avatar
камера у влоггеров отличо передает объем. есть впечатления присутсвия (когда снимали из-за стекла авто эффект пропадал)
стоит опасаться появления китаких подделок лыж?
0
avatar
Концентрированная подборка получилась. Спасибо! И отдельно конечно за Завьялова-Бро!!!
0
avatar
Так может это новый тренд, тренеруют теперь психологи?
+2
avatar
Стефан Томсон — психолог, а не тренер 
Тренер — магнус ингессон
+2
avatar
у нас на день железнодорожников проходит полумарафон и перед стартом бегунов пускают на один круг лыжероллеров. никто никому не мешает и затрат на лыжероллерный старт почти никаких потому-что и так уже все организовано и перекрыто
0
avatar
Сборников тренируют спортсмены-инструкторы )) Олегыч жжет ))) Я думал в этой теме уже все сказано, но нет ) Лохотрон продолжается ))
0
avatar
Мне показалось, что универсальность Большунова приподносится как средство борьбы со спринтерами вроде Клэбо
0
avatar
Так пожалуйста! Экстерном пусть сдаёт. Нет? А почему? Он же способный…
+1
avatar
Играющий тренер — это я))) Норин и Токарев были очень давно, с тех времён в команде в команде поменялся практически весь состав, и тренерский, и спортсменовский. 
0
avatar
В 2010 группы не было. Крамер начал писать планы Легкову и Черноусову в сезоне 10/11 (они были частично на самоподготовке и сотрудничество с Крамером было в индивидуальном порядке через Кнауте ), Кнауте работала физиотерапевтом со всей сборной. А после сезона 10/11 сформировали группу с гос финансированием. 
-1
avatar
Последний раз редактировалось
0
avatar
Последний раз редактировалось
0
avatar
Вот из интервью Вяльбе сразу после избрания президентом ФЛГР и перед заседанием президиума: "– Единственная санкция, которую пока наложила ФИС, – это денежный штраф. Что касается замены руководства, тренеров и т.д., это все рекомендации. И мы к этим рекомендациям прислушаемся. Новый президент избран. Если говорить о следующих шагах, то я очень сожалею, что Юрий Бородавко сейчас возглавляет юниорскую команду, потому что он замешан в допинговом скандале (Бородавко – личный тренер олимпийского чемпиона Евгения Дементьева, уличенного в применении запрещенных веществ. – «НИ»). Нужно обязательно остановить семью Чепаловых. Напомню, что спортсмены Анатолия Михайловича уже не в первый раз попадаются на допинге. " А поступить конкретно с Бородавко она могла спокойно иначе. Бывшего при допинговых скандалах президентом ФЛГР — Логинова, просто сделали вице-президентом. Да и вообще на той конференции мало кто заботился о соблюдении правил: было выбрано 10 вицепрезидентов и 38 членов президиума, хотя максимум разрешенный по уставу ФЛГР 25 членов президиума с 5 вицепрезидентами. Бывшего во время скандала главным тренером — Юрия Чарковского отстранили всего на год, и если я ничего не путаю, он всё равно остался членом президиума ФЛГР под номером 37 и сразу после окончания срока дисквалификации вернулся к работе со сборной.
Просто в то время наше руководство валило всю ответственность за допинг на спортсменов, а правил о дисквалификации тренеров допингистов тогда ещё  не было принято. Большинство стран сами убирали из сборных тренеров и менеджеров, замешанных в допинговых случаях, а наши ни в какую не хотели.И FIS пришлось угрожать RSA санкциями, чтобы заставить ФЛГР убрать из сборной тех, кто точно был причастен.
-1
avatar
Последний раз редактировалось
-1
avatar
Это был ультиматум от FIS. Иначе были бы санкции. Еще не известно, чем бы кончилось иначе…
+1
avatar
И нового в этом ничего нет. Требования к спортсменам-инструкторам восходят аж к 1993 году. А они в свою очередь имеют корни еще со времен СССР.
+2
avatar
Прыжки в длину на лыжах с места — вот идеал, к которому нужно стремиться ))
+1
avatar
Со всем согласен кроме двух сомнительных мест:

 — Спринт — это цирк, калейдоскоп,  все слишком быстро, а без комментариев телеведущего вообще многое непонятно.

— При нынешней программе КМ у Сундбю, Нисканена или Дюрхага нет шансов выиграть КМ. 


Потому как :
1) Все совершенно понятно
2) Сундбю может выиграть КМ, надо только Клэбо куда-нибудь деть :) И вообще — это странный аргумент- не могут выиграть эти трое, выиграет кто-то другой (про Сундбю — понятно, но зачем в этом списке Дюрхауг или Нисканен, а универсальность Большунова преподносится как проблема — это вопрос)
0
avatar
Это не играющий тренер. Это должностные обязанности спортсмена-инструктора. 
+2
avatar
Полностою согласен с Денисом:
«Ведь важнейшим моментом новой тенденции играющих тренеров — они сами чувствуют современные лыжи, потому что продолжают находиться в хорошей форме, тренируются, гоняются. Они говорят с подопечными на одном языке, готовы применять всё новое, что прошло через них — техника, навыки, оборудование.
 
Конечно, опытный пожилой тренер сможет через семинары научиться учить условному даблполингу, современной силовой тренировке и всему тому, изменило лыжные гонки. Но у играющего тренера преимущество — он прошел через эту школу на собственной шкуре. И годы личных тренировок мало чем отличается от опыта тренерской работы»

Опытному пожилому тренеру этого не понять, тем более бизнесмену или предпринемателю, который далек от спорта высших достижений. Это тоже самое, что обучать бабушку, рождённую  в годы войны, играм на iPad. 

 
+2