Комментарии10



Высшая точка Хорватии — пик Синьял (1831 м), но для лыжников лучше подходит Свети-Юре — 1762 метра с неплохой дорогой прямо от моря
С одной стороны, можно снять шляпу в знак уважения к такому уровню физической подготовки, но с другой, если честно, просто удручает.(
плохую гору выбрали? Есть еще фоточки, как лыжники заезжают в пассо Стельвио!
Да Вы же понимаете, о чем тут может быть речь! И гора, и восхождение сами по себе прекрасны, но вот способ… ((( 
Мне тоже роллеры надоели! Поскорей бы на лыжах!
На Альпе ди Чермис даблом не собираетесь замахнуться? :)
Пожалуй, дп из самых интересных мест заезжал только на Ай-Петринскую яйлу (горное плато в Крыму на высоте 1150-1200 метров) из центра Ялты, поездил на роллерах по плато, доехал до зубцов Ай-Петри и спустился на канатке вниз. Протяжённость пути до плато — около 28 км, набор высоты — около 1200 метров.

Вот фото с вершины  Ай-Петри Северная, сделанное пару недель назад в командировке. На фото видна дорога, на которой мне доводилось делать интервалы.




Ещё когда-то давно-давно поднимался на лыжероллерах в Карачаево-Черкессии до абсерватории, находящейся на склонах горы Пастухова на высоте 2100. Но там была традиционная классика и один раз конёк. Протяжённость пути — около 16 км, набор высоты — около 1000 метров.


На фото внизу видна дорога, от которой и происходил подъём.
Последний раз редактировалось
"Но там была традиционная классика и один раз конёк."
В такие красивые места и заезжать надо красиво, то есть, попеременным классическим ходом. Или хоть коньком. Но, ни в коем случае, не даблом. Это нарушает гармонию происходящего. Ибо попеременная классика — природный, естественный способ передвижения на лыжах для двуногих. В отличие от дабла.
Читаю комментарии Голдаева и понимаю, что именно такие люди хотят отменить ряд стартов в кубке мира, так как это не эстетично. Хотя я и любитель классики, но катаюсь даблполлингом, так как это эффективнее. Я может удивлю многих, но на крутых отрезках в Демино именно классисты первые отвалились от нас .
И я согласен, что эстетичнее попеременный ход, но к чему такой яркий негатив к ДП?
Ничего особенного. Для тренированного лыжника, в том числе любителя. Завидно только, что есть такие возможности у людей (доступные горы, дороги в них). Не еомневаюсь, что любой любитель, проехавший ДП Джизерску, Лахти, Васу (с медалью), Бирку (с рюмкой) вполне такой подъем одолеет и именно ДП.  Ну и роллеры не должны быть тугими.