avatar
я думаю — это нормально, мы привыкли видеть суперсильных лыжников — потому что российские лыжники делают оч много силовой работы, но мне кажется у всех методы разные и многие, даже отжиманиями в большом количестве, могут принебрегать
Последний раз редактировалось
+1
avatar
Знаете, я подозреваю, это сделано только потому, что не закончено расследование.
Я весь доклад не читал — мб там все это есть…
Но вообще, можно кинуть в меня тапком или чем-нибудь потяжелее, но они даж не назвали спортсменов — которые под подозрением, я думаю, это все станет известно, когда вся волокита кончится, но конечно хз — мб, вы правы.
Хотя опять же, верить в то, что такая большая спортивная страна ничего такого не делала — это тоже самое, что верить в то, что там… США или Норги — чистые абсолютно. Ну такое. имхо.
0
avatar
ахахаххах, зучит шедеврально. 
Le Trail De Chulkovo, мсье
+1
avatar
это шоу  было! 
+1
avatar
В Турине влетела еще и О.Пылёва, но в отличии от В.Маера она на родине арестована не была, тайно покинув олимпийскую деревню в Турине. В последствии, весь срок дисквалификации, мы читали новости на skisport.ru и на других ресурсах о досугах, награждениях и присвоении очередного воинского звания, даже по каналам ТВ прошло.Прекрасные фото сессии. После отбытия дикалификации, О.Пылева сразу была возвращена в сб.команд. Два других героя Турина, Ю. Чепалова и  Е.Деменьтьев  вскоре тоже попались на допинге, а вопрос по их тренерам в числе других поднимался в FISом перед ОИ Ванкувере, что вынудило заменить гл.тренера сб команды на Юрия Чарковского.
Я поэтому сказал ментальная пропасть
0
avatar
МУЖИК!
-1
avatar
Откуда такие данные? Скандинавы давно и активно применяют бег в своей подготовке, следовательно бегают они может и не эталонно, но не плохо. А Норвегия + Швеция + Финляндия это явно большая часть лыжного мира, так что в 95% не верю.
+1
avatar
В мае 2017 дисквалификация снята(на страничке  Кюре в финской вики информация).
2013  Бывший тренер сборной Финляндии по лыжным гонкам намерен вернуть себе тренерскую лицензию 
ХЕЛЬСИНКИ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Бывший главный тренер сборной Финляндии по лыжным гонкам Кари-Пекка Кюре намерен попытаться аннулировать пожизненный запрет на тренерскую деятельность, который он получил после допингового скандала в 2001 году. Об этом он сообщил телекомпании ЮЛЕ. 
«Многие специалисты давно говорили мне, чтобы я попытался отменить запрет. И я действительно намерен это сделать», — сказал он, добавив, что заранее подготовит все необходимые документы и подаст свое обращение после Олимпиады в Сочи. Кюре был наставником сборной с 1998 по 2001 год. 
На чемпионате мира в финском Лахти в 2001 году разразился большой допинговый скандал, в результате которого шесть спортсменов сборной Финляндии — практически весь ее звездный состав /Вирпи Куйтунен, Милла Яхо, Харри Кирвесниеми, Яри Исомется, Янне Иммонен и Мика Мюллюля/ — были дисквалифицированы, а главный тренер Кари-Пекка Кюро пожизненно отстранен от тренерской работы. В октябре этого года окружной суд Хельсинки приговорил Иммонена, Исомется и Кирвесниеми к шести месяцам условного заключения. Все трое еще в июне предстали перед судом по обвинению в лжесвидетельстве в ходе другого судебного процесса — о применении допинга в сборной Финляндии, который завершился в 2012 году.
Последний раз редактировалось
0
avatar
На счет менталитета (ментальной пропасти:)

2013 Австрийский тренер по лыжным гонкам Вальтер Майер (Walter Mayer), который является фигурантом по крайней мере трех крупных допинговых скандалов, подписал предварительный контракт с федерацией биатлона Литвы.«Мне предстоит серьезный разговор со спортсменами. Придется объяснить им, что теперь их на допинг будут проверять раз в 20 чаще, чем Петтера Нортуга», — рассказал Майер (на фото). 

Этот 56-летний специалист стал известен в качестве тренера с конца 1990-х годов. В 1999 году сборная Австрии под руководством Майера выиграла эстафету на чемпионате мира в Рамзау. Первый громкий скандал с участием этого тренера случился во время Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити, когда в комнатах, где проживали австрийские лыжники, были найдены шприцы и контейнеры для хранения крови. Майер был дисквалифицирован, ему было запрещено работать на Олимпиадах 2006 и 2010 годов.

В 2006 году в Турине крупнейший скандал произошел уже с австрийскими биатлонистами. В их комнатах было найдено около 100 шприцев, 30 коробок с лекарствами, оборудование для переливания крови. Майер, несмотря на дисквалификацию, присутствовал в Турине инкогнито. Тренеру были предъявлены обвинения в распространении запрещенных препаратов, но суд счел представленные доказательства недостаточными. 

В 2009 году Вальтер Майер был арестован на родине по обвинению в продаже спортсменам анаболических стероидов, эритропоэтина, гормонов роста. Вина Майера была доказана, суд приговорил его к 15 месяцам тюрьмы с отсрочкой приговора на три года. Адвокаты тренера в апреле 2013 года сумели добиться смягчения приговора — 15-месячный реальный срок был заменен на условный. 
Федерация биатлона Литвы пока не делала официального объявления о подписании контракта с Майером.  



