Первые персонально брендированные лыжи

Экипировка: Первые персонально брендированные лыжи

Signature Collections, «Персональными коллекциями» выдающихся спортсменов давно никого не удивишь — Adidas еще в 1970х годах выпустил бутсы Paul Breitner с яростным бородатым лицом немецкого полузащитника на «язычке». Находка оказалось золотой — поклонники расхватывали орудие труда главного немецкого футбольного enfant terrible тех лет, поклонника Мао Цзэдуна и  автора мячей в двух финалах мирового первенства. Идея, как утверждается, была самого Брайтнера — он был ярким пионером зарабатывания денег на интересе к своей персоне 

C тех пор пошло-поехало.
 
Некоторые оказались суперуспешными — подростки, давящиеся в очередях за очередной итерацией Air Jordan ни разу Майкла Джордана и играющим то не видели.

У коллекционеров и ценителей до сих большой популярностью пользуется 
10//2 Сollection by Lance Armstrong & Nike —по всем очевидным причинам.
 
Инвентарь так брендируют реже — но бывает. Любой желающий за $300 может стать владельцем ракетки Serena Autograph, например www.wilson.com/en-us/explore/tennis/serena-autograph
 
Беговые лыжи до сих пор это в основном обходило — но мир меняется. И вот пожалуйста, впервые, специально для поклонников, ограниченной серией:


(смотреть примерно с пятой минуты)
 
Технологически —  не скрывается — это просто топовые Rossi Premium в другой раскраске. То же относится и к ботинкам. Цвета выбрал сам герой серии — черные цвет его любимый
 
Появится все это на прилавках в следующем сезоне, цена пока не объявлена — но наверняка будет выше чем «просто топовые» лыжи и ботинки. Если дело пойдет и народ бросится покупать — ждите подобного и от других крупных производителей. 

( и да, мы не забыли про Exel OEB  www.exelsports.com/app/product/view/-/id/488  

и Yoko Kikkan Randall Edition finnsisu.com/store/skiing/poles/yoko-9100-kikkan-randall-edition.html

но это а) не лыжи б) размах не тот и в) это, все таки, не Signature Collection
/// Openski.ru
А Вы бы купили вещь из "персональной коллекции" Вашего любимого спортсмена?
Отметьте несколько подходящих вариантов ответа

Комментарии13

У меня есть перчатки Roeckl — с надписью Tobias Angerer. Взял на распродаже в Триале :) Про надпись быстро забывается — главным остается удобство товара (материалы, качество ит д).
Также есть кроссовки саломон спидкросс 3(Russian edition — в цветах флага) — все тоже самое, цвета и надписи — не главное для меня в кроссовках (цена и качество важнее :))


Любопытно, никогда не видел Tobias Angerer такой расцветки — у меня и пары коллег ярко-желтые. Хорошие перчатки, кстати. Но это первая и последняя попытка Roeckl в этом направлении — может, потому что со времен Ангерера никто из немцев близко к выигрышу КМ не подходил... 
Со временем (в моем случае :) белый тканевый материал верха становится серым :))

Есть лыжи «Сатурн» произведённые Фишер. Производители лыж делают на подарки лыжи с именной надписью.
Были перчатки Синисало «Мюллюля».
У меня все лыжи персонально брендированны, мной, маркером.
Вспомнил еще один пример — мазь Rex -10-20 Мянтюранта (в честь знаменитого финского лыжника)



Свен Фишер, почти всю свою карьеру пробегал на персонально брендированных лыжах.
Очень любопытно — никогда не слышал о «Sven Fischer Signature Series» в продаже. Есть фото?
Если не ошибаюсь, он вообще первые медали на ОИ выиграл на новейших по тому времени RCSах, которые кому-то из норвежской ( именно норвежской) сборной не подошли… будет время — поищу корректную цитату.  
Возьмите любую фото где от с лыжами, но только не с Germina, которую он использовал в самом начале карьеры, и Вы обязательно увидите его фамилию на лыжах… его слова: “For me skiing with Fischer was always a primary aim – if only because of my name.”
'шутка.
А если серьезно, то когда провожали из большого спорта его и Рафаэля Пуарэ, то фишер делал им именные лыжи с их именами вместо брэнда — «Sven» и «Poiree» помойму, не могу фото найти.
Еще интересный пример это «Atomic Единая Роисся» :)
ЕР


Ну и надо бы сказать о целой торговой марке:  «Bjørn Dæhlie»
Последний раз редактировалось
Ха! А вот еще вариант брэндирования:
LR
lr2


 
ого. А кто лыжи для них делал? 
не знаю. но написано: «уникальные технологии Фишер „