Александр Легков перешел на Fischer

Экипировка: Александр Легков перешел на Fischer

В мае на лекции I Love Running Александр Легков на вопрос о лучших лыжах «по-честному» признался, что его Россиньол хорошие, но узкоспециализированные, а Фишер намного более универсальные. Уже летом он был замечен в ботинках австрийской фирмы, а сейчас проводит тест-драйв лыж на снегу в Рамзау и Валь Сеналесе. По информации, поступающей из нескольких источников, вопрос с переходом на другой бренд уже решен.

Экипировка: Александр Легков перешел на Fischer

Восхождение на мировой олимп Легков начал на лыжах Мадчус. В 2007 году в Саппоро в составе эстафеты он занял второе место на чемпионате мира. 

Экипировка: Александр Легков перешел на Fischer

За два сезона до Олимпиады в Сочи будущий чемпион марафона подписал контракт с Россиньол вместе с Ильей Черноусовым. 

Экипировка: Александр Легков перешел на Fischer

Прошлой зимой у Александра Легкова были проблемы на некоторых гонках со скольжением. Это могло быть связано как со смазкой, так и самими лыжами. Главной же неприятностью стала поломка на дистанции 10-километровой разделки на этапе Кубка мира в Фалуне.

Экипировка: Александр Легков перешел на Fischer

— Сломалась на подъёме сама по себе. Ничего не понял. Дальше все как в тумане. Подъем со сломанной лыжей, потом отстегнул и пытался съехать со спуска на одной, конечно же это не получилось, приходилось падать, вставать, опять падать. Только в конце спуска дали лыжу по-моему канадцы. Спасибо им огромное. Времени было, конечно, потеряно очень много, и мысли были про Антоху Гафарова на Олимпиаде. Сейчас в голове кавардак. Все равно есть первое и второе место у сборной России, и это, конечно же, праздник.

Первые лыжные соревнования, которые также станут отбором на этапы Кубка мира, для российской сборной пройдут 18-20 ноября в финской Саарисельке: 10 и 15-километровые разделки классикой и коньком, а также классический спринт.

Также в этом сезоне Алекс Харви и Франческо Ди Фабиани перешли с Фишер на Саломон — если где-то прибавилось, то где-то убавилось.

Комментарии9

Еще одного купили.
Перед россиками, Саня, на атомиках, вроде, ещё бегал.
Погуглил, он ещё до Мадчусов бегал на Атомиках! 
Остались ещё Йоко :) 
Если только сборную поменяет :)
Так что скорее сало. 
Последний раз редактировалось
Осталось ещё с саломонами подружиться, и в этой жизни он видел всё )))
Хорошая фотка с полетам на роллерах, как раз в тему ДП и прыжков в подъем и на равниене :)
 
физику не учил, видать
Интересно, каким по счёту Александр будет в очереди на получение лыж? Думаю, что на Росси он был явно ближе.
В 2013 году на встрече с болельщиками в «СпортДепо» рассказывал, что он у Россиньола первый номер