно на его разработку потратили =))
Дизайн содрали у Шнура )

Ну нет… ботинки заменили на кроссовки!
Эту форму что на aliexpress в черную пятницу скидок затарились, а потом в Москва презинтовали :)),
Последний раз редактировалось
Да ладно вам, вполне нормально российские спортсмены впишутся с такой формой в этот праздник )) У норвежцев девушки будут в неком подобии балетных пачек в пол и в кедах, да еще и с коронами на головах :) Я не прикалываюсь, вот тут можно посмотреть www.facebook.com/olympiatoppen/photos/pcb.1040245806118601/1040245289451986/?type=3&theater
А уж про наряд «передовиков производства в срочном порядке отправленных на партсобрание», в котором будет щеголять Домрачева и другие белорусы, даже говорить нечего, и ссылку давать не буду — там обрыдаться можно ))
А мне норвежская одежда понравилась. Она хоть выглядит стильно, а то что презентовали ZASPORT выглядит как дешевка с "апрашки". Чисто мое мнение.
А мне нравится, креативно :) а российская форма — нет)
Мне тоже понравилось ) Так мило ) И сразу видно, праздник, все улыбаются, а наши с кирпичными рожами ходят.
Последний раз редактировалось
Вы вот вроде взрослый человек, а набрасываете как школьник — у норгов спортсмены, у нас ходят модели. Модели почти всё время с таким лицом.

По теме — форма унылое Г. Хотя в синем свитере я бы на рыбалку съездил)
Уровень производителя формы понятен, они еще спецодежду шьют.
Что касается Игр предыдущих лет, то какого только г.на не было, это не лучше и не хуже.
Хотя встречались куртки Monclair и пальто из верблюжьей шерсти.
Форма этого года для пацанчиков на районе.
На самом деле не шьют, все это барахло произведено в Турции.
Они спецодежду сами шьют. Типа цех есть.

часть этой коллекции шили за границей, обувь заказали в Италии. Так они прокомментировали на КоммерсантъFM.
Форма в Рио была неплохой. То, что выставили сейчас, это форменое издевательство.
Ну так, для сравнения:



Японцы:



Фины:



Французы:



ЮЭСЭЙ:



Поляки:



Швейцарцы:



Кенгуру:

Последний раз редактировалось
А я бы финнскую форму напялил… Она в большей степени рассчитана на все возраста. Какая-то уютная и нейтральная. При этом государственная принадлежность чётко простматривается. А остальные — только тинейджерам носить… Колготки с резинками на штанах… Ещё бы без носок, и в точку!!!
Длинные бесформенные куртки-парки… Моё мнение
Или я старею… )))
Последний раз редактировалось
Канада и Фины лучшие. Наши лепили зная что никто в этой форме по Корее ходить не будет, потому и купальник зафигачили))) Ну и зная чайну их фишка с флагом на шапке веселее россоссиси)))
Они знали, что на игры не допустят, потому не стали париться ни с дизайном, ни с материалами. Сожрали денег, как можно больше. 
И представляю, как они ржут, когда слышат обсуждение формы, и что кто-то в ней что-то находит. Так же и Шнур говорил про свои первые песни, что я пою какую-то дрянь, а народу нравится, ещё и деньги платят. 
Вообще пофиг. Всё равно большую часть времени будут на экранах бегать в немецком адидасе. Патриотцы, флаг голландии им не нра )))
Форма конечно так себе.
Видимо автор не совсем в теме, поэтому создала именно дизайн-концепт, а не функциональную вещь.
И да, зачем там купальник и шорты в большом количестве, не очень понятно)). 
у канадцев и у финнов классная! 
Это не форма… а просто ужас!!! Ширпотреб!!! Из далекого прошлого…
Последний раз редактировалось
Может это даже хорошо, что наших недопустят. Хоть не придется в этой позорной форме им идти :)
соглашусь с предыдущим постом. 
Как можно было такое убожество допустить???
трехполосый факел по моему был в 98 или 2002. Шапка-петушок - привет из 70х. Не, я конечно все понимаю, что мода возвращается, но хотя бы пусть из какого-то одного периода...
я тебя слепила из того что было называется. А что это за «за спорт»??? Какой-то очередной проект сынка тли дочки известных «авторитетов» или что?
в общем за форму двойка. Не хочу я Шипулина видеть в шапке петухе, может под нейтральныи флагом оно и лучше выйдет....
позор, позор и ещё раз позор!!!!
Форму представил новый официальный экипировщик национальной олимпийской сборной Zasport. Эта компания, чьим основным владельцем является Анастасия Задорина
стало известно, что новым производителем экипировки для олимпийской сборной России вместо компании Bosco будет фирма ZA Sport, учрежденная 28-летней Анастасией Задориной. Она дочь генерал-полковника ФСБ Михаила Шекина; также известна как автор серии патриотических футболок с принтами против санкций вроде «Тополь санкций не боится». 
Ее отец, как сообщалForbes, — генерал-полковник ФСБ Михаил Шекин, который с 2006 года возглавляет службу обеспечения деятельности ведомства (эта служба, по словам источника «Ведомостей», отвечает за хозяйственную сторону деятельности ФСБ — курирует ремонт, пожарную инспекцию, а также финансово-экономическое управление). Кроме того, Михаил Шекин — президент волейбольного клуба «Динамо Москва».
В 2010-м, за год до окончания магистратуры МГИМО по специальности «Внешняя политика и дипломатия России», 21-летняя Задорина учредила Институт проблем безопасности СНГ.Институт оказывает экспертно-консультативную поддержку Совету безопасности России, Исполнительному комитету СНГ и выпускает научный журнал «Международное сотрудничество евразийских государств: политика, экономика, право».
Анастасия Задорина — основной владелец охотохозяйства «Лось», которым ранее управляла Федеральная служба безопасности России. Компании принадлежит более 109,5 тысячи гектаров охотничьих угодий в Переславском районе Ярославской области.
Занимается Задорина и ресторанным бизнесом. В 2015 году она вместе со спортивным менеджером Германом Ткаченко и ресторатором Александром Раппопортом открыла на набережной Тараса Шевченко заведение Latinos.
отсюда>>>
Сейчас только обратил внимание, где сама презентация формы проходила. В каком-то обшарпанном заводском цехе с ужасными зелеными колоннами. Это какой-то epic fail. Можно сравнить для контраста жеребьевку ЧМ-2018 по футболу, которая проходи в Кремлевском дворце. И это. Позор.
Последний раз редактировалось
Я такой страшной формы ещё не видела .Прошлый век. Кто ее создавал по-моему никакого вкуса не имеют.А красива форма действительно у финнов
Прошлое - это прекрасно, но это - не прошлое. Безвкусие как раз признак современности.