Кубок мира в Дрездене: это было успешно! Отметьте в календаре на следующий сезон!

Кубок мира в Дрездене: это было успешно! Отметьте в календаре на следующий сезон!

В прошлый уик-энд Дрезден впервые принял Кубок мира, и этап по всем показателям был успешным для всех вовлечённых сторон. Dailyskier побывал на месте событий и рассказывает, что прошло хорошо, что можно улучшить — а также о том, почему соревнования в новом месте — это здорово.
Читать дальше

Нортуг попал в заявку на этап Кубка мира в Планице, Бьорген и Сундбю пропустят соревнования

Кубок мира: Нортуг попал в заявку на этап Кубка мира в Планице, Бьорген и Сундбю пропустят соревнования

Объявлен состав сборной Норвегии на этап Кубка мира в словенской Планице, который состоится 20-21 января. В заявку попал пропустивший чемпионат Норвегии Петтер Нортуг, а некоторые лыжники, уже отобравшиеся на Олимпиаду, воздержатся от выступлений.
Читать дальше

Ретивых и Краснов - третьи в командном спринте на Кубке мира, победы достались итальянцам и шведкам

Кубок мира: Ретивых и Краснов - третьи в командном спринте на Кубке мира, победы достались итальянцам и шведкам


В Дрездене коньковыми командными спринтами завершился очередной этап Кубка мира. Победителями оказались вторая команда Швеции в составе Иды Ингемарсдоттер и Майи Дальквист и первая команда Италии, за которую выступали Дитмар Ноклер и Федерико Пеллегрино. Андрей Краснов и Глеб Ретивых (Россия-1) — третьи, российские девушки в финал пробиться не смогли.
Читать дальше

Пеллегрино выиграл у Клэбо спринт в Дрездене, Фальк - победительница женской гонки

Кубок мира: Пеллегрино выиграл у Клэбо спринт в Дрездене, Фальк - победительница женской гонки

Коньковый спринт в Дрездене завершился победами Ханны Фальк и Федерико Пеллегрино. Фальк опередила подругу по команде Майю Дальквист и американку Софи Колдуэлл, а главная фаворитка гонки, Стина Нильссон, упала и стала только шестой. Пеллегрино обыграл на финише Йоханнеса Клэбо, а третьим стал француз Лука Шанава.
Читать дальше

Ретивых, Краснов, Алёшина и Ковалёва прошли спринтерскую квалификацию в Дрездене

Кубок мира: Ретивых, Краснов, Алёшина и Ковалёва прошли спринтерскую квалификацию в Дрездене

В Дрездене стартовал первый после «Тур де Ски» этап Кубка мира, и квалификацию личного спринта свободным стилем выиграли Стина Нильссон и Лука Шанава. Также быстрейшими были Ханна Фальк и Лорьен ван дер Грааф, Йоханнес Клэбо и Эндрю Янг. В следующий этап отобрались две российские лыжницы и два лыжника.
Читать дальше

Отдых после "Тур де Ски": расписание трансляций этапа Кубка мира в Дрездене

Кубок мира: Отдых после Тур де Ски: расписание трансляций этапа Кубка мира в Дрездене

13-14 января в немецком Дрездене после «Тур де Ски» традиционно состоится спринтерский этап Кубка мира, включающий в себя личные и командные спринты свободным стилем. На Openski.ru — краткое превью и расписание трансляций.
Читать дальше

Итоги "Тур де Ски"-2017/2018. Вспомним, как это было

Кубок мира: Итоги Тур де Ски-2017/2018. Вспомним, как это было

Наступило 7 января, и закончилась знаменитая лыжная многодневка «Тур де Ски», включающая в себя 7 этапов. Но в этом году состоялось 6 этапов: коррективы внесла капризная оберстдорфская погода, дождь и сильный ветер — и  классическая спринтерская гонка была отменена.

Эта многодневка стала для кого-то хорошим стартом перед Олимпийскими играми в Пченхане, для кого-то — наоборот. Давайте вспомним, как это было.
Читать дальше

Мальцев выступит в Дрездене: сборная России объявила состав на спринтерский этап Кубка мира

Кубок мира: Мальцев выступит в Дрездене: сборная России объявила состав на спринтерский этап Кубка мира

Стал известен состав сборной России на спринтерский этап Кубка мира в Дрездене, который состоится 13-14 января. В Дрезден из-за национальных чемпионатов не приедут финны и некоторые норвежцы, но и у россиян — практически запасной состав, пока основа отдыхает после «Тур де Ски».
Читать дальше

Предолимпийский "Тур де Ски". Что это было?

Кубок мира: Предолимпийский Тур де Ски. Что это было?

Закончился 12-й по счёту розыгрыш супермногодневки «Тур де Ски» — пожалуй, худшей за всю историю. Дело не в том, что впервые за олимпийский цикл россияне не попали в призы, а в том, что «Тур» не задался с самого начала. А что ещё произошло после отмены спринта в Оберстдорфе, плохого и хорошего?
Читать дальше

Колонья в четвёртый раз выиграл "Тур де Ски", Сундбю - второй, Большунов - шестой

Кубок мира: Колонья в четвёртый раз выиграл Тур де Ски, Сундбю - второй, Большунов - шестой

Швейцарец Дарио Колонья в четвёртый раз выиграл супермногодневку «Тур де Ски», сравнявшись по этому показателю с Юстиной Ковальчик. За спиной у лидера в борьбе за оставшиеся призовые места преуспели Мартин Йонсруд Сундбю и Алекс Харви. Александр Большунов стал шестым.
Читать дальше