Сундлинг и Пеллегрино выиграли спринт в Лиллехаммере, Большунов выбыл в четвертьфинале

Кубок мира: Сундлинг и Пеллегрино выиграли спринт в Лиллехаммере, Большунов выбыл в четвертьфинале

Мини-тур в Лиллехаммере стартовал коньковыми спринтами. Победителями стали шведка Йонна Сундлинг и итальянец Федерико Пеллегрино, которые в борьбе за первое место опередили соответственно Стину Нильссон и Сэйди Бьорнсен, Эмиля Иверсена и Алекса Харви.
Читать дальше

Большунов идёт на Лиллехаммер: расписание стартов и трансляций

Кубок мира: Большунов идёт на Лиллехаммер: расписание стартов и трансляций

С 30 ноября по 2 декабря в норвежском Лиллехаммере состоится второй этап Кубка мира, который пройдёт в формате мини-тура: лыжники пробегут коньковые спринты, коньковые гонки на 10/15 километров и аналогичной длины пасьюты. Openski.ru публикует расписание стартов и трансляций.
Читать дальше

Большунов и Белорукова возглавили Кубок мира: каковы шансы развить успех

Большунов и Белорукова возглавили Кубок мира: каковы шансы развить успех

Первый этап Кубка мира по лыжным гонкам завершился абсолютным триумфом россиян. Юлии Белоруковой хватило победы и пятого места для того, чтобы возглавить общий зачёт, а Александр Большунов и вовсе выиграл дважды: и спринтерскую гонку, и дистанционную. Есть ли у российских лыжников шансы развить успех и сделать то, чего не удавалось уже долгие годы — выиграть Кубок мира? Попытаемся разобраться.
Читать дальше

Большунов выиграл в Руке вторую гонку подряд, Халварссон - третий

Кубок мира: Большунов выиграл в Руке вторую гонку подряд, Халварссон - третий

Этап Кубка мира в Руке завершился классической гонкой на 15 километров среди мужчин. Вторую победу подряд праздновал россиянин Александр Большунов, который опередил норвежца Эмиля Иверсена и шведа Калле Халварссона.
Читать дальше

Йохауг обыграла шведок в первой гонке Кубка мира после дисквалификации, Белорукова - пятая

Кубок мира: Йохауг обыграла шведок в первой гонке Кубка мира после дисквалификации, Белорукова - пятая

Второй соревновательный день этапа Кубка мира в Руке начался женской классической «разделкой» на 10 километров. Победу одержала вернувшаяся после дисквалификации Тереза Йохауг, опередив шведок Шарлотту Каллу и Эббу Андерссон.
Читать дальше

Белорукова и Большунов - победители классического спринта в Руке

Кубок мира: Белорукова и Большунов - победители классического спринта в Руке

Сегодня в финской Руке в рамках первого этапа Кубка мира состоялись спринтерские гонки классическим стилем, закончившиеся полным триумфом россиян. Победителями стали Юлия Белорукова и Александр Большунов. Вторые места заняли шведка Майя Дальквист и норвежец Йоханнес Клэбо. Третьи — шведка Ида Ингемарсдоттер и норвежец Эйрик Брандсдаль.
Читать дальше

Календарь Кубка мира в цифрах

Кубок мира: Календарь Кубка мира в цифрах


 
На первый взгляд, такой консервативный вид спорта, как лыжные гонки, тем не менее, постоянно эволюционирует. Особенно в последние пару десятков лет, когда появились новые дисциплины, форматы и многодневные туры. Из года в год календарь лыжного сезона претерпевает изменения — иногда в попытках FIS нащупать что-то новое, а порой и в угоду телевизионщикам.
 
На недавнем конгрессе FIS был высказан ряд радикальных идей, однако в календаре Кубка мира они — по крайней мере, пока — не нашли своего применения. И, тем не менее, глядя на календарь можно отследить определенные тенденции развития лыжных гонок.
Читать дальше

Первый этап Кубка мира в Куусамо: расписание, трансляции

Кубок мира: Первый этап Кубка мира в Куусамо: расписание, трансляции

24 ноября в финском Куусамо стартует первый этап постолимпийского Кубка мира. В программе соревнований — классические спринт и гонка с раздельным стартом на 10/15 километров. Openski.ru представляет расписание стартов и трансляций.
Читать дальше

FIS попробует остановить гонку вооружений богатых сборных

Кубок мира: FIS попробует остановить гонку вооружений богатых сборных

Появляются подробности решений завершившегося на днях конгресса международной лыжной федерации. Уже проясняется календарь кубка мира 2020 года, и самое интересное — реальные шаги на выравнивание условий для всех сборных команд! Как вам общий поезд (!) для участников кубка мира? А ограничение количества пар лыж на многодневке?
А в США теперь думают, где собрать более полутора миллионов долларов для проведения своего этапа. Читать дальше

Йохауг может быть не допущена к первым этапам Кубка мира

Кубок мира: Йохауг может быть не допущена к первым этапам Кубка мира

Открытие Кубка мира сезона 2018/19 может пройти без Терезы Йохауг. После допинговой дисквалификации она «провалилась» в рейтингах и на данный момент не может принять участия в первом этапе Кубка мира.
Читать дальше