Повтор трансляции Олаф Скоглундс миннелоп

Десять дней назад прошел завершающий этап роллерной марафонской серии World Classic Tour — 80-километровая гонка памяти Олафа Скоглунда. Соревнование еще носит название «от фьерда до горы» и представляет собой извилистый маршрут в провинции Телемарк, который начинается в Крагерё на берегу Северного моря, петляет вдоль озера Токе и на финише поднимается на 500-метровый перевал к лыжному центру Гаутефалл. На видео, снятом с авто и вертолета, запечатлены основные моменты первых часов гонки и полностью финальные разборки лидеров, по накалу не уступающим марафонам Ski Classics.

Часть первая:
  Читать дальше

Часовая лекция Александра Легкова

Запись замечательной встречи Олимпийского чемпиона с любителями лыжных гонок.
Что такое гипотрофи? Почему тренировки у Бородавко были как винегрет, и чем российская система подготовки отличается от европейской? Питается ли он в макдаке и шаурмовочной? Почему после силовой в зале на следующий день нужно делать скоростную? Как Александр чуть не съездил в Лас Вегас по приглашению Нортуга и многое другое

Алекс Харви тренируется на перевале Стельвио

Сборная команда Канады во главе с Алексом Харви приехала в Италию на трехнедельный высокогорный сбор в Ливиньо. Чемпион Мира 2011 года ведет видео блог на французском языке. На первом видео о своим ходом на роллерах забирается на перевал Пассо делло Стельвио (2758 метров), а на втором катается на леднике на лыжах (3250 метров). Openski.ru подробно рассказывало об этом высокогорном курорте.


Читать дальше

Осталось полгода до старта юбилейной Джизерски-50

Необычным флешмобом в центре Праги организаторы решили напомнить лыжникам, что ровно через 6 месяцев стартует пятидесятая Джизерска-50. С нового сезона марафон проходит не в начале января, а в середине февраля. Не пропустите.