Последний раз редактировалось
0
avatar
2001:
      Скандал, разразившийся в феврале нынешнего года на проходившем в Лахти чемпионате мира по лыжным видам спорта, по своим масштабам был сопоставим только с аналогичными допинговыми разоблачениями на велогонке Tour de France 1998 года. Шесть представителей финской сборной были уличены в употреблении запрещенного препарата HES, который зачастую применяется, чтобы замаскировать следы другого допинга — эритропоэтина. В феврале главный тренер Кари Пекка Кюро (Kari Pekka Kyro) назвал случившееся позором для Финляндии и потребовал примерного наказания провинившихся. Спортсменов в итоге дисквалифицировали на два года. Не избежал наказания и сам господин Кюро, он вместе с двумя помощниками получил пожизненную дисквалификацию. 
Но на этом неприятности причастных к скандалу лиц не закончились. Финская полиция весьма активно взялась за расследование инцидента, пообещав, что все виновные будут примерно наказаны. Первым в этом ряду стал бывший глава сборной Кюро. Полиция пока не сообщает, какие конкретные обвинения ему будут предъявлены. Но, видимо, у правоохранительных органов есть данные, что господин Кюро не только знал о применении его подопечными допинга, но и поощрял их. Пока известно, что в среду тренер был задержан по подозрению в контрабанде запрещенных препаратов. 
Последнее обвинение господин Кюро сам себе обеспечил. Напомним, что во время чемпионата в Лахти разоблачение финских лыжников сопровождалось и другими скандальными событиями. На одной из автозаправок в Хельсинки была оставлена медицинская сумка, в которой полицейские обнаружили пустые емкости для капельниц, шприцы со следами крови и некие медицинские препараты. На сумке была и табличка с именем владельца — Юхи Пекки Турпяйнена (Juha Pekka Turpeinen), врача лыжной сборной Финляндии. Забрал находку из полицейского участка не кто иной, как главный тренер Кюро, объяснивший, что она была забыта, когда команда возвращалась с этапа Кубка мира из Эстонии, и что содержатся в ней обычные медицинские средства. 
Сумку ему отдали, но предварительно полиция отправила часть содержимого на экспертизу, подозревая, что шприцы и капельницы использовались для введения запрещенных препаратов. Если подозрения подтвердились, это может стать серьезной уликой против бывшего главы сборной. 
0
avatar
Ярмо Риски — финский тренер. Пожизненно дисквалифицирован в 2001 году. Дисквалификация снята внутри Финляндии в 2004 году, в мире — в 2015 году. В 2007 признан Тренером года в Финляндии
...
Тренер финской сборной Ярмо Риски (Jarmo Riski) был пожизненно дисквалифицирован FIS после допингового скандала с финской сборной, разразившегося на чемпионате мира 2001 года в Лахти. Кроме Риски тогда были наказаны Kari-Pekka Kyro и многие спортсмены (Мика Мюллюла, Яри Изометса, Милле Яухо, Янне Иммонен, Вирпи Куйтунен). 

Генеральный секретарь FIS Сара Льюис (Sarah Lewis) сообщила, что Федерация лыжных гонок Финляндии заявила тогда о своем полном согласии с решением FIS и заверила FIS, что Риски больше не будет работать со сборными Финляндии. 
Однако некоторое время назад норвежская пресса сообщила, что Риски дозволено работать с финскими спортсменами, но запрещено появляться на стартах FIS. 

В настоящий момент Риски является тренером трех спортсменок, в частности, Вирпи Куйтунен. На запрос FIS, финская федерация ответила, что Риски работает лишь с несколькими спортсменками, но не со сборной. Однако норвежское телевидение показало видеосъемки, на которых видно, что Риски, одетый в форму национальной команды Финляндии, присутствует на сборах команды в Val Senales. 

Норвежские тренеры реагируют на эту ситуацию очень болезненно, заявляя, что возвращение Риски, как человека, вызвавшего скандал в сборной, к работе с сильнейшими спортсменами – очень неумный шаг со стороны финнов.   
Сара Льюис, в ответ на все вопросы, заявила, что в компетенцию FIS входит лишь контроль за происходящим на FIS-стартах. Они не в состоянии контролировать все, что происходит вне этих стартов. 

В Финляндии не видят проблемы в сложившейся ситуации. Риски больше не находится в «черном списке», разрешение на тренерскую работу в пределах Финляндии он получил от федерации в январе этого года.Ь 
0
avatar
Количество отжиманий удивило. 30 раз на брусьях и 50 отжиманий? Хотя возможно силно и не напрягались.
0
avatar
Да он поддаля, чтоб совсем уже не унижать Джанлуку
0
avatar
У 95% лыжников проблемы с техникой гладкого бега.
0
avatar
Клэбо и без гор выдал супер сезон. При этом можно вспомнить кучу народа, которые там побывали, и у которых ничего не получилось в сезоне…
+1
avatar
Последнее упражнение — спринт бегом. Не ожидал такое увидеть. В лыжах движения Дарио эталонны! А вот бег — тоска печаль, постановка стопы как у балерины и во время бега его разбрасывает по сторонам и ноги и руки. Не ожидал такое увидеть. Хотя это еще раз подтверждает, что можно быть лучшим лыжником мира и совершенно не уметь бегать.
Последний раз редактировалось
+2
avatar
причем тут реакция наших чинов. Есть интернет, там никто ничего не выложил.
+1
avatar
В некоторых упражнениях я думал, что результаты лучше будут. Но рубрика интересная.
0
avatar
Раньше бывало и так. В последние годы достаточного покрытия не было не то что в Альпах — в Фалуне в середине ноября.  Впрочем, везде системы искусственного снега, а в продвинутых местах вроде Ливиньо и запасенный с прошлого года снег — на нем уже и катаются. 
0
avatar
А мне нравится этот блок упражнений из стандартной беговой программы полара. Можно делать даже дома

-1