3 вещи, без которых не выходишь на лыжню. Опрос

Экипировка: 3 вещи, без которых не выходишь на лыжню. Опрос

Занятия спортом всегда сопряжены с покупкой новой экипировки. И если такие виды спорта как бег требуют относительно скромных затрат, то велосипед и особенно лыжные гонки — значительных. Openski.ru провел опрос шести лыжников разного возраста и уровня подготовки о тех покупках, которыми они остались очень довольны. Вопрос звучал следующим образом: «Назовите три вещи, которые помогают вам на лыжне, которые вы обязательно захватите с собой на марафон и покупкой которых вы счастливы».

Владислав:
1. Термобелье Craft active extreme 2.0 — не могу сказать что это лучшее что я пробовал, но это очень качественная вещь!
2. Перчатки kV+ Cold Pro, потому что у меня сильно мёрзнут руки. Пробовал, много было разных swix, rex, lill'sport, noname, старые Yoko, если лобстеры то Halti. Вот halti вообще супер бренд, но у нас слабо представлен. Очень качественные вещи. И лобстеры я их ношу уже лет 5 только прожёг немного..
3. Маска-козырек BLIZ PROFLIP MAX Black отлично защищает и от снега, и от солнца и всегда можно поднять если вдруг начнёт запотевать на длиннющем медленном подъёме или станет сильно темно. Функционально и удобно.

Экипировка: 3 вещи, без которых не выходишь на лыжню. Опрос


Владимир:
1. SIS Go Isotonic energy и Go electrolyte. В процессе спортивной тренировки, бег это, велосипед или лыжи, нужно подпитывать свой организм углеводами, что бы сохранить работоспособность на протяжении длительного времени. Углеводы можно потреблять в виде энергетических гелей, батончиков и спортивных напитков. Я использую спортивное питание фирмы Science in sport (SIS), без которого не обходится ни одна длительная или интенсивная тренировка.
2. Так же я использую поясную флягу Swix, объемом один литр. Она хорошо держит тепло зимой. Есть подсумок, куда по помещается моя камера и несколько энергетических гелей и батончиков.
3. Экшн-камера GoPro Hero 5. Иногда беру с собой на тренировки и соревнования, что бы запечатлеть самые интересные моменты.

Экипировка: 3 вещи, без которых не выходишь на лыжню. Опрос


Айдар:
1. Garmin Forerunner 735XT. С ними в любой момент получаешь всю нужную информацию.
2. Изотоник (любой цитрусовый: апельсин, лимон, грейпфрут...). Вкуснятина и придаёт сил и энергии.
3. Разминочный костюм ODLO Bjoerndalen. Просто лучший. Как и любая другая одежда этой конторы.

Экипировка: 3 вещи, без которых не выходишь на лыжню. Опрос


Влад также был немногословен:
1. Очки adidas Zonyk Pro S White Shiny/Vario Blue Mirror
2. Пояс для гелей: squeezy sport nutrition
3. Гели Sponser c BCCA

Экипировка: 3 вещи, без которых не выходишь на лыжню. Опрос

Евгений выделил две вещи:
1) Polar v800 позволяет следить за ЧСС и хоть косвенно ориентироваться на правильность выбранного темпа, плюс помогут следить за километражом, когда уже ждешь финиш. Кроме этого широкий функционал позволяет проследить за прогрессом тренировочной нагрузки. 
2) Компрессионная одежда позволяет держать мышцы в тонусе и более точно чувствовать каждое их сокращение.

Олег также не смог составить полный список, зато привел отличный лайфхак с выбором комбинезона:
Многие лыжники, как и я сам раньше, бегают маскируясь под итальянцев, норвежцев и т.п. Конечно, прикольно бежать Марчалонгу в норвежском комбезе, все тебя подбадривают, поят, кормят. Или бежать Биркенбейнер в комбезе команды Окланда. И намажут и напоят-накормят. Бегал и в костюме сборной России. Но! На самом деле я не Норвег-Итальянец и член сборной. Поэтому 4 года назад пришла идея сделать оригинальные Питерские костюмы. В 2016 мы сделали новый дизайн. И поэтому на гонки я всегда одеваю 1) разминку, 2)комбез и 3) шапочку фирмы МДК. Которые я сам придумал и в которых бегает более 100 лыжников.
 
Экипировка: 3 вещи, без которых не выходишь на лыжню. Опрос 
/// Openski.ru

Комментарии9

интересно, полезно — и спасибо
— гели с аминокислотами BCAA… интересно, как это работает в циклических видах — подозревал, что BCAA принимают для роста мышечной массы… или в данном случае BCAA «давит» производство серотонина? 
— комбинезоны «от Олега» красивые. Где посмотреть?  
ВСАА и протеины хорошо работают и в циклических видах. Перед тренингом ВСАА, после тренировки сначала углеводы, затем протеин. Лучше сывороточный. Или вместе.
Для более быстрого и качественного восстановления.
Последний раз редактировалось
Посмотреть легче всего в Питере (Токсово). Можете найти меня в ВК или позвонить +79219405400 Олег Петров
Я думал лыжи, палки и третье! А здесь какая-то реклама
никакой рекламы, просто советы
и третье ботинки… Остальным озабочены  обжоры и пижоны
Последний раз редактировалось
Лыжи палки и ботинки, все остальное это от обжрства и пижонства…  Можно комбез, а можно и в трико…
Про всякие запасы еды и воды: У меня было пару марафонов, где  не поили и не кормили на халяву, а я ни когда не беру с собой жидкости, и обычно забываю про гели ( которые стал  брать последниие два года глядя на друзей) Все это от мозгов, а не от небходимости. Лучшие свои марафоны провел без завтраков (не лезло) без термух(не спрел, было свежо), и с глючевшим Polar, но с более менее хорошем скольжением (это важней для настроеня, чем  для результата)
Может Вы эта… моложе просто были?
про обжорство и пижонство хорошо сказано
баф, трусы с виндстопером и солнцезащитные очки

Оставить комментарий