avatar
Всё возможно, но в случае лыжников Вяльбе, кмк, права
0
avatar
можно спать спокойно
0
avatar
Валентин Девятьяров зарегистрировался на марафон!
web.facebook.com/photo.php?fbid=10201098478582087&set=a.2111446643728.57931.1772517215&type=3 
0
avatar
Ну, подумают, что у Дудя хороший вкус)))
+1
avatar
Так может надо поныть, чтоб потом медали посыпались?;))
0
avatar
Знаем мы эти рецепты. Кое-кто уже проштудировал олссоновские книги, после чего стал ныть «У меня все болит», «Я старею» ))
+2
avatar
Пустая трата времени — на главной наверняка опубликуют, но все подумают, что это Дудь написал))
+2
avatar
Ее прсто пытаются сглазить всей норвежской командой))
А букмекеры Стину недооценивают
 www.nicerodds.co.uk/fis-cross-country-world-cup-women

вот где можно заработать большие деньги)) 
+1
avatar
Поглядим :) На Калле, вроде, не похожа))
+1
avatar
Ох, не «задавили» бы ее выданными авансами… Она, конечно, говорит, что не надо на болтовню обращать внимания, а сможет ли не обращать?))
+1
avatar
Кстати, с одной стороны гораздо интереснее было бы последить за противостоянием Харви-Крог-Халварссон, нежели за привычной борьбой Дарио, Петтера и Сундбю. Но посмотрим) В этом сезоне, вероятно, вообще все будут сильны.

Да я давно грожусь написать им «10 самых красивых лыжников» — видимо, время пришло, сейчас только самое красивое фото Тео выберу)))
+3
avatar
Смена  лидеров возможна уже в этом сезоне… Харви  ворвался в первую тройку, а Крог и Халварссон подошли к ней вплотную. Все они хорошие спринтеры, что может сыграть решающую роль,  и все на подъеме. В их пользу говорит и возраст))
----------------------------
Анонс этого поста удалили со sports.ru :D))) вероятно формат «Девушки дня» им подходит больше))
+3
avatar
Эти препараты уже не запрещены. Например, симбикорт — самый распространенный противоастматический препарат, которым пользуется в т.ч. и Марит Бьорген, исключен из списков где-то в 2013 или 2012 году (точно не помню). Так что теперь любой может попробовать на себе))
0
avatar
Это бизнес. Там серьезные деньги и серьезные люди. Они хотят конкурировать с FIS и вполне возможно, что в ближайшем будущем  будут переманивать не только тех, кому «за тридцать», но и лидеров национальных команд))   Кстати в Ski Classics произошла «революция» —  Нильссон поменял титульного споснора. Теперь ввесто Swix Ski Classic будет Visma Ski Classic))
+1
avatar
Мне вот интересно, почему вдруг Седергрен стал резко никому не нужен? Из той команды выперли, здесь взяли с условиями. А ведь ему еще сороковника нет и на последнем ЧМ он выглядел достойно?))
+1
avatar
Получается, что Сёдергрен ждал полгода, пока владельцы команды решали его судьбу. Видимо были серьезные колебания, прежде чем решили увеличить бюджет.  И взяли его с оговорками — «для помощи» Рикардссону. Снова увидим шведскую командную тактику ?))

-------------------

Меня заинтересовали владельцы команды. Такого бренда или компании как EXSPIRIT не существует. Команда была создана в 2010 году одним из менеджеров IEC (международной компании, работающей в области спортивного маркетинга, медиа и перепродажи телевизионных прав) Давидом Нильссоном. Его же называют основателем чемпионата Ski Classics. До 2014 года он был исполнительным директором команды


 

В 2014 году Нильссон организовал собственный бизнес — компанию «W sportsmedia”. Вероятно, что это и есть владелец Team Exspirit в настоящее время)
+1
avatar
По поводу астмы старый вопрос: если противоастматические препараты не дают функционального преимущества, а только «поднимают» возможности больного спортсмена до его физиологической нормы, то почему же эти препараты запрещены здоровым спортсменам? Кто знает изначально физиологическую норму каждого спортсмена? Если препараты не поднимают функциональные возможности, то почему они не разрешены всем? 
Представляется иная картина: кто-то едет на велосипеде, а кому-то разрешили на велосипеде с моторчиком, но при этом утверждается, что мощность моторчика ровно такая, чтобы больной спортсмен с помощью моторчика стал равен здоровому без моторчика и типа все равны! Сомнительно! Кто устанавливает мощность «моторчика» (концентрацию лекарства), на какую компенсацию мощности рассчитана доза препарата? Как установить уровень «равенства», ведь спортсмены все разные? Кто-то принял препарат став равным Нортугу, а кто-то равным спортсмену никогда не поднимавшемуся выше 20 места! На какой уровень равенства равняться рассчитывая «оправданную по медицинским показаниям норму»? 
Недавно М.Бьерген разрешили добавить антиастматического зелья, принять более сильный препатат… почему? Старый уже не дотягивает  Бьерген до естественных возможностей и уровня Ковальчик и Йохауг или уровня, например, Масако Ишиды? Кто меряет дозу?
Адепты спортивной медицины нам предлагают примерно такую схему: априори определите максимальные возможности конкретного спортсмена, докажите, что он не дотягивает до реализации этих возможностей по какой-либо имеющейся причине (астма, природный дефект, рост, функция печени, возможности сердца и проч.!), признайте эту причину болезнью мешающей атлету в естественной реализации своих природных возможностей, и мы вам разрешим препарат или действо, которое искусственно компенсирует этот недостаток:  антиасматические препараты, операцию по увеличению роста, по стимулированию функции сердца, печении т.д.
Противоастматические  препараты — легализованный  допинг, позволяющий отдельным спортсменам иметь преимущество над остальными!
Что касается Харви, то тут в частном, конкретном случае можно согласиться..! Хотя не исключено, что открыт ящик Пандоры… Не исключено, что хирургические вмешательства в отдельных случаях могут существенно изменить функциональные возможности организма… Скоро мы таких Франкенштейнов можем получить, мама не горюй!
Последний раз редактировалось
+1
avatar
Разве же желудочные инфекции у шведов — сенсационная новость?))))
+1
avatar
0
avatar
+1