Ердален выиграл Ля Диагонелу, Черноусов - второй

Ski Classics: Ердален выиграл Ля Диагонелу, Черноусов - второй

Сегодня состоялся очередной марафон в рамках серии Ski Classics — 65-километровая Ля Диагонела. Победу праздновал Тор Асле Ердален, сумевший буквально на последних сотнях метров создать небольшой отрыв, вторым стал россиянин Илья Черноусов, тройку замкнул Андерс Окланд.
Читать дальше

Не пропустите Ля Диагонелу - марафон, который Илья Черноусов уже выигрывал

Ski Classics: Не пропустите Ля Диагонелу - марафон, который Илья Черноусов уже выигрывал

Альпийское турне на Ski Classics продолжается: из Зеефельда марафонцы переехали в Швейцарию и готовятся пробежать 65-километровую Ля Диагонелу. Шансы россиян высоки как никогда!
Читать дальше

Черноусов - третий на Кайзер Максимильян Лауф, Вокуев стал четвёртым

Ski Classics: Черноусов - третий на Кайзер Максимильян Лауф, Вокуев стал четвёртым

В Зеефельде завершился второй в сезоне марафон серии Ski Classics — 60-километровый Кайзер Максимильян Лауф. Победу одержал норвежец Тур-Асле Ердален, по ходу гонки обогнавший ушедшего в отрыв шведа Андреаса Холмберга. Третьим финишировал Илья Черноусов, а четвёртое место — у Ермила Вокуева. Победу среди женщин одержала Бритта Йоханссон-Норгрен.
Читать дальше

Ski Classics возвращается: Кайзер Максимильян Лауф по трассе будущего чемпионата мира!

Ski Classics возвращается: Кайзер Максимильян Лауф по трассе будущего чемпионата мира!

После перерыва более чем в месяц Visma Ski Classics возвращается. В субботу в австрийском Зеефельде состоится Кайзер Максимильян Лауф — пожалуй, самый случайный марафон серии, три года назад подстраховавший отменённый из-за отсутствия снега Кёниг Людвиг Лауф. Итак, что же нужно знать о грядущем марафоне?
Читать дальше

Выиграй денежный приз на фэнтези-турнире от Ski Classics!

Выиграй денежный приз на фэнтези-турнире от Ski Classics!

Самые азартные любители лыжных гонок наверняка проверяют свою интуицию в турнире прогнозистов американского лыжника Ноа Хоффмана, а в новом 2018 году у них появилась ещё одна возможность посоревноваться между собой. Присоединяйтесь к фэнтези-турниру Visma Ski Classics!
Читать дальше

Бритта Йоханссон-Норгрен и Андреас Нюгорд - победители Ла Сгамбеды

Ski Classics: Бритта Йоханссон-Норгрен и Андреас Нюгорд - победители Ла Сгамбеды

Бритта Йоханссон-Норгрен из команды Lager 157 и Андреас Нюгорд из Сантандера стали победителями марафона Ла Сгамбеда, очередной гонки серии Ski Classics. Вторые места заняли Катерина Смутна из команды Лукаша Бауэра и Тургейр Скар Тюгесен, представляющий Oslo Sportslager. Третьи — Кари Викхаген Йейтнес из Сантандера и Стиан Хельгорд из Котенга. 
Читать дальше

Ля Сгамбеда пройдёт в субботу в один круг

Ski Classics: Ля Сгамбеда пройдёт в субботу в один круг

В субботу, 2 декабря, серия Visma Ski Classics продолжится 35-километровой Ля Сгамбедой в Ливиньо — и впервые за последние три года гонка пройдёт по полному кругу. Пять дней назад было готово 30 километров трассы, но сейчас, за два дня до гонки, трасса полностью подготовлена — выставлены официальные данные.
Читать дальше

Команда Черноусова проиграла подиум пролога Ski Classics на финише

Команда Черноусова проиграла подиум пролога Ski Classics на финише

Марафонский сезон Visma Ski Classics стартовал — командным прологом в непривычном формате. Победу одержала шведская команда «157», отлично показавшая себя и в мужских, и в женских соревнованиях, вторые — «Котенг», также выступившие стабильно. А «Сантандер» вырвал третье место только усилиями Кари Викхаген Йейтнес, которая на финише обыграла Катерину Смутну из команды Лукаша Бауэра, за которую в мужской части соревнований выступал Илья Черноусов.
Читать дальше

В воскресенье Черноусов и Вокуев начнут марафонский сезон командным прологом

Ski Classics: В воскресенье Черноусов и Вокуев начнут марафонский сезон командным прологом

А вы не забыли, что уже завтра стартует марафонский сезон Visma Ski Classics? В качестве вкатки организаторы решили вернуться к полюбившемуся формату командного пролога — но с некоторыми изменениями. Выйти на старт за свои команды в швейцарской Понтрезине готовы и россияне.
Читать дальше

"Юнайтед Бейкерис" перестала существовать, да здравствует "Котенг"!

Ski Classics: Юнайтед Бейкерис перестала существовать, да здравствует Котенг!

Практически завершившееся межсезонье больно ударило по марафонским командам из серии Visma Ski Classics — в том числе по ведущим. «ЛизПлан» прекратила своё существование, в «Сантандере» сократили количество лыжников, а «Юнайтед Бейкерис» всё лето искала нового главного спонсора. И вот, соглашение наконец подписано, а команда сменила название.
Читать дальше