Сборы в среднегорье - Семинский перевал. Видео


 
Лыжный сезон подходит к концу. Впереди остался только чемпионат России в Ханты-Мансийске. Для подготовки к главному старту команда Тюменской области отправилась на Алтай. В России не так много лыжных комплексов в среднегорье: Семинский перевал, Хмелевские озера и «Лаура» в Сочи. 
Читать дальше

"Жемчужина Сибири" - областной центр зимних видов спорта

Идея посетить центр лыжной и биатлонной подготовки Сибири, где должен был проходить финал Кубка мира по лыжам и биатлону, была давно, но реализовалась она только в марте 2017 года, в то время, когда там и должны были проходить эти самые соренования.

Впечатления, конечно, положительные — еще бы круги должным образом разметили, и вообще было бы отлично.

А что из этого посещения получилось, смотрите  в видео.

Worldloppet-TV: завораживаающий Энгадин Марафон

В воскресенье прошел главный коньковый марафон Европы – Энгадин. Вместе с десятью тысячами любителей на 42-километровой дистанции сражалась и мировая элита, только что выигравшая спринт в Драммене (Брандсдаль). бежавшая марафон в Лахти (Колонья, Глёрсен, Манифика, Гайяр, Ливерс) и Васалоппет (Черноусов).
Лучшие кадры с марафона — в репортаже Worldloppet-TV начиная с четвертой минуты. Протокол.

Супер Дарио помогает людям на улицах Давоса: предпоследний выпуск "Лахтикрампе"

Выпуски «Лахтикрампе» продолжают радовать — в предпоследней серии в эфир вышел ролик о Дарио Колонье, а точнее — Супер Дарио. Николай Рамм разыскал костюм персонажа из известной видеоигры и предложил трёхкратному олимпийскому чемпиону исполнить довольно нетипичную роль. Смотрим, как Дарио Колонья в образе Супер Марио приходит на помощь жителям Давоса!


Читать дальше

Норвежец наработал на дисквалификацию в шуточной эстафете против Швеции

Неунывающие Николай Рамм и Робин Брюнтессон устроили очередную шуточную эстафету между Норвегией и Швецией — после прошлогодних забегов на лыжах по «Икее», в этот раз они навестили финский аквапарк и сауну. Под взглядами удивлённых посетителей они плавали с пристёгнутыми на ноги лыжами и спускались с высоких горок, игнорируя правила безопасности.

Рамм явно нарушал и правила фейр-плей: пожалуй, проводись всё на более серьёзном уровне, его следовало бы дисквалифицировать за неспортивное поведение. Помогли ли Николаю Рамму его уловки, или тягаться с профессионалом нестандартного лыжного хода бесполезно? Смотрим отрывок из нового выпуска Лахтикрампе!

 
Читать дальше