Тест-драйв Swix SPPS

Экипировка: Тест-драйв Swix SPPS

Андрей Алисов из российского представительства Swix в начале января предложил протестировать новинку — SPPS (Super Power Poling Support), я с радостью согласился. Первое знакомство у меня с ними произошло в Ижевске на ЦС Динамо. Андрюха мне их передал и даже не рассказал, что и как. Поэтому, как оказалось позже, одевал их немножко неправильно, о чем узнал спустя неделю на Московском Классическом Марафоне.

Использовал с конца января очень часто, почти во время всех своих тренировок классических и коньковых. Иногда, правда, снимал вкладыши, так как чувствовал себя в них неудобно, давили на кисти. Первую гонку в них пробежал 10 февраля 15 кмклассическим стилем в Красногорске, никакого дискомфорта не испытал за 15 км. И даже больше скажу — очень понравилось в SPPS бежать, особенно одновременными ходами. Поэтому с нетерпением ждал марафона МВТУ, на котором хотел их проверить в деле.

Лёгкая простуда не помешала выйти на старт этого марафона и протестировать по полной программе новинку от swix, но, к сожалению, после двадцатого километра накладки выползли из-под темляков, и пришлось их на ходу снять. Марафон я выиграл в итоге.

Экипировка: Тест-драйв Swix SPPS

Очевидный плюс новинки — это жёсткость при отталкивании. Кажется, что кости кистей достаточно жесткие, но на самом деле это не так, разница ощутимая. Не уверен, что это как-то отражается на скорости. Но для меня важнее то, что у меня перестали ныть кисти и локти при объёмных тренировках. Я ломал себе кисть пять лет назад на велосипеде, она постоянно у меня ноет от одновременных ходов.

Для меня пока есть минус – вкладыши сидят на руке не как перчатки, мне не всегда в них удобно. Временами одеваешь на тренировку и что-то давит, приходилось снимать. Никаких мозолей и натертостей на коже не появлялось. Ну и конечно не очень приятно, когда во время марафона они вылезли из-под темляков – это доставляет неудобства.

Экипировка: Тест-драйв Swix SPPSОдеваются на перчатки, крепятся липучкой на запястье. По весу они очень легкие и жесткие — сделаны из карбона. Карбон сейчас везде

Я продолжаю их тестировать, до конца зимы ещё есть немало стартов. Планировал сегодня на Киржач съездить, но надо подлечиться. Дёмино25 км, надеюсь Чемпионат России в Хантах50 км, а если нет, то на Праздник Севера и на70 км Чемпионат России.

Что-то мне подсказывает, что летом в них будет просто супер тренироваться и бегать роллерные старты. Обязательно об этом расскажу, и тогда уже к новому сезону любители лыжного спорта сами для себя решат, стоит их покупать или нет.
/// Openski.ru

Комментарии3

Спасибо, Николай — очень интересно и полезно!
Жаль только, что купить пока нельзя.
Интересно, если SWIX будет SPPS выпускать в наборе с перчатками со специальной нескользящей поверхностью в зоне контакта 
мне кажется, они должны быть встроены в темляки, было бы логичнее
тогда уж лучше сразу в перчатки

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.