У Петтера Нортуга закончился контракт с Fischer

Экипировка: У Петтера Нортуга закончился контракт с Fischer

Всю свою профессиональную карьеру Петтер Нортуг выступал на лыжах Fischer и ботинках Alpina, но за несколько недель до Олимпиады в Сочи стал ездить на ботинках той же фирмы, что и лыжи. Трехлетний контракт с австрийцами истек в апреле и сейчас король лыж тестирует новую экипировку. В ноябре прошлого года он уже сменил поставщика одежды со Swix на Björn Dählie.

— Для нас важно, чтобы у Петтера была лучшая экипировка. Стоимость контракта не имеет значения. Он выберет лыжи, палки и ботинки, которые лучше всего ему подходят - заявил менеджер Нортуга Оре Сёрум Лангас, — Помимо финансового вопроса важно иметь хороший контакт с производителем для дальнейшего развития.

Нет никаких предпосылок для смены бренда лыж — на всех фотографиях со снега этим летом Нортуг ездил на Fischer. Но уже сейчас он тестирует новые ботинки Alpina, пробежал на них все гонки Toppidrettsveka.

Экипировка: У Петтера Нортуга закончился контракт с Fischer

— Я не владею информацией по этому вопросу. Сейчас Петтер свободен в заключении контракта с любим производителем и, я думаю, он вплотную занимается выбором обуви, — сказал руководитель гоночного отделения Alpina Стиан Трёмберг.

— У нас нет причин торопиться, решение будет принято в конце октября, — добавил менеджер Нортуга Лангас.
/// Openski.ru

Комментарии0