Цели Нисканена - три главные гонки в 2019 году

Чемпионат мира: Цели Нисканена - три главные гонки в 2019 году

Двукратный олимпийский чемпион Ииво Нисканен снискал себе славу того, кто не разбрасывается медальными планами на ветер. К сезону 2017 года он ставил себе целью 15 км классикой на домашнем чемпионате мира в Лахти. Перед прошлым сезоном он знал, что его главная гонка пройдет 24 февраля на Олимпиаде — 50 км классикой. Оба старта он уверенно выиграл в блестящем стиле. И как бы нам не было обидно за четвертое место в 2017 году у Бессмертных и второе место у Большунова в 2018 году, но вряд ли кто-то скажет, что финн не заслужил этих наград.
 
Интересна открытость Ииво — он явно не считает, что медали любят тишину. В последнем интервью он рассказал как чуть не лишился всех шансов на последней Олимпиаде и о трех главных стартах предстоящего сезона. Все эти старты сконцентрированы на конец февраля — начало марта. Читать дальше

Началась продажа билетов на чемпионат мира 2019 года в Зеефельде

Чемпионат мира: Началась продажа билетов на чемпионат мира 2019 года в Зеефельде

Оргкомитет чемпионата мира 2019 года, который пройдёт в Зеефельде, начал продажу билетов на соревнования. Лыжегоночная часть соревнований пройдёт с 20 февраля по 3 марта.
Читать дальше

Организатор ЧМ-2019 в Зеефельде: "На данный момент завершено 90 процентов нашей работы"

Чемпионат мира: Организатор ЧМ-2019 в Зеефельде: На данный момент завершено 90 процентов нашей работы

Следующим большим событием в мире лыжных гонок станет чемпионат мира 2019 года в Зеефельде. Портал Fasterskier поговорил с Томасом Унтерфраунером, начальником трасс будущего чемпионата мира. Тот рассказал о подготовке к мероприятию, которое пройдёт с 20 февраля по 3 марта.
Читать дальше

Провалы бывают разными. Неудачники чемпионата мира в Лахти

Чемпионат мира: Провалы бывают разными. Неудачники чемпионата мира в Лахти

К сожалению, чемпионат мира, как и любое соревнование — не только медали и радостные лица чемпионов. Победитель только один, остальные — проигравшие, и для кого-то небывалым успехом может стать героически выцарапанная бронза, а некоторые не удовлетворены россыпью серебряных наград. Openski.ru — о тех, кто не добился в Лахти желаемого успеха.
Читать дальше

Скандал в сборной Норвегии: была ли командная тактика в марафоне направлена против Нортуга?

Чемпионат мира: Скандал в сборной Норвегии: была ли командная тактика в марафоне направлена против Нортуга?

Норвежские лыжники не попали на подиум заключительной гонки чемпионата мира, 50-километрового марафона свободным стилем. Мартин Йонсруд Сундбю стал пятым, Шюр Рёте — шестым, Петтер Нортуг — восьмым. После гонки в норвежской прессе разразился подогреваемый Нортугом скандал: некоторые лыжные эксперты считают, что тактика команды была заточена на победу Сундбю, и именно это отобрало у Нортуга возможность побороться за медаль.
Читать дальше

Устюгов & Co. Главные герои чемпионата мира в Лахти

Чемпионат мира: Устюгов & Co. Главные герои чемпионата мира в Лахти

Чемпионат мира в Лахти завершён, и рубежей больше не осталось: впереди — очередная Олимпиада, хотя кажется, что Игры в Сочи закончились совсем недавно. Сборная России подходила к Лахти изрядно обескровленной несправедливыми отстранениями, но в итоге турнир получился самым успешным за последние годы. Openski.ru смакует самые запоминающиеся моменты чемпионата, выделяя главных героев последних полутора недель и просто тех, кому удалось себя проявить. 
Читать дальше

Устюгов выиграл серебро марафона на чемпионате мира, Харви - первый, Сундбю - без медали

Чемпионат мира: Устюгов выиграл серебро марафона на чемпионате мира, Харви - первый, Сундбю - без медали

Сергей Устюгов выиграл пятую медаль чемпионата мира в Лахти — серебро конькового марафона. От звания короля лыж его отделил только канадец Алекс Харви, завоевавший первое звание чемпиона мира в личном виде. Третьим стал финн Матти Хейккинен, всё же выигравший медаль на домашнем чемпионате. Мартин Йонсруд Сундбю остался не только без личного золота, но и без медали — он только пятый. Петтер Нортуг стал восьмым.
Читать дальше

Лахти-фото-3 – мужская эстафета

Чемпионат мира: Лахти-фото-3 – мужская эстафета

Уххх, вот это гонка была в пятницу! Наверное, я вспотел, почти как спортсмены. И не только от того, что бегал туда-сюда вдоль трассы с камерой и рюкзаком, но и от волнения и переживаний. За очередной порцией фотографий с мужской эстафеты 4х10 км прошу под кат [осторожно, траффик]
Читать дальше