Сервис по подготовке лыж от компании OPTIWAX

Подготовка лыж: Сервис по подготовке лыж от компании OPTIWAX

Уважаемые любители лыж, мастера и профессионалы, 
Сервис от компании OPTIWAX уже приехал в Мурманск в Долину Уюта и с 27 апреля, готовит лыжи всем желающим фторматериалами и лыжной смазкой от компании OPTIWAX. У нас в активе уже две медали с 10-ти километровой гонки свободным стилем здесь на Празднике Севера. Владимир Вилисов победил в своей возрастной группе на красном порошке Optiwax +2-10(свежий снег) и Евгений Баранов занял 2-ое место по группе М2(77-81) на миксе порошка Optiwax 1(+2-10) и 2(-8-20). Читать дальше

ОТЧЕТ ПО ДЕМИНСКОМУ МАРАФОНУ ОТ OPTIWAX

Подготовка лыж: ОТЧЕТ ПО ДЕМИНСКОМУ МАРАФОНУ ОТ OPTIWAX

По многочисленным просьбам и пожеланиям, мы, представители компании OPTIWAX в России, подготовили отчет по подготовке лыж к Деминскому марафону от сервис-бригады OPTIWAX.
 
Работа определенной части лыж, подготовленных сервис бригадой OPTIWAX для Деминского марафона, как многие уже знают, оставляла желать лучшего. Мы подвели людей, выбравших нашу фирму, о чем сожалеем. Для нас это важный опыт, который удалось проанализировать и сделать важные выводы, которыми мы хотим поделиться.
 
Давайте восстановим хронологию событий. Читать дальше

Как подобрать пару лыж на гонку

Подготовка лыж: Как подобрать пару лыж на гонку

Попробую рассказать о  выборе лыж и их «откатку» под соревнования.
Любой продвинутый любитель или профессионал должен иметь в своем арсенале не одну пару лыж, причем каждого стиля (конек и классика)! И чем больше лыж у вас имеется, тем больше проблем с выбором нужной пары на гонку. За все время я бегал на различных брендах лыж и успел перепробовать все самые известные из них, и информацию по кострукиции, геометрии и структурам некоторых брендов очень сложно или даже невозможно найти. Остается только догадываться или методом «научного тыка» искать ответ! Читать дальше

Подготовка лыж на Деминский марафон

Подготовка лыж на Деминский марафон

Уважаемые любители лыж, мастера и профессионалы
Профессиональный сервис от компании OPTIWAX приедет в Демино 2 марта (в четверг) днем, чтобы провести двухдневный мастер-класс и презентацию подготовки лыж лентой скольжения, а также подготовить лыжи к Деминскому марафону. Читать дальше

В субботу семинар Optiwax и бесплатная подготовка лыж к Марчалонге

Подготовка лыж: В субботу семинар Optiwax и бесплатная подготовка лыж к Марчалонге

У российских лыжников появилась уникальная возможность узнать больше о лентах скольжения Optiwax Glidetape, их нанесении на лыжи перед гонками и тренировками, применении ускорителей Optiwax Block под ленту для различных условий.

Семинар проведет российский дистрибьютер Optiwax Максим Фадеев и директор фирмы Яри Йоутсен: он состоится 28 января в 11 утра, в магазине Nones Sport в Castello di Fiemme, что в двух километрах от места финиша Марчалонги.

Во время мероприятия Максим Фадеев бесплатно подготовит на скольжение 10-15 пар лыж посетившим семинар российским участникам Марчалонги. Предварительная регистрация не требуется. Читать дальше

Karhu Spectra Optigrip и соревнования, в которых я ничего не выиграл, но получил массу удовольствия

Подготовка лыж: Karhu Spectra Optigrip и соревнования, в которых я ничего не выиграл, но получил массу удовольствия

Для ориентировки можно сказать, что Karhu Spectra Optigrip 3.0 — это то же самое, что Yoko YXC, вторая сверху модель с Optigrip. По моей настойчивой просьбе мне их привёз один хороший человек прямо с фабрики в финской Китеи — прямо под соревнования, которые случились быть на высоте 1800-1900 метров, что делало интенсивные движения сложными на фоне кислородного голодания без адаптации.
 
И времени на знакомство с Karhu Optigrip было половина дня. Но я решил бежать именно на них. Почему? 
Читать дальше

Яри Йоутсен – человек на страже быстрых лыж Финляндии

Подготовка лыж: Яри Йоутсен – человек на страже быстрых лыж Финляндии

Я познакомился с Яри Йоутсеном пару лет назад посредством Фейсбука. Социальная сеть предложила нам «подружиться», и, поскольку имя было на слуху после его не самых ярких, но стабильных выступлений в спринте в прошлом, то стало интересно, чем живут иностранные лыжники после завершения профессиональной карьеры. А жизнь у Яри очень насыщенная – он руководит производством и продажами молодого инновационного бренда Optiwax, начав с нуля в 2009 году. При этом продолжает заниматься спортом на любительском уровне.
 
Лично мы познакомились на Кубке мира мастеров в Вуокатти в прошлом году, где между работой герой интервью выиграл золото эстафеты и серебро на 10 и 45 километрах классикой в возрастной группе М2. Уже через несколько недель в Муре я доверил ему подготовку лыж на Васалоппет – они катили отменно, особенно на второй половине дистанции. После финиша я узнал, что на них не было порошка! Это повергло меня в шок, но по словам Яри, будущее лыжных смазок — за простыми и надежными решениями, которые не оставляют дыр в бюджете спортсменов. 
 
В обстоятельном интервью мы обсудили много вопросов относительно подготовки лыж, создания смазок и новых подходов в упрощении жизни лыжников.
Читать дальше

Норвегия уже потратила 1,2 млн Евро на подготовку лыж на ОИ 2018

Подготовка лыж: Норвегия уже потратила 1,2 млн Евро на подготовку лыж на ОИ 2018

Государственная программа Норвегии по подготовке лыж к Олимпийским играм началась после Калгари в 1989 году. Каждая из последних трех программ «Ski 2010», «Ski 2014» и «Ski 2018», соответствующая годам олимпиад, работала несколько зим, подбирая лыжные смазки и структуры на местах будущих гонок. Несмотря на определенный провал норвежского проекта в Сочи, главный специалист Кнут Нистад сохраняет свою позицию уже десять лет и готов довести траты Олимпийского комитета, федераций лыжных гонок, двоеборья и биатлона Норвегии до 1.6 миллионов Евро. Читать дальше