
Я хочу рассказать о том, как начал снова кататься коньковым ходом.
Мой пример не совсем стандартный: я не лежал на печи и вдруг решился встать на лыжах после многолетнего перерыва, и я не триатлонист, который захотел дополнить зимнюю подготовку беговыми лыжами. Нет, у меня за плечами более пятнадцати лет любительского спорта практически без пропусков. В 20 лет я выполнил КМС по лыжным гонкам, неплохо бегал классические марафоны. Когда появилась семья я решил заняться горным велосипедом. Пару зим еще катался на лыжах, но потом понял, что и по снегу можно хорошо тренироваться на байке и полностью забил на лыжи. И на пятый год плотных занятий проехал по КМС, попав в десятку
на чемпионате России по Кросс-Кантри.
Потом меня опять что-то ужалило, я построил дом и решил снова заняться лыжами. Что-то подсказывало, что после велосипеда надо бегать на лыжи ногами, но больше всего удовольствия я получал от равнинных марафонов классикой и поддержал тренд даблполинга. Решил из дрища-велосипедиста стать мускулистым атлетом.
Получилось довольно неплохо и интересно — за два года дотянулся до
138 места на Васалоппет, поучаствовал в
суточной гонке. Катался коньком от силы раз в месяц, но чувствовал себя некомфортно в этом стиле передвижения. Но через год что-то пошло не так с локтем. И опять кто-то меня ужалил, и я переехал на Сахалин, где наслаждаюсь космическими условиями для беговых лыж и где в принципе мало классических стартов, а ближайшие марафоны этим стилем в Китае и на Камчатке.
Пришлось вновь учиться ходить коньком.
Читать дальше