avatar
«The IP examination in this document establishes that it was prepared on Velikodniy’s computer before the Sochi Games.» — вот и все доказательства.
Для того, чтобы олимпийские золотые медали у людей забирать — нужно что-то посерьезнее предъявлять. Макларен — человек немолодой — и в вопросе экспертизы компьютерных файлов у меня никакого доверия не вызывает. 
0
avatar
Бххх ) это те «трое шведов» из которых один — француз? Которые «встали свиньей»? Вы как раз сами и пересмотрите — там их никто не «подпирал», потому что встали вообще все. Ну, разве что кроме Долидовича! Не было там никакого слива.

Женский биатлон не смотрел, не знаю, что там было, но верить в истории о «сдаче медалей» хозяевам — ну, знаете ли... 

+2
avatar
Вот-вот. И хоть бы раз сфотографировали тот крючок, который они же сами и сделали, чтобы их открывать. И один раз сняли бы видео, как открывали.

Я очень сильно сомневаюсь, что это возможно. На картинке в отчете швейцарского криминалиста изображено нечто очень слабо похожее, но возьмите не картинку, а фотографию реальной бутылочки, например — EDP0926 и представьте, как ее нужно «отжать» тем щупом, который нарисован в отчете. Для этого нужно, чтобы бутылочка была очень сильно недозакрыта. А при нормально закрученном колпачке — просто без вариантов.

0
avatar
www.ipevidencedisclosurepackage.net/all-documents.htm?page=9
EDP0902, EDP0903, 04 и т д — там более двух сотен фотографий с пробирками. Это еще от Макларена. А у Освальда намного больше, просто они не публиковали. Но у его коммиссии на каждую пробирку по моему целый день уходил, чтобы с разных углов и с высокой резолюцией ее фоткать.
+3
avatar
Посмотрите Репорт Макларена (первая часть) страница 55. На него опирается и Освальд. Т.е. Макларен пишет что видел. Верить — не верить, это не по моей части. Надо к теологу :) 
0
avatar
Фото есть. Вот, пожалуйста, полистайте исходный документ https://stillmed.olympic.org/media/Document%20Library/OlympicOrg/IOC/Who-We-Are/Commissions/Disciplinary-Commission/IOC-DC-Schmid/Appendix-VII-ESC-LAD-Report-Prof-Champod-30-11-2017.pdf

Вопрос не в том, что нет царапин, вопрос в том, что
1. Неизвестно, кто оставил эти царапины (пробирки две недели «жили» в Сочи, а потом два года хранились в Лозанне до исследований)
2. Исследование осуществлялось в отсутствие представителя обвиняемой стороны
3. Нет ни фотографии ни фильма, где пояснялось бы появление царапин на примерах. Есть только картинки (в документе по ссылке вы их найдете). Хотя в отчете написано, что швейцарским криминалистам удалось сделать «устройство» для вскрытия баночек — они его фотографию в отчет не включили, а почему-то только нарисовали.
0
avatar
Никто никаких метаданных не видел, что вы прям. У Освальда в докладе написано, что все оригинальные файлы вместе с диском Родченкова находятся под защитой ФБР и не могут быть переданы никому.
Я не к тому, что все это обязательно вранье, а к тому, что все — на честном слове и без доказательств. 
+1
avatar
Присоединяюсь. Толку от такого опроса — немного; никакого значения его результаты ни для кого, к сожалению, не будут иметь.
Вот если бы такой опрос провести среди членов сборной — и молодежки, и взрослой и до кучи добавить участников Чемпионата России) — тогда было бы куда полезнее.
Но при этом нужно обеспечить респондентам 200% анонимность, а не как здесь.
0
avatar
Может, профессиональный социолог подскажет,  в каком вопросе лучше указать свое «особое мнение» — там, где про мою компетенцию, как спортсмена речь идет — или там, где спрашивают, почему я болею за иностранных спортсменов? Или еще где-то?
0
avatar
Если верить Дюшесу, то за несколько месяцев до олимпиады предв. расклад на эстафету в Сочи был такой — Бессмертных, Белов, Легков, Вылегжанин (в произвольном порядке). Затем Белова заменил Япаров. Результат помним. :)
0
avatar
Ща ещё пара призовых мест и за Устюгова возьмутся.

P. S. Те, кто считает, что всё кончилось с вердиктом МОК, глубоко ошибаются. Всё только начинается 
+2
avatar
*День сурка* какой то…
+5
avatar
www.ipevidencedisclosurepackage.net/documents/EDP0055.pdf

Вот оригинал. Точнее не совсем оригинал, документ от Макларена с кодированными именами. Тут метадаты нет, но как ясно в других документах (решение по Зубкову п. 158) в метадате есть имя Алексея Великодного из ЦСП/Минспорта, я уже забыл. 
0
avatar
Да пожалуйста. Родченков на халяву, пользуясь служебным положением, принимал *коктейль Дюшес* и некоторым  спортсменам его не досталось.
Последний раз редактировалось
+4
avatar
Я думал этот список Родченков писал. 
0
avatar
Спасибо, исправлено, механическая ошибка
+1
avatar
Жду новости типа — В списках Родченкова в подозреваемых сам Родченков…
0
avatar
так же предсказуемо что от Бабушкина ничего доброго услышать не возможно... 
0
avatar
Прошёлся по ссылке и заметил грубую ошибку, вместо скелетониста Александра Третьякова (моего полного тезки) написано Alexey Tretiakov. Слишком серьёзная ошибка для комитета, которые делает безошибочные выводы.
+1
avatar
«а судить про допинг и ТИ не дело диванного аналитика» — жаль что это понимают лишь единицы. В данном деле слишком много вопросов и мало фактов, чтобы делать выводы.
0