Старикам здесь не место? Смена поколений в сборной России

Кубок мира: Старикам здесь не место? Смена поколений в сборной России
 
Сборная России по лыжным гонкам переживает обновление. Не последнюю роль в нем сыграли Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная федерация лыжного спорта (FIS), отстранившие ведущих российских лыжников от двух последних главных стартов — чемпионата мира в Лахти и зимней Олимпиады в Пхенчхане. Но, похоже, что объявленная России околоспортивная травля сыграла нам только на руку.

Этим материалом я ступаю на скользкую дорожку и рискую оказаться под огнем безжалостной критики. Скажу сразу, сложно описать словами всю ту благодарность, которую я испытываю к прекрасным спортсменам, которые прославляли российские лыжные гонки в течение последнего десятка лет. Золотые олимпийские финиши, победы на чемпионатах мира, триумфальные «Тур де Ски» — каждое из этих достижений наших лыжников делало меня еще более счастливым, вдохновляло и еще больше влюбляло в лыжные гонки.
Читать дальше

Первая команда Норвегии выиграла мужскую эстафету на этапе Кубка мира в Бейтостолене, Россия I - вторая

Кубок мира: Первая команда Норвегии выиграла мужскую эстафету на этапе Кубка мира в Бейтостолене, Россия I - вторая

Победой первой команды Норвегии в составе Эмиля Иверсена, Мартина Йонсруда Сундбю, Шюра Рете и Финн Хогена Крога завершилась эстафетная гонка на этапе Кубка мира в Бейтостолене. Всего 0,7 секунды на финише уступила первая сборная России, за которую выступали Евгений Белов, Александр Большунов, Денис Спицов и Андрей Мельниченко. Замкнула тройку Норвегия II (Дидрик Тонсет, Ханс Кристер Холунд, Магне Хага, Симен Хегстад Крюгер). Вторая команда России заняла лишь 9 место.
Читать дальше

Вторая команда России - на подиуме женской эстафеты, впереди только Норвегия

Кубок мира: Вторая команда России - на подиуме женской эстафеты, впереди только Норвегия

На этапе Кубка мира в Бейтостолене завершилась женская эстафета 4*5 километров. Норвегия одержала победу, а второе место заняла вторая команда России в составе Лидии Дуркиной, Анны Жеребятьевой, Марии Истоминой и Елены Соболевой. Третьими стали финки, первая команда Росиии — на четвёртом месте.
Читать дальше

Рете - победитель 30-километровой "разделки" на Кубке мира, Мельниченко - третий

Кубок мира: Рете - победитель 30-километровой разделки на Кубке мира, Мельниченко - третий

Следом за женской гонкой в Бейтостолене в рамках третьего этапа Кубка мира состоялась мужская на 30 километров с раздельным стартом. Победителем стал норвежец Шюр Рете, второе место досталось также представителю Норвегии Мартину Йонсруду Сундбю, Андрей Мельниченко замкнул призовую тройку. В десятке оказалось еще трое россиян: Евгений Белов финишировал 4-м, Александр Большунов — 6-м, Денис Спицов — 8-м.
Читать дальше

Йохауг выиграла очередную дистанционную гонку на Кубке мира, Седова - 5-я, Непряева - 7-я

Кубок мира: Йохауг выиграла очередную дистанционную гонку на Кубке мира, Седова - 5-я, Непряева - 7-я

На третьем этапе Кубка мира в Бейтостолене завершилась женская гонка свободным стилем на 15 километров с раздельного старта. Очередную победу праздновала норвежка Тереза Йохауг. Второе место досталось шведке Шарлотте Калле, мощно отработавшей последний круг. Третья — норвежка Ингвильд Флюгстад Остберг. Всего пары секунд не хватило молодой шведке Эббе Андерссон на финише, и она осталась четвертой. Вернувшаяся в сборную России Анастасия Седова стала 5-й, Наталья Непряева — 7-й, Юлия Белорукова — 18-й, Анна Нечаевская — 19-й, Мария Истомина замкнула двадцатку сильнейших.
Читать дальше

Эстафета, которую не покажут: расписание трансляций этапа Кубка мира в Бейтостолене

Кубок мира: Эстафета, которую не покажут: расписание трансляций этапа Кубка мира в Бейтостолене

8-9 декабря в норвежском Бейтостолене будет проходить третий этап Кубка мира. Лыжники посоревнуются в длинных «разделках» свободным стилем на 15 и 30 километров, а также первых в сезоне эстафетных гонках. Openski.ru публикует расписание стартов и трансляций. Читать дальше

Норвежцы взяли весь подиум в Лиллехаммере, Большунов - пятый

Кубок мира: Норвежцы взяли весь подиум в Лиллехаммере, Большунов - пятый

Мини-тур в Лиллехаммере завершился классической гонкой преследования у мужчин. Норвежцы Дидрик Тонсет, Шюр Рёте и Эмиль Иверсен сохранили позиции на подиуме — только Тонсет и Рёте поменялись местами. Александр Большунов занял пятое место.
Читать дальше

Йохауг выиграла мини-тур в Лиллехаммере, Андерссон - вторая

Кубок мира: Йохауг выиграла мини-тур в Лиллехаммере, Андерссон - вторая

Норвежская лыжница Тереза Йохауг стала победительницей мини-тура в Лиллехаммере, выиграв финальный пасьют классикой на 10 километров. На втором и третьем местах расположились Эбба Андерссон и Ингвильд Остберг.
Читать дальше

Рёте выиграл коньковую гонку в Лиллехаммере, Спицов стал третьим

Кубок мира: Рёте выиграл коньковую гонку в Лиллехаммере, Спицов стал третьим

Второй соревновательный день на этапе Кубка мира в Лиллехаммере завершился мужской коньковой гонкой на 15 километров с раздельным стартом. Победителем стал норвежец Шюр Рёте, второе место занял его соотечественник Дидрик Тонсет, а россиянин Денис Спицов сумел занять третье место.

Читать дальше

Йохауг снова обыграла шведок: Андерссон - вторая в Лиллехаммере

Кубок мира: Йохауг снова обыграла шведок: Андерссон - вторая в Лиллехаммере

Мини-тур в Лиллехаммере продолжился коньковой гонкой с раздельного старта у женщин на 10 километров. Вторую победу в дистанционной гонке одержала Тереза Йохауг, вновь обыграв двух представительниц Швеции. Читать дальше