Vlog1. Тренировочный сбор в Киргизии. GoPro



Сбор в Киргизии закончился, были засняты все самые интересные и весёлые моменты тренировочного процесса: имитация, роллерные и силовые тренировки, горячие источники и, в заключении, длительный семичасовой поход в горы до высоты 3600 метров над уровнем моря. Смотрим, комментируем, подписываемся на канал. 

В лыжи обутый, или как любитель зимы покоряет майский Воронеж (видео)

Странного горожанина запечатлели на видео очевидцы. Комментируя опубликованный в сети ролик, пользователи предположили, что спортсмен готовится к соревнованиям. Сам герой ролика, не обращая ни на кого внимания, рассекает по импровизированной лыжне, отталкиваясь палками от асфальта.


Читать дальше

Женская команда Тюменской области на сборе в Киргизии. Видео

Женская команда Тюменской области на сборе в Киргизии. Видео


Сборная Тюменской области по лыжным гонкам традиционно проводит июньский сбор в Киргизии, в Городе Чолпон-Ата (в дословном переводе «отец звезд»), который является центром курортной зоны северного побережья кристально-чистого озера Иссык-Куль и располагается в 240 км от города Бишкек, у подножия хребта Кунгей. Высота над уровнем моря составляет 1645 метров. Среднегорье, оптимальное для подготовки спортсменов высокой классификации. Здесь мы находимся уже 1 неделю. Втянулись и акклиматизировались, работаем дальше. Читать дальше

Лучше гор могут быть только горы. Киргизия, Чолпон-Ата. Видео



Новый сезон команда Тюменской области традиционно начинает среднегорным сбором в Киргизии, в городе Чолпон-Ата.  Тут есть все условия для лёгких втягивающих тренировок. Большое количество  гор позволяет каждый день выбирать новый маршрут для бега и походов. Высота города над уровнем моря — 1650 метров. По ущельям можно подняться до 3000-3500 метров. На этой высоте местами ещё лежит снег. 
Читать дальше

Альсгорд и Хъелмесет танцуют балет в Санкт-Петербурге (видео)

На просторах Интернета можно найти множество интересной информации — и сегодня мы знакомим вас с видеороликом, на котором титулованные норвежские лыжники Томас Альсгорд и Одд-Бьорн Хъелмесет попробовали себя в роли танцоров балета, приехав в Санкт-Петербург и выступив на сцене Юсуповского дворца. И это не шутка!


Читать дальше

Мазохизм в действии: Нортуг наказал себя за неудачный сезон

Петтер Нортуг провел худший сезон в карьере, все же сумев завершить его победой и выиграв марафон в Исландии. Тем не менее, норвежец не может быть доволен — и на берегах северных источников он решил наказать себя за отвратительную зиму.


Читать дальше

"Слетает хмель на цифре 37". Вспоминая лучшие гонки Йохана Олссона (видео)

Видео: Слетает хмель на цифре 37. Вспоминая лучшие гонки Йохана Олссона (видео)

С завершением карьеры 37-летним Йоханом Олссоном из лыжных гонок вне всяких сомнений ушла целая эпоха — Олссон являлся одним из выдающихся лыжников, умеющих интриговать и держать общественность в напряжении. Йохан Олссон в последние шесть сезонов был редким гостем на Кубке мира, но исправно приезжал на все титульные старты и не уезжал без медали. В девяти гонках ЧМ-2013, ОИ-2014 и ЧМ-2015 Олссон не попал в призы только в одной гонке — сочинском марафоне.

Openski.ru предлагает вспомнить самые яркие гонки в карьере шведа, который даже несмотря на все многочисленные болезни (иногда, пожалуй, не без болезни хитрости :)) всякий раз идеально подводился к главным гонкам сезона.
Читать дальше

Репортаж Worldloppet TV с Югорского марафона



В отличие от марафонов Ski Classics, которые показывают в прямом эфире на основных ТВ каналах стран Европы, младшая марафонская серия FIS Worldloppet CUP может похвастаться лишь коротким репортажем на следующий день после гонок. Ну что ж, наслаждаемся Югорским марафоном и борьбой Петтера Нортуга и Сергея Устюгова в повторе!

Петтер Нортуг посетил русскую баню, и ему не понравилось (ВИДЕО)

Помимо участия в гонке, организаторы Югорского марафона приготовили почётному гостю из Норвегии, олимпийскому чемпиону и чемпиону мира Петтеру Нортугу, обширную культурную программу. За день до марафона его провезли по Ханты-Мансийску, продемонстрировав достопримечательности, а после второго места в гонке и автограф-сессии отправили в настоящую русскую баню, где познакомили с вениками и прочими обязательными процедурами.


Читать дальше