Дистанция Марчалонги сокращена до 67 километров

Ski Classics: Дистанция Марчалонги сокращена до 67 километров

Можно подвести печальные итоги сильнейшего урагана, обрушившегося на доломитовы Альпы две недели назад. Первоначальные заверения организаторов, что всё хорошо, оказались не такими радужными. Марафон состоится, но дистанция уже не скоро будет прежней. Читать дальше

Сундбю хочет пробежать Марчалонгу

Ski Classics: Сундбю хочет пробежать Марчалонгу
 
Представьте ситуацию — Мартин Сундбю тренируется даблполингом с марафонцами, а потом еще в бассейн с ними ходит. И конечно, разговоры у них не про водку и женщин, а про марафоны. Так мы получаем кубкового гонщика, который готов за 3 недели до чемпионата мира всё бросить и проехать 70 км! Но еще больше Мартина может мотивировать статистика — пока только одному олимпийскому чемпиону удалось выиграть три главных марафона: Марчалонгу-Васалоппет-Биркебейнер в один сезон. И это был не Андерс Окланд. Давайте мы расскажем вам об этом челлендже. Читать дальше

Петтер Элиассен вернулся в Ski Classics и ответил на вопросы

Петтер Элиассен вернулся в Ski Classics и ответил на вопросы

Слухи о возвращении Петтера Элиассена уже были, но теперь это официально. Король снова надевает свои доспехи, но будет ли он достаточно силён, чтобы потребовать титул обратно и вновь начать править королевством Ski Classics?
Читать дальше

"Мы хотели стать первой коньковой гонкой серии" - директор Энгадина о присоединении к Ski Classics

Мы хотели стать первой коньковой гонкой серии - директор Энгадина о присоединении к Ski Classics

Каждый сезон Visma Ski Classics преподносит интересные сюрпризы и впечатляет своим развитием. Новые гонки присоединяются к серии почти ежегодно, и теперь её частью станет марафон Энгадин.

Энгадин состоится 10 марта 2019 года, являясь одной из самых популярных лыжных гонок мира. Наряду с Кортина-Тоблах он станет одним из самых коротких марафонов серии и единственным коньковым. 

Генеральный директор гонки, Мендури Каспер, очень рад тому, что является «новеньким» в этом клубе. Он считает, что марафон с большими традициями внесёт большой вклад в развитие серии и лыжного спорта. Каспер рассказал Теему Виртанену, что он думает о присоединении к Visma Ski Classics.
Читать дальше

В Ski Classics намекнули на возвращение Петтера Элиассена?

В Ski Classics намекнули на возвращение Петтера Элиассена?

Календарь Visma Ski Classics объявлен, и в начале лета в серии как обычно подводят первые промежуточные итоги межсезонья. На официальном сайте перечислены некоторые новости, а ещё… сделан намёк: в заголовке используется фраза «возвращение короля». Openski.ru представляет полный перевод материала.
Читать дальше

Полный календарь Visma Ski Classics 2018/19: добавился коньковый Энгадин

Полный календарь Visma Ski Classics 2018/19: добавился коньковый Энгадин

Крупнейшая марафонская серия Visma Ski Classics начала объявлять календарь следующего сезона: по одной гонке в день. Девятый марафон стал сенсацией: в состав классической серии вошёл коньковый марафон Энгадин. Openski.ru публикует полный календарь Ski Classics.
Читать дальше

Команда "Сантандер" поменяла название

Ski Classics: Команда Сантандер поменяла название

Марафонский сезон закончился позже, нежели кубковый, поэтому и первые новости начали появляться только сейчас. Название сменила лучшая профессиональная команда последних нескольких сезонов — «Сантандер» братьев Окландов.
Читать дальше

Андреас Нюгорд и Астрид Ойре Слинд - победители Марафона Юлляс-Леви, Нисканен - 5-й, Черноусов - 14-й

Ski Classics: Андреас Нюгорд и Астрид Ойре Слинд - победители Марафона Юлляс-Леви, Нисканен - 5-й, Черноусов - 14-й

Сегодня марафонская серия Visma Ski Classics завершилась в Финляндии 70-километровым марафоном Юлляс-Леви. Победу одержал Андреас Нюгорд, в финишном спурте опередивший Тура Асле Ердалена и Андерса Окланда, занявших второе и третье места соответственно. Олимпийский чемпион в марафоне финн Ииво Нисканен стал пятым, Илья Черноусов лишь четырнадцатый.
Читать дальше

Завтра состоится марафон Юлляс-Леви: заключительная гонка Ski Classics

Завтра состоится марафон Юлляс-Леви: заключительная гонка Ski Classics

Завтра марафонская серия Visma Ski Classics завершится в Финляндии 70-километровым марафоном Юлляс-Леви. Станут окончательно известны победители и призёры всех зачётов, а олимпийский чемпион Пхенчхана в классическом марафоне Ииво Нисканен потягается с лучшими даблполерами.
Читать дальше

Ердален и Ишида выиграли Рейстадлопет, Ковальчик - вторая, Окланд - третий

Ski Classics: Ердален и Ишида выиграли Рейстадлопет, Ковальчик - вторая, Окланд - третий

В Норвегии завершился предпоследний марафон серии Visma Ski Classics — 50-километровый Рейстадлопет. Победителями стали Тур-Асле Ердален и Масако Ишида, вторые места — у Криса Андре Йесперсена и Юстины Ковальчик, третьи — у Астрид Ойре Слинд и Андерса Окланда.
Читать дальше