Перед Олимпиадой лыжники переходят с Фишера на Россиньол

Экипировка: Перед Олимпиадой лыжники переходят с Фишера на Россиньол

Fischer считается самым популярным производителем лыж — большинство элитных лыжников выбирает именно эту марку. Однако перед стартом олимпийского сезона некоторые спортсмены, среди которых лидер сборной Швеции Калле Халварссон, предпочли иные бренды.

Rossignol объявил о переходе сразу нескольких лыжников: это Калле Халварссон и Эрик Силвер из Швеции (ранее использовали Fischer и Peltonen), Ховард Таугбол из Норвегии (ранее — Madshus) и француз Адриен Бакшайдер из Франции (ранее — Fischer).

Экипировка: Перед Олимпиадой лыжники переходят с Фишера на Россиньол

Самым удачным приобретением среди лыжников Rossignol-team можно назвать Калле Халварссона. Отметим, что он провел в новой экипировке всё межсезонье и выиграл в ботинках Rossignol лыжероллерную многодневку Toppidrettsveka.

— У меня было отличное чувство, когда я протестировал лыжи марки Rossignol, — цитирует шведа Instagram производителя. — Главная цель на следующий сезон — Олимпиада, но также хочется занять хорошее место в общем зачёте.

Однако самый ценный новичок — биатлонистка Дарья Домрачева: трёхкратная олимпийская чемпионка и жена Уле Айнара Бьорндалена также предпочла Rossignol Fischer-y.

Экипировка: Перед Олимпиадой лыжники переходят с Фишера на Россиньол

Отметим, что Халварссон и Домрачева — не единственные ощутимые потери Fischer. В это межсезонье на Salomon перешел чемпион мира Шюр Рёте.
/// Openski.ru

Комментарии22

трёхкратная олимпийская чемпионка и жена Уле Айнара Бьорндалена
Вот ведь как бывает, читал про Росси, а узнал, что «Мастер и Маргарита» муж и жена.
У них уже и дочь есть.
Да я уж у вики почитал.
P.S. За что хоть заминусовали-то, нипонятно же?
Справедливости ради: Легков, когда уходил от R к F, говорил, что R — отличные лыжи, но у F гораздо больше выбор вариантов под конкретную погоду и трассу. 

А вот ботинки Speedmax — частый повод для разговоров. Есть люди ( как купившие за свои, кровные — так и те, кто могут себе позволить спонсора поменять, уровня претендента на медаль ЧМ/ОИ), которые считают их абсолютно лучшими. Но таких не очень много — большинству (впрочем, статистики нет) они не очень нравятся.  
sns — one love))
Да, посравнению  c SNS, NNN- отсталая система на резинке. Еще на классике куда не шло, но на коньковых креплениях система SNS Pilot просто супер. Две скобы на ботинке, позволяет лучше контролировать лыжу, в том числе и на классике, особенно на передвижении " ёлкой"
Расширенная платформа на креплениях NNN- обычный развод для наивной «черники». Никакой дополнительной устойчивости, расширение хлипкой платформы NNN не даёт, а определяется просто шириной лыжи, которая у всех лыж одинаковая.
В результате тестов с участием, даже таких квалифицированных экспертов, как Х.Кирвисниеми, двигание креплений относительно центра тяжести лыжи, тоже ничего ощутимого не дает.
Pilot всем хорош, кроме одной дикой странности. При увеличении угла между ботинком и колодкой сопротивлению логично бы расти, а у Pilot оно уменьшается. До сих пор не понял, зачем так сделано.
По SNS Pilot  присоединяюсь, еще бы добавил, что ботинки сделаны очень здорово- лёгкие, прочные… это относится к другой спортивной обуви Salomon. Просто не убиваемые.  Есть разные варианты колодки, На широкую и узкую ногу.
А всё NNN — клеёнка какая-то. NNN распостранены у элиты побольше, но у них это вопрос денег, контрактов и пр. как и многое другое.
Salomon и Atomic владеет достаточно крупная фирма Amer Sports. Это не маленькая Rottefella. Почему-то кажется, что если Pilot действительно был бы лучше чем, NNN — он бы и выиграл, во всяком случае среди профессионалов. Рекламного бюджета хватило бы. 
А вообще национальные предпочтения интересны — в Германии до сих пор больше SNS продается — а в Скандинавии или Финляндии будете в них выглядеть  экзотикой — чем дальше, тем большей.

… а Turnamic мне понравились. Защелкиваются-открываются легко, двигаются вдоль легче, чем Xcelerator Pro…
да я то пошутил) снс для нищебродов(как я), а они не знаю, почему поддержали. nnn и поучтойчивее, и полегче, и лыжу не портит, и боты лучше(хотя новые-старые саломоны за овер 20к тоже неплохие). А самое главное, не надо прортить жесткость лыжи сверлением дырок.
Не знаю, мне Pilot-ы тоже нравятся. Правда ботинки попались неочень Salomon, давят чуть ниже костяшки сбоку, которая выступает, поэтому ездить в этих ботинках больше часа вообще невозможно (( 
Вполне возможно не Легков захотел R на F сменить, а F выставил такие условия ФЛГР, что Легков должен ездить на F, иначе плюшек лишитесь. Можно вспомнить Парфенова с его индивидуальным спонсором Y — чем все это для Парфенова обернулось. И замешан в этом F был. 
Мне кажется,  это миф. Крюкову можно на R, Бессмертных на M, а всех остальных Федерация массово заставляет на F бегать?  


Возможно. Но по пиару Крюков, а тем более Бессмертных гораздо ниже Легкова находятся. Поэтому если большинство в сборной ездят именно на F — это имеет значение. Парфенову, на сколько я помню, именно ультиматум был поставлен Вяльбе — или ты ездишь на F, или вообще никуда не ездишь.
Просто нужно знать историю входа Rossignol и историю Madshus в Пул ФЛГР и ещё о мифическом первом контракте сборной с Фишером... О котором все говорят, но в глаза его никто не видел...
  
Расскажите, интересно 
А можно ссылку? У меня почему-то отложилось, что Легков говорил про Ф, что это более универсальные лыжи, а не про то что у Ф больше вариантов на конкретны условия.
Уверен, что видел, но — поскольку ссылку найти не могу — мог и ошибиться, в таком случае прошу прощения. 
У меня были Росси. Очень классные по работе, но не очень удачные по катухе. Я общался с профиками, они сказали, что найти катучие Росси — проблема.
Последний раз редактировалось
Самый мистический вид спорта) Волшебные, мифические, суперкатучие пары  лыж из под чемпионов, пропитанные духом побед.) Есть у меня Rossignol s1,s2,s3 wb, Atomic Redster WC skate A2 uni, Salomon s/race skate blue 2017 и все сделаны что б на них выигрывать -  это однозначно. Эх, вот все бы их попробовать ,что бы точно знать какие мне нужны